草根家园

QQ登录

只需一步,快速开始

维权曰记 (五)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       14日、15日,晴,连续两天依然守在家里,在家里看守房子似乎成了唯一的任务,有时偶而出去一下也要跟妻子交接班,今天是第7天了还是没人来谈拆迁补偿协议的事。
       记得在今年8月份有一位康山街道领导与我谈拆迁补偿事宜时,对我说在他眼里没有钉子户只有拆迁户,他希望在他身上能体现和传递正能量,希望我能支持他的工作,我当时是这样回答他的,我有两个要求:一,我的拆迁补偿问题必须在法律框架内解决,二,若要强拆希望政府把程序走到位。如果能做到这两点我将积极配合支持你的拆迁工作。他当时是表示这两点完全能做到,补偿肯定是在法律范围内解决,强拆肯定是依法强拆。
       对于他当时的工作方式方法我是认同和肯定的,他会时不时的出现在你面前,有时早上来过了晚上还会来,甚至会半夜出现在你面前,像他这样对工作废寝忘食、兢兢业业、不辞辛劳的国家干部我真的没见到过,而我当时也认为多交流一定会找到一个共同点而尽快解决问题的,所以每次都积极的配合他,也从没推辞过。
       而当谈到一些实质性问题时(新增人口安置的问题),让我感觉到对方的强势和没有诚意,他说你这个要求是不可能的,你想也别想。我当时认为要谈下去不能在这里卡死了,于是我提出通过法律途径解决,并约定双方以生效的法律文书为准兑现承诺,即复议机关或法院生效的法律文书支持我的诉求对方将满足我的要求,复议机关或法院生效的法律文书不支持我的诉求我便主动放弃自己的要求。
       当我正式启动法律程序后没几天,他又对我说你走法律程序我完全支持,我们都相信法律和法院是最公平公正的,但你一定要快,时间不能拖得太长,最多给你一个月时间,不然的话他们等不及了你的房子还是要强拆,要不你先把协议签了,把房子先拆了再去打官司。
       谈到这份上我什么都明白了,什么肯定在法律范围内解决,什么肯定依法强拆,这些只不过是一个美丽的谎言,在他们眼里根本就没有法律,因为他们所演绎的是丛林之中的游戏。
                                                                                                                   翁士新
                                                                                                                2015年11月16日

此人的真面目,我已看到。

他曾经给你的承诺,就是一个美丽的谎言,在他们眼里不是没有法律,是因为他懂点法又想违背法律旨意做危险游戏,他们所演绎的不是丛林游戏。
拆迁伎俩,一哄二骗三吓
第四招,旁门左道使猫腻
第五招,拆违偷拆抓钩机