草根家园

QQ登录

只需一步,快速开始

草根团队,千里维权洛阳行。帮被拆迁户栾文献维权纪实(一)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
草根团队,千里维权洛阳行
                    帮被拆迁户栾文献维权纪实(一)
上个月的某一天,一位河南洛阳网名叫“快乐小老头”的人加入我们的“百姓拆迁维权”群,对我们讲,他是一位来自河南洛阳的被拆迁户,目前是准被搬迁户,正遭受政府不公正补偿,渴望得到我们草根团队的帮助。
在群里和他聊过后知道,知道他的房屋位于河南省洛阳市牡丹园附近的金三角地带,地理位置优越,是赚钱休闲的好居处,在今年的洛阳龙门大道翻扩建中,他的营业用房和住宅房屋被列入被搬迁户行列,因他的房屋使用权属集体土地性质,用于营业的门面房一平方政府只答应补偿550元左右,他认为政府对他的补偿不公平,补偿过低。这几天一上线就听他喊“救命”,说如果达不到理想补偿,最后就家毁人亡,和政府拚了。我和我的伙伴商量后,决定去一趟河南洛阳,看看究竟是怎么一回事,是否他讲的这个事儿真如他所说,去看看帮他怎么维权。
随即草根与团队伙伴玉麒麟商量,准备去河南洛阳看看,同时我们将这次洛阳之行确定为草根团队走出江苏,走向全国维权的第一站。
我们是第一次来到河南洛阳,在我们的潜意识里洛阳这坐城市并不大,最多是个中、小城市,可到了洛阳才知道,这洛阳是个大城市,人口将近800万,十三个朝代在此建都,名胜古迹随处可见,西部风情尽收眼底,真是个人杰地灵的好地方啊。
由于几千年古老文化的熏陶,洛阳人民心目中“君让臣死臣不得不死”的古老训诫已根深蒂固的扎在了洛阳人民的心中,自改革开放的经济建设到今天的城市建设,风风雨雨几十年,使我们感到吃惊的是到目前为止,洛阳在城市建设改造拆迁中居然没有出现过所谓的“钉子户”和政府打官司,这就使我们感到洛阳的拆迁政策一定非常的好,补偿的非常合理,老百姓一定是非常的满意,政府在城市建设拆迁中真正做到了阳光拆迁,公平拆迁,和谐拆迁了。
我们一行于726日上午来到洛阳市的第一大道――龙门大道,延绵11公里左右的龙门大道,目前宽65米,改扩建后达到90米,据说这条大道是中央某位首长来龙门游玩后的一句玩笑话:“洛阳没有一条向样的景观大道”后。于是洛阳政府赶紧加快市政的步伐,仅仅两个月的时间,长11公里的道路就全面开工,道路两边的房子被拆所剩无几,而我们的老百姓也太伟大了,政府给的房屋补偿价是每平米500元,一幢上下两层共200平米的房子,楼上100平米的住房、楼下100平米的店面,补偿的价格是13万左右,我想这个价格在中等城市盖一个100平米的公共厕所也可能只能盖一半。根据国务院的最新规定,拆迁补偿价格应该参照同等区位、地段的商品房销售价格对被搬迁户进行补偿,我们不由想到洛阳的房子价格真是太便宜了,洛阳的老百姓真是幸福啊。可当我们走到马路对面一打听,他们的住宅房子销售价格却是5000元一平米左右,店面房也达到13000元一平米,听到这个价格我们真的傻眼了,由此而感到洛阳的人民你们真的太伟大了. . . . . .(未完待续)
老师,我又抢沙发了,,又一个维权作家诞生了。
不要伤害我 发表于 2012-2-18 10:15
老师,我又抢沙发了,,又一个维权作家诞生了。

半个月才能出一集,时间不够,只能尽力了。
学习,领悟。做忠实读者。
老师,出得太慢了,我就想快点看到结果哦!
美丽的青岛 发表于 2012-2-18 11:01
学习,领悟。做忠实读者。

谢谢!
听风阁阁主 发表于 2012-2-19 21:08
老师,出得太慢了,我就想快点看到结果哦!

建议你先去看《一个人的战斗》连载,那里已写到20集了,呵呵
草根之约 发表于 2012-2-20 08:33
建议你先去看《一个人的战斗》连载,那里已写到20集了,呵呵

好的,就去看。
听风阁阁主 发表于 2012-2-23 17:34
好的,就去看。

在那里你会看到一位性格懦弱的被拆迁户,是怎样成长为一个斗士的。
草根之约 发表于 2012-2-24 11:27
在那里你会看到一位性格懦弱的被拆迁户,是怎样成长为一个斗士的。

老师,看着你写的东西,我感同身受,09年我们刚开始拆迁时就和你写的一模一样,到处都象疯了一般,真象文化大革命,那些动迁员就和过去的红卫兵一样,热血澎湃,那时的我们每天都是胆战心惊,直到10年5月以后才有点收敛,所以我就想向你学习,依法维权,所以我特想看到整个事件的结局,所以,老师加油写哦!
听风阁阁主 发表于 2012-2-24 16:17
老师,看着你写的东西,我感同身受,09年我们刚开始拆迁时就和你写的一模一样,到处都象疯了一般,真象文 ...

呵呵,谢谢鼓励!
学习,依法维权,老师加油写哦!
听风阁阁主 发表于 2012-2-24 16:17
老师,看着你写的东西,我感同身受,09年我们刚开始拆迁时就和你写的一模一样,到处都象疯了一般,真象文 ...

人以群居,物以类聚。

看了文章后,受益不浅。
真的有这样的被拆迁户?非常想知道后面团队们有做了什么?
缘缘 发表于 2012-6-21 16:39
真的有这样的被拆迁户?非常想知道后面团队们有做了什么?

最后维权成功了!这位朋友也找了个理由离我们而去了,呵呵

那不叫理由吗?那叫借口。龙弟弟太客气啦。  发表于 2012-6-26 09:30
学习!希望老师的下一篇!
草根之约 发表于 2012-6-23 09:21
最后维权成功了!这位朋友也找了个理由离我们而去了,呵呵

一切随缘
新疆地质彭冉冉 发表于 2012-7-22 12:39
学习!希望老师的下一篇!

有时间会写出来奉献给大家的
天啊。这是人无知还是人没有概念。真的很伟大。这里的百姓。。。。。。我永远学不来。。。。。。。。。。
老师辛苦了,加入了草根论坛,我的维权行动有了信心
塘桥人 发表于 2012-9-23 11:34
老师辛苦了,加入了草根论坛,我的维权行动有了信心

草根轩队会支持你们的维权行动,祝朋友早日维权成功!