草根家园

QQ登录

只需一步,快速开始

不要让年迈的父母做你们的挡箭牌

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天下午一上线,在几个群里就看到,武汉一被搬迁户的子女在各群里到处求救,讲父母被动迁组拉去谈判,被逼签了协议。
这样的故事几乎我在网络里过几天就看到一例,太多了,唉......

逼签的事基本上发生在老年父母身上,老季建议想维权的中、青年朋友们,不要将你们肩上应该负起的责任让年迈的父母承担,这样不公平。因为,你们的父母几十年过来,肩上承载的责任与希望太多了,现在遭遇强权逼迁,他们无所适从,他们经不起权力部门的恐吓威胁(你们不签字,我们去找他们单位,将你的儿子(女儿)开除,或者......),因为父母爱我们,所以才和权力部门妥协。我们不能让年迈的父母再做我们的挡箭牌了。朋友,你该雄起了。

老爸被逼签后一把鼻涕一把眼泪的跟我道歉,说对不起我,是他害了我。我心里特难受,不为别的就为老爸我也要跟他们斗争到底。
海棠无香 发表于 2012-9-29 19:08
老爸被逼签后一把鼻涕一把眼泪的跟我道歉,说对不起我,是他害了我。我心里特难受,不为别的就为老爸我也要 ...

你是你爸优秀的女儿,上天会保佑你早日维权成功的!中秋快乐!
楼主说得太好了。
是真的吗 支持
黄彦翰 发表于 2012-10-6 22:30
是真的吗 支持

真实的故事。
就我所知道的,武汉市很多中老年人都怕子女受伤害,所以不让子女介入拆迁的事情,不少家庭中的子女都是远离拆迁问题,以此独善其身。就连不会上网维权也不要子女帮忙,深怕连累了孩子们。
是该叫孩子们回避还是应该让孩子们一起勇敢面对人生的挑战?我觉得难以回答。
珍珍 发表于 2012-12-21 23:02
就我所知道的,武汉市很多中老年人都怕子女受伤害,所以不让子女介入拆迁的事情,不少家庭中的子女都是远离 ...

护犊子是祖宗留下来的优良传统,但生活在21世纪的我们不能再这样做,如果我们不让我们的儿子担负起一些责任,他们这辈永远弄不懂“责任”二字是什么意义?他们永远不能弄懂“护犊子”的真正涵义是什么?
可怜天下父母心!
父母已经尽力了,该我们尽孝了!
房子没了,可以赚钱再买;让父母受伤,会遗憾终生!所以,再苦再难,也让父母靠后吧!
拆迁办的人就愿意跟长辈谈,一个思维比较局限,一个比较软弱可欺,一个长辈一般要求都不高,对长辈展开感情攻势,弄得一把鼻涕一把泪的,好像失散多年的亲人一样
我们的父辈子老老实实做了一辈子好人,可能见过的最大领导就是村干部了,再加上中国老百姓对于公权力的天然畏惧,真不适合出面去跟拆迁办的人打交道了。作为子女的我们应该勇敢站起来,让父母少一些担惊受怕。
摊上啦!别无选择!
沟通是解决问题的桥梁,不仅和拆迁办需要沟通,和老迈的父母同样需要沟通。正如季老师所说,我们是中间力量,我们要雄起,协同父母共同撑起一片天空。养儿防老,也防老了遇拆迁啊。
马鞍山田野 发表于 2013-9-3 22:07
沟通是解决问题的桥梁,不仅和拆迁办需要沟通,和老迈的父母同样需要沟通。正如季老师所说,我们是中间力量 ...

自助者,天助之!
我们这里很多年轻人把希望寄托在家中老年人的身上,无语
中央曝光的“亲情”逼迁是我们拆迁单位一贯的做法,从行政方面施压
寒江雪 发表于 2013-9-13 16:37
我们这里很多年轻人把希望寄托在家中老年人的身上,无语
中央曝光的“亲情”逼迁是我们拆迁单位一贯的做法 ...

这是中国现象,悲哀啊。
可怜天下父母心!
确实,年迈的父母在拆迁办的威逼利诱之下很难不屈服的
陈永勤 发表于 2014-10-19 21:57

你们兄弟需要雄起!
陈永勤 发表于 2014-10-19 21:57

你们兄弟需要雄起!
谢谢老哥,我们目前在维权过程中有理有据有节,并用论坛上学到的知识及时提交了异议申请,和信息公开申请,目前已经得到的回复显示,我们这个项目的合法性在程序上漏洞很多。目前处于僵持阶段,不行的话,我们可能会申请行政复议。
陈永勤 发表于 2014-10-24 21:51
谢谢老哥,我们目前在维权过程中有理有据有节,并用论坛上学到的知识及时提交了异议申请,和信息公开申请, ...

程序要走在前面,不能落下,不能掉链子。祝你们兄弟俩早日维权成功!