草根家园

QQ登录

只需一步,快速开始

逆风而起,方显英雄本质

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
                                逆风而起,方显英雄本质       两年前当我维权成功时,我帮助的一位远方的被拆迁户也维权成功了。维权成功后的我还是一如既往的帮助全国各地的被拆迁户普法维权,每天在我一手创建的《中国草根论坛》上发帖、回帖,看相关拆迁案例,学法、普法,在草根维权群里普法游走。这位我帮助维权成功的被拆迁户看我每天耗费大量时间精力做这些事,问我累不累?我说不累,我对他说,全国各地感觉需要帮助的被搬迁户太多了,遭遇权力部门坑害的被搬迁户太多了。
       我对他讲,为什么社会上有这么多被搬迁户遭遇坑害后选择自杀、自焚、搞暴力事件,几年下来,我发现被拆迁户中的法盲太多了,达到99%以上,这也就是为什么我要创建《中国草根论坛》的目的,想我当初也是一法盲,通过姜堰纪大中先生点拨,我自学法律打了几个行政诉讼,依法维权获得成功。包括你也一样,如果你不是依法维权,在互助、互动的基础上维权,你想成功真的很难。我对他说道,我用学到的法律知识,能帮多少是多少,帮几个算几个。
       我说小子,当我们帮助一位被拆迁户维权成功后,比我自己维权成功也高兴,不是我有多高尚,我只是觉得通过我们倡导普法、依法维权,让一些走到暴力边缘的弱势群体理性的回到现实中来依法维权,最终通过依法维权获得既得利益得到保障,通过依法维权找回做人的尊严,通过依法维权不再去暴力,使家人、朋友不再痛苦,使这个社会少一份暴力多一份平和是多好的事,人生短暂,让我们做点对自己、对社会、对家人有益的事,我感觉这个社会除了赚钱以外还一些有益、有价值的事等着我们去做。现在帮一些起点高,受过高等教育的被拆迁户普法维权,比这二年中帮你维权轻松多了。所以,我不感觉到累。
       这位被搬迁户维权成功后,一段时间选择了修身养性,看日出日落、花开花落,游遍山河大川,尽享田园之乐。
       前几天,湖南维权前辈谢星槎老人去世,我发现这小子改变了不少,发现两年前的他又回来了,那个意气风发豪气动三湘草根维权英雄又开始复活了,真为他高兴。
       在此,我祝福这个臭小子将谢星槎先生的维权接力棒接过来,为三湘大地的弱势群体去鼓、去呼、去战斗,去为这个每天出现暴力的社会做点有益的事,用草根群体的方法去普法,去引导法盲学法,去依法维权,将谢老未尽心愿完成。

草根之约~季晓峰

2013年8月6日下午17.26

谢老后继有人,令人欣慰!
马鞍山田野 发表于 2013-8-11 20:45
谢老后继有人,令人欣慰!

但愿这小子将谢老接力棒接过来,在这条路上勇敢的走下去。