草根家园

QQ登录

只需一步,快速开始

梦醒时分冰凉心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
        梦醒时分冰凉心  
                     作者/草根之约
  我的朋友不见了,有人告诉我,他消失在这片森林中,在漫无边际的森林中,我来寻找他曾来过的痕迹,踩着齐膝的荒草,深一脚浅一脚像一具游尸在丛林中找寻,三天过去了,五天过去了,我将森林翻了个遍,也没有找到朋友的足迹。我不知道我是谁,不知道我究竟在找什么,心里不由问自己,这位朋友的安全、生命对我重要吗?另一个自己回答道,太重要了。但我知道,我的这位朋友肯定找不到了,他消失在这片原始森林中,他到哪儿去了?在整个森林中我没有看到野兽啊,漆黑的夜空星星躲在云层后漫不经心的扫了我一眼,轻轻的传来一声叹息,山人,你一路走好。魔鬼狞笑着一步步向我逼近,悬崖下面成百上千的毒蛇,它们睁着泛着绿光的眼睛邀三喝五的游过来,闭着眼我虚脱的靠在一株千年古柏旁,静静的等待着等待着,感觉死神的脚步正在向我靠近靠近,六天以来滴水未进的我现在连睁开眼睛的力气也没有了,在咝咝的叫声中我努力睁开双眼,看着围在我周围的这些吐着长信的毒蛇,当我的眼睛从他们的身上一个扫过去后,我不由一声长叹,现在要吃我的这些毒蛇,它们是我曾经救过的一群冻僵的蛇,那条五步蛇是三年前一个冬天的早晨,我救了他,给予它温暖,在他恢复健康后离我而去。那只眼镜蛇是在二年前的某一天,在菜市场当它正要被小贩活剥时,我救了它,它得救了。那只三步倒在我看到它时,它被一把锋利的剑钉在树杆上,我救了它,为它治好了剑伤,它摇头摆尾的离开了我,想不到被我救生的这些蛇,原来竟然都是一群毒蛇,它们在我面前扭曲狂笑着,对我说道,你个傻子,当初我们没让你救我们,现在有人对我们承诺,一辈子供我们吃供我们穿,条件之一就是我们必须要将你咬死、吃了,希望你不要恨我们。
  我拼命挣扎着努力想站起来,被什么东西刺了我一下,好痛好痛,睁开眼一看,原来是床头柜的角撞了我一下,虽说是南柯一梦,梦境与现实竟如此相似,唉......又是一夜无眠。
心痛,感悟人生百态。
南柯好象是美梦吧?你这是恶梦,大哥
不要伤害我 发表于 2012-4-28 20:37
心痛,感悟人生百态。

人生是一个永远说不完的话题。
天生丽质 发表于 2012-4-30 21:48
南柯好象是美梦吧?你这是恶梦,大哥

小妹,有时人是睁着眼睛做梦的。
心情极度不好的时候,就会做恶梦的。
新阑珊 发表于 2012-5-11 09:28
心情极度不好的时候,就会做恶梦的。

朋友,我这个梦境与现实正好吻合。

心痛,一夜无眠。
我相信梦,我想做个好梦!请苍天圆我一个好梦吧!
季老师此文愚意深刻,想必当年老师当年是碰到了忘恩负义、以怨报德之人,才会借梦境表达心说。
10# 翁士新 7秒前 季老师此文愚意深刻,想必老师当年是碰到了忘恩负义、以怨报德之人,才会借梦境表达心情。
现实是残酷的,社会是现实的!学习了,谢谢!
翁士新 发表于 2015-7-21 15:52
季老师此文愚意深刻,想必当年老师当年是碰到了忘恩负义、以怨报德之人,才会借梦境表达心说。

多了去了,在这个领域行走,没有宽广的胸怀,学不会忘记、放下,很难走远。

做不到以上这几点,不被官方整死,也会被曾帮助过的人气死。
翁士新 发表于 2015-7-21 15:54
10# 翁士新 7秒前 季老师此文愚意深刻,想必老师当年是碰到了忘恩负义、以怨报德之人,才会借梦境表达心情 ...

还有可能被背后的那一刀送了你的命(与你一起战斗的战友,因不能超越,由忌生恨而假手他人),古语云,东郭先生和狼,农户与蛇的故事就是如此。
老季在说聊斋志异呢
彩云飞 发表于 2016-6-26 17:55
老季在说聊斋志异呢

兄弟,现实比梦境更可怕。