草根家园

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢对手

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
   烦恼在平安夜来临的前一天结束了。为什么这样讲呢?因遭遇拆迁和多职能部门打了近两年的官司,当我在安置协议上签下了自己名字的一瞬间,我知道一切都结束了,我不需要再为没日没夜的写材料而费心费神,虽说拆迁安置结果并不如我想像中那样,但也差强人意,说得过去。
  只是睡到半夜心中忽然有种失落感,这种感觉一直伴随我到清晨,回想这一年多和政府及行政职能部门为拆迁打官司,到目前为止四个案件,一个案子都没结案。为了生存,为了尊严努力了这么久,值吗?我不住的问自己。
  和政府为拆迁安置补偿打官司,我的初衷只为了和拆迁办拖时间,拖一天算一天,那时也不知后面会和政府再打三个官司,只是想验证自己的人生价值观,随着第二个告建设局(拆迁许可不合法),第三个告出让国有土地不合法(市政府非法出让国有土地),第四个告对我发出强拆通告不合法(市政府对我非法发出强拆通知)。逐渐的我知道了政府越来越多的违法事实,随着对法律知识的学习了解和运用,我从初期2009年6月23日在江东市人民法院门口腿肚打颤的青涩,到2009年9月17日在江东市人民法院和二位法庭庭长叫板而面不改色心不跳的草根,我为自己的成长而骄傲。
  遭遇拆迁一年多,同时让我学到了、懂得了很多,也获得一种人生价值,一种境界。那就是感谢对手,如果不是这些职能部门和拆迁公司以强权手段对我进行非法裁决,我不可能会强迫自己静下心认真学法,不静下心学法,就没有胆量走上法庭和执业律师叫板。感谢对手,让我由一个法盲成长为一个普法草根。真的得感谢那些曾经伤害我的对手,反思,人活着不能没有对手,如果没有对手,你的人生就是一潭死水,因为对手会让我的人格不断健全。如果生活中没有对手,我们就是一群行尸走肉。
  人活着,究竟为什么而折腾?我常这样问自己。
  是为了亲人更好的生活、家人的健康、平安?还是为了证明自己在这个社会中存在的价值?是为了尊严?还是为了让自己在未来生活得更好?我是为这些而在努力的吗?回首看来,我是这样做的,问心无悔。
  今天又是平安夜,在这里我感谢生命中、网络里所有关心我,爱护我的朋友们,谢谢你们陪走过一年多的风雨旅程,谢谢你们对我的鼓励和关怀。我们现在是朋友,未来更是好朋友,晓峰祝福你们平安夜快乐、开心、幸福到永远!

是啊丶应该感谢对手、有对手才能成长!
有对手的人生才显得更完美!。
快乐小老头 发表于 2011-9-11 17:42
是啊丶应该感谢对手、有对手才能成长!
有对手的人生才显得更完美!。

是的
看来,我 作为株洲自焚者的诉讼代理人也要说点什么了,沉默不是好事,虽然我的 房子还在,还在谈判中。。。可是,看到网络上把我们说成是漫天要价的钉子户。。。我 不能沉默了
株洲自焚 发表于 2011-9-27 09:06
看来,我 作为株洲自焚者的诉讼代理人也要说点什么了,沉默不是好事,虽然我的 房子还在,还在谈判中。。。 ...

有时候沉默是最好的武器。
有时候沉默又是懦弱的表现。

两个不同的沉默看你怎样把握。
遭遇拆迁学到了懂得了更多。感谢对手,感恩朋友。
美丽的青岛 发表于 2011-10-9 16:38
遭遇拆迁学到了懂得了更多。感谢对手,感恩朋友。

是的。

我们感谢父母,他们给予了我们生命。
我们感谢兄妹,他们给予了我们手足情深。
我们感谢朋友,他们给予了我们友爱。
我们感谢对手,他们使我们在逆境中不断成长。
我们感谢敌人,他们让我们学会坚强!
"为了亲人更好的生活、家人的健康、平安!为了证明自己在这个社会中存在的价值!为了尊严!为了让自己在未来生活得更好!你是为这些而在努力的!        你是我们的榜样!我们支持你!
新阑珊 发表于 2012-5-22 10:54
"为了亲人更好的生活、家人的健康、平安!为了证明自己在这个社会中存在的价值!为了尊严!为了让自己在未来生 ...

谢谢!让我们为了明天生活得更美好,为了我们的亲人健康平安的生活,我们必须这样做。
感谢那些伤害过我们的对手,人活着不能没有对手,因为对手会让我们的人格不断健全。
感谢那些伤害过我们的对手,人活着不能没有对手,因为对手会让我们的人格不断健全。
向前方 发表于 2012-7-23 22:55

是的
新阑珊 发表于 2012-5-22 10:54
"为了亲人更好的生活、家人的健康、平安!为了证明自己在这个社会中存在的价值!为了尊严!为了让自己在未来生 ...

感谢对手为了尊严!为了让自己在未来生活得更好!你是为这些而在努力的!        你是我们的榜样!我们支持你!
始终如一 发表于 2012-8-7 14:25
感谢对手为了尊严!为了让自己在未来生活得更好!你是为这些而在努力的!        你是我们的榜样!我们支持 ...

激情总有退却的时候,但是zf只要有所行动,我的激情又会被燃起!我们一起加油!
新阑珊 发表于 2012-8-14 14:17
激情总有退却的时候,但是zf只要有所行动,我的激情又会被燃起!我们一起加油!

是的,感谢对手,让我们坚强!也学到很多知识!
时势造英雄,当季老师凯旋而抒发感想、而有所失落时,又有多少人倒在了这条路上,在这场力量不对称的战斗中,是您用智慧、胆识、信念、勇气、创造出的奇迹。
人与人之间的差距,在顺境所体现的是好与坏的差距,而在逆境中所体现的是强与弱、智与愚、勇与怯、恒与废之间的差距。
从遥远的911到今天,虽然懂的迟些,但逆境却是每个维权者的生长激素,它激发斗志、智慧、勇气......
有对手就有成长与历练,对手让我们成长!
谢谢分享了!

彩票3d预测 neiba.cn/
不经历风雨,怎么见彩虹?!
而更多的人,经历了风雨却未必见得了彩虹!
彩云飞 发表于 2016-6-26 17:47
不经历风雨,怎么见彩虹?!
而更多的人,经历了风雨却未必见得了彩虹!

是的啊,兄弟

死在黎明前到来的精灵太多了,真正冲破黑夜蜕变而飞的精灵没有几个啊。