草根家园

QQ登录

只需一步,快速开始

告别2015

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天是2015年后最后一天了,回想即将过去的2015年不由感慨万千,在这过去的一年里所经历的风风雨雨仿佛就在昨天就在眼前,自7月份得到消息康山街道要非法强拆我们的房子后,便按程序向市公安局申请人身财产权保护,并向湖州市政府及市属各部门的负责人写信求助,但是否有效我们却不得而知,当时的想法是:“不去考虑他们会怎么做,只考虑自己应该怎么做”。
7月29日本村外庄自然村一拆迁户被强拆迁后,确有街道领导常来交流拆迁补偿事宜,但由于双方各执己见拆迁补偿事宜并无实质性进展,在此期间因相关事宜启动了相应的法律程序。我的观点是拆迁补偿事宜无法达成一致时,不能在一个点上卡死,所以无论哪一方启动法律程序并无不当,然而作为一名普通百姓跟政府讲法律却被视为大逆不道,以致于到十月十一月被定为首先强拆对象,无奈之下终日足不出户在家守着房子,虽然至今未被强拆,但自己心里明白,如果开发区和街道视我房屋为土匪窝、贩毒巢的话再怎么守着也是徒劳。不过我也有我的想法,房子可能守不住,但我是不想放弃正当防卫的机会。
告别2015,2016年已悄然而至,新的一年最大的愿望是非法强拆能退出历史舞台成为过去,我们的开发区和街道能依法行政、依法征收使法治湖州、文明湖州真正名副其实。希望在新的一年里能与我们的开发区街道在法律框架内找到一个共同点,将持续八年的拆迁划上一个完美的句号,为法治湖州、文明湖州尽一点微博之力!
翁士新
写于2015年12月31日晚

愿2016年康山街道能守住法律底线,为民办实事,祝愿阿新和众伙伴维权早成功!祝元旦快乐!
草根之约 发表于 2016-1-1 04:37
愿2016年康山街道能守住法律底线,为民办实事,祝愿阿新和众伙伴维权早成功!祝元旦快乐!

谢谢季老师!元旦快乐!
愿你的“八年抗战”取得最后的胜利
感受温暖 发表于 2016-1-2 01:30
愿你的“八年抗战”取得最后的胜利

谢谢!
楼主要当心,搞清楚谁想动你的“奶酪”,你也去动他的“奶酪”,不是在家守房子。

平常我们就从事这样的工作。
拆迁主任刘志伟 发表于 2016-1-3 07:11
楼主要当心,搞清楚谁想动你的“奶酪”,你也去动他的“奶酪”,不是在家守房子。

平常我们就从事这样的 ...

谢谢刘主任提醒!
在法律框架内解决争议是草根团队每个维权成员的初衷
,同时会留意的,冤有头债有主这个道理我懂的!