草根家园

QQ登录

只需一步,快速开始

维权日记(九)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
         12月3日晴,因9月24日我向湖州市人民政府寄出了一份行政复议申请书,在法定期限届满后的第三天11月27日我电话询问了相关情况,市法制办工作人员告知该案办理了延期,延期通知书己寄出,我当时回答说:既然延期通知书已寄出,那我应该马上会收到吧。工作人员说:是的,请你注意查收。
                   从27曰等到12月1日还是没有收到这份延期通知书,于是又电话询问了市法制办工作人员,当他听到我在当天还没有收到该通知书时表示了诧意,他说:我们是在11月23日寄出的通知书,用挂号信寄出的,收信地址是你身份证上的地址,信封上还写上了你的电话号码,按时间你应该收到了。我说:以往按身份证地址寄的挂号信都在村办公大楼,这次我也去村里查过了没查到。工作人又说:那我把挂号信的信单号报给你,你到邮局去查一下吧。

获知信单号后我叫妻子回家自己去了邮局,经向邮局查询该信在11月26日已由康山街道一名姓邵的保安签收了,我立即赶到康山街道,在保安室打听到这名保安没上班,另一名保安帮我打通了邵姓保安的电话,当我问起26日那挂号信的事,他说:每天都有信件签收,不论是挂号信还是普通信件我们都放到四楼收发室。我又马上去了四楼收发室,在四楼收发室的一名工作人员给了一叠信件,她说:凡不是本部门的信件都在这里你自己找吧,我看了这些信件中没有我的挂号信。我说:你们的保安说送到这里的,怎么会没有了呢?她说:这个我不知道,你到三楼看看吧。

我又马上再到三楼去找,(三楼是双塘村村部,四楼五楼是康山街道)在三楼收发室里的工作人员拿出一个大纸箱说:外面的信件都在这里你自己找吧,我翻遍了所有信件还是没有我的挂号信。他看我没找到后对我说:昨天沈荣芳也叫人找过一封市政府寄来的挂号信,也没找到。我想这信确实是找不到了,我跟村部的人说要是你们能看到的话跟我通知一声,我就回家了。

一封4K纸大小的挂号信在康山街道保安签收后,送到了街道收发室,而后这封信就不翼而飞神秘失踪了,我不知道该怎么评判这件事,我只能说:康山街道你们的工作也不太负责任太不小心了,虽然这信不是你们本部门的,但也不至于就这么弄丢了。以前不是保安而是传达室的时候我们的来信都被送到双塘村村部,村部都会有人帮助保管并转交到我们手里。但今天这么一封大的挂号信到了街道,却无缘无故消失了,也许你们不知道这封信对我真的很重要!

翁士新

关于康山街道办事处的行为,作为被损害方可依法提起诉讼。
向一切侵权行为斗争,阿新加油!
翁士新维权日记之九,权力一但驾临法律之上,给百姓带来的将是灾难。
挂号信真会不翼而飞神秘失踪了吗?这是明摆着作梗。