草根家园

QQ登录

只需一步,快速开始

2016, 普法,我要更努力!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

适逢2015年的岁末,我为了家乡的63岁生日需外出的风俗习惯,更是为了庆祝董事长(我爱人)的60岁生日,老俩人从12日19日出发,历时十三天,游玩了上海、香港、泰国、新加坡、马来西亚,昨夜回家。玩得开心了,却让我的全年撰写普法文章300篇的大计划落了空,只完成了290篇。
旅途中得知由中国法院网举办的第五届十佳法律博客暨2015年度“博客之星”评选活动经过近一个月的紧张投票圆满落幕,“博客之星”榜单正式揭晓。我,江苏省泰州市中院司法公正监督员、江苏省泰州市姜堰区法院人民陪审员、普通网民、义务普法工作者、退休老人徐绕松有幸当选中国法院网举办的第五届十佳法律博客暨2015年度“博客之星”! 一个中国法院网法律博客的新人得到大家的支持令我开心与鼓舞,激动的同时决心在2016年借助中国法院网法律博客平台继续为普法、为法治中国的宣传竭尽全力!
荣誉来之不易!2015年我在qq日记、江苏泰州政府网望海楼论坛、江苏泰州姜堰区政府网义茶论坛上发表普法文章290篇,2015-07-10在中国法院网法律博客注册后将290篇普法文章的后140多篇增发至中国法院网法律博客、搜狐网南京论坛、搜狐网江苏论坛、草根普法论坛、江苏泰州泰无聊罗塘人家论坛,以这样的方式讲述百姓身边的法制故事,起以宣传法治,警示生活,预防犯罪的作用,同时也是监督社会生活的一面大镜子,对普及法治起以作用。

拉近法治与人的距离,让法治融入社会生活,确乎是重要的现实课题。
敢于直面问题、解疑释惑,把顶层设计与人们感受结合起来,把理念与案例结合起来,把宏观与细节结合起来,展现出一种普通大众都能接受的品质。

“文章合为时而著”,讲好法治故事、搭起文化桥梁,在网络世界的交流互动、心贴心的思想共振中,让法治信仰照亮每一颗心灵,那么法治中国必定能行稳致远。

依法治国方略的全面推行,在很大程度上取决于人民的法治意识和人民对法律权威的信心。人民群众对于法治的态度,决定了法治普及能否在社会中确立根深蒂固的基础。因此顺应人民群众的期待,大力普及法治观念,树立起“法大于天”的现代法治意识,在人民的心中形成对法治的拥护与信仰,使全体人民忠实崇尚法律、自觉遵守法律、坚定捍卫法律,是建设法治国家、法治社会的必然要求。

发挥自身推动法治普及的主观能动性,形成“法治普及,人人有责”的意识,营造人人懂法、守法的社会氛围,营造法治为民的浩然正气。

“国无法则人无矩,法不公则国不稳。”法治的根基在于人,让法律铭刻在每个人的心里,实现每个公民都自觉遵纪守法,才是法治社会来临的一天。
希望老先生2016发一些你对特殊案例的产生的个人看法,不是复制粘帖作品,最高院的普法博客之星应授于草根普法论坛坛主草根之约季晓峰先生,季先生的普法不知救了多少弱势百姓,不知道维护了多少城市的社会稳定,他够格获此殊荣。
本人说这些不是针对楼主的博爱天下。
希望老先生利用公正司法监督员身份,将司法阴暗面的东西写点出来,不要每天歌功颂德,好像到处一片和谐景象,没有悲伤。
如果季晓峰先生像老先生这样,早出大名了。