草根家园

QQ登录

只需一步,快速开始

公理何在

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
                                                公理何在
    我叫沈恒昌,泰州姜堰市人,我厂(姜堰市恒源布厂)与扬州金盛印染公司打官司至今已有7年,姜堰市人民法院于2005718日判令该公司偿还欠我货款57万多(570751.49元)并支付延期利息。其后,我们向扬州市广陵区人民法院申请执行,缴执行费13000多元,至20061031日广陵区人民法院未经债权人同意,以一纸裁定书中止执行(当时一位法官写纸上让我签字,我一气之下将纸撕碎了。)广陵区人民法院执行局认为,厂已不存在已无场地、无厂房、无财产可执行,而广陵区人民法院根本就没有去执行。事实是扬州金盛印染有限公司有上千万的资产,也不是无厂房、无财产可执行的单位,也不是资不抵债。而是响应市政府号召为了城市规划和城市环境减少污染而停止了生产,政府将几万平方米的地皮以一个多亿卖给开发商,开发商早已彻了很多商品房,这都是政府行为,广陵区人民法院又怎可能去执行政府?而你政府卖地皮、办企业又为何不将该公司债务先处理?
各位要问扬州金盛印染厂的由来,不是后来掩人耳目目成立的“鼎盛公司”,而是将扬州印染厂更名为扬州金盛印染有限公司的批文(扬外经贸贸(2000)字148号文件)“关于同意扬州印染厂更名的通知。”而来,文中明确更名后企业的债权债务及原经外经贸部批准的经营范围和进出口商品目录不变。此文抄送:扬州海关,工商局,外管局,国税局,检验检疫局,市委有关科室。
像我这样的小企业,含辛如苦经过多年打拼总资产才100多万,这笔帐就让我失掉57万多,致使我厂资金无法周转,被套入三角债怪圈,日积月累,我的精神不堪重负染上了头疼病,这七、八年来厂里经常发不出工人工资,西下扬州上百次,风雨露霜不分春夏又耗去10多万,使我感到精疲力竭心灰意冷,那一年我找到扬州市政府,保安不让进,我说一定要见市长,保安说我无权见市长。回头我找信访局,信访局让我找纺工局,找到纺工局后,纺工局又是三番两次说负责这个事的林科长外出。再去说,林科长开会。再去说,林科长没有来。去了10多次,有天终于见着了林科长(女),林科长对我说:“做生意有风险,我同情你们,但我们纺工局不可能拿钱给你们。”我不懂呢,这都是我的血汗钱,我该问谁要?该由谁还?日复一日年复一年,双是三个春秋过去,又到年关,因为发不出工资,我们一行四人又去了扬州纺工局,门卫说没有纺工局了,撤掉了,打听有关工作人员说找资产管理局,又名工业经营管理有限公司,法人叫王大庆。在史可法东路9号我们终于找到这个部门,结果门卫不让进。既然来了我们不可能轻易就回去,我们一定要强行进去,楼梯下有铁栅拦,上了锁,我们就一直蹲在门口,守到下班,谁知道这位王总竟从后门走掉了,第二天再来时门卫竟对我们说王总没有来上班,唉......真是一言难尽啊。
又是一个寒暑,我们跑去南京上访,省里让我们找扬州,我们赖在扬州不回去,省信访接待中心说与扬州信访局已联系好,叫我们去扬州信访局,我们以为这下子扬州信访局要给我们将事情落实到实处了,谁知道信访局推说像我类似和问题有好几家,待请求市委研究后一定给你们一个答复,就这样我们被当皮球踢来踢去,至今也没有等到扬州信访局的说法。
自从因此事染上了头疼病,我常神思恍忽,企业经营每况余下力不从心,这些债务将我耗尽半生心血打拼出来的企业“姜堰市恒源布厂”拖垮了,因发不出工人工资,现在已经关门半年多了。我好心疼啊......
我是一名老共产党员,许多年来我为社会、为当地村民作了很多奉献,帮村民搞自来水,修桥铺路建小学,事事有据可查,而在这桩事情上我是夜思梦想不得其解,一个上千万的政府企业和党领导下的各行政部门,怎么可以做这样的坑害小企业的事情,让我半生心血付东流落得一身债务,企业倒闭了,现在我不知道去哪里喊冤?到哪里叫屈?
                                    姜堰市恒源布厂
                                  沈恒昌13901420313

一片乌云不会永远遮住整个天空,关注,围观。
目前我们正在帮他启动维权程序。
这位老人家也是风雨维权几载,沧海浮沉泪洒天啊。

值得关注一下这样的小企业,无数这样的小企业提供了众多的就业岗位。企业倒闭了,员工自然就失业了,给社会带来不稳定的因素了呢。  发表于 2012-7-1 11:46
关注!!!
谢谢楼主,你幸苦啦。
关注一下这样的小企业,值得!无数这样的小企业提供了众多的就业岗位。企业倒闭了,员工自然就失业了,给社会带来不稳定的因素了呢。
缘缘 发表于 2012-7-1 11:48
谢谢楼主,你幸苦啦。
关注一下这样的小企业,值得!无数这样的小企业提供了众多的就业岗位。企业倒闭了, ...

我们正在帮他们

现在情况有进展了吗?  发表于 2012-7-21 19:42
草根之约 发表于 2012-7-7 13:09
我们正在帮他们

目前正在申请程序中
呵呵,又是扬州市广陵区法院
关注,学习