草根家园

QQ登录

只需一步,快速开始

浅谈周立波具备“钉子户”的三要素

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
浅谈周立波具备“钉子户”的三要素
          文/草根之约~季晓峰
      周立波认为当一个合格钉子户必须具备三个要素。第一、能打的老公,第二、会说的老婆,第三、有耐心的开发商。
      我认为,事实不是这样的。
      周立波没有做过被拆迁户,所以,他不能感受一位被拆迁户在维权的路上的辛酸痛苦和遭遇,他不能体会到一位处于弱势的被拆迁户在遭遇开发商、地方政府、流氓黑道欺凌、侮辱、殴打、非法限制人生自由后,那种剔骨之痛,那种破茧蜕变剥皮抽筋的过程。周立波对“钉子户”的解释是片面的,没有逻辑思维。周立波对“强拆”的认识,只是从一些案例和新闻中对被拆迁户的遭遇有一些了解。
      所以,周立波对强拆的“独特见解”站不住脚,三个当钉子户的必备要素更是苍白无力。
      本人也是一位被拆迁户,没有周立波所讲的三要素中的任何一种。
      第一、没有强健的体魄。
      第二、没有会说的老婆。
      第三、没有耐心的开发商。
      有的只是一个会思考的头脑,面对开发商和政府权力部门和黑恶势力的欺凌,法盲的我只能强迫自已坐下来学习法律知识,和开发商及行政强权说不。当我被开发商向行政部门申请行政裁决后,我选择依法维权。当我的合法诉求被法官枉判后,我选择依法维权。当我一次次被法院枉法裁判、驳回后,我依然选择依法维权。
      我坚信依法维权必胜!在荒无人烟的拆迁地段,一住就是三年。最终,我通过依法维权获得成功!使自已的既得利益得到了保障。
      我认为,一位普通百姓在遭遇拆迁时,如果开发商和政府部门没有欺侮你,选择愉快搬迁不是坏事,如果开发商和权力部门欺侮了你,我建议你不妨强迫自己安下心来,自学法律去依法维权,做一个“文化钉子户”,一个懂法的“钉子户”,如果能成为一位懂法的文化钉子户,对建设平安中国法治社会才能起到推动作用。
       所以,我认为周立波做一个钉子户的三要素,只是一家之说,没有借鉴。
          http://s.v.ifeng.com/aljcn2/238f4b2b-dc17-4560-b487-81bc07ebe43b周立波关于强拆的独特见解

季老师说得对,还有一个没说着,你们的政府没有到丧心病狂的那种地步,还是比较文明。
周立波所说的最牛钉子户确实如此,他们很幸运。他们赢得不只是这三要素,媒体大众眼球才是主要原因,那时的钉子户很容易吸引网友的眼球。如果此事再晚发生几年估计他们也没这么幸运。现在不被强拆的才算“怪胎”,被强拆已经是“钉子户”的必然结果。
在最牛钉子户以后的几年里,强拆慢慢的多了起来,面对强拆麻木的不只是网民、百姓,连媒体也是如此,更是有一些“律师事务所”借助极端拆迁事件炒作自己来提高自己的知名度与身价。
当时作为一个待拆户,面对周边拆迁区被强拆的百姓,我很迷茫。在一个一个拆迁群里我知道了拆迁维权律师们的身价,拆迁户的必然结果,我很失落。直到有一天,在网友的介绍下,我加入了草根拆迁群,在这个群我认识了多位老师,听着胜利者聊着老师依法维权的方法,自己拆迁依法维权的故事,我有了信心。
谢谢老师让我们这些草根学会用法律保护自己合法的财产,谢谢老师用博爱心的教授我们这些需要维权草根维权的方法,谢谢老师在百忙之中给我们草根建立了维权交流平台。希望在以后的拆迁中,少一些钉子户,多一些依法维权的“斗士"。
在此祝老师蛇年快乐,心想事成。同时也希望我们草根共创法制中国,让违法的拆迁远去,让合法、合理的拆迁出现在我们的身边,不要让我们那些草根拆迁户为了维权而奔波,蛇年新的一年大家一起努力吧
我也很幸运,因为我遇到了老师,因为我遇到了拆迁户们用血唤醒了拆迁法律法规新的篇章,法律给了我这个弱者与违法”强者“对话的权利
在此也谢谢草根团队让本地一位草根网络依法成功
寒江雪 发表于 2013-2-9 23:04
周立波所说的最牛钉子户确实如此,他们很幸运。他们赢得不只是这三要素,媒体大众眼球才是主要原因,那时的 ...

因为我们都是草根,我们为了同一个梦想,为了法制中国的早日实现,为了我们的子孙后代不再遭遇强拆,为了爱!
寒江雪 发表于 2013-2-9 23:09
我也很幸运,因为我遇到了老师,因为我遇到了拆迁户们用血唤醒了拆迁法律法规新的篇章,法律给了我这个弱者 ...

我相信在那个遥远的安徽小城,你早已成长为远近闻名的草根维权斗士,早已让一些权力部门对你“刮目相看”,早已让他们知道,百姓已学会了和一切侵权行为说不!
我也很幸运,因为我遇到了老师,因为我遇到了拆迁户们用血唤醒了拆迁法律法规新的篇章,法律给了我这个弱者 ...

我相信在那个遥远的安徽小城,你早已成长为远近闻名的草根维权斗士,早已让一些权力部门对你“刮目相看”,早已让他们知道,百姓已学会了和一切侵权行为说不!

寒江雪 发表于 2013-2-9 23:25
在此也谢谢草根团队让本地一位草根网络依法成功

2013让我们一起见证辉煌!