草根家园

QQ登录

只需一步,快速开始

法院组织强拆致人自焚死亡 人大副主任引咎辞职

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
四部门通报的第六起强拆案件涉及湖南省株洲市云龙示范区职教大学城项目。这起法院组织的强拆致人自焚死亡。湖南省纪委、监察厅决定给予株洲市人大常委会副主任曾侃融党内严重警告处分,引咎辞职。湖南省高级人民法院决定:给予株洲市荷塘区人民法院副院长王德忠警告处分。

案发时,该项目已征收搬迁268户村民,尚有汪家正等10户村民拒绝搬迁。2011年3月,株洲市国土资源局申请市中级人民法院对汪家房屋强制拆迁,市中级人民法院裁定荷塘区人民法院执行。4月22日凌晨5时许,荷塘区人民法院组织对汪家实施强拆,强拆人员破门而入,汪家父子爬上屋顶,并将汽油倒在身上阻止强拆。在强拆现场的株洲市人大常委会副主任曾侃融召集有关人员研究,但未作出撤退强拆队伍的决定。8时40分,汪家正引燃身上汽油,从楼顶滚落。4月30日,汪家正经抢救无效死亡。
悲剧,悲叹......。

汪家正自焚的消息,我也算是在第一时间知道的,记得当时听到这个消息时,我是仰望苍天,扼腕叹息。
草根之约 发表于 2011-9-10 08:29
悲剧,悲叹......。

汪家正自焚的消息,我也算是在第一时间知道的,记得当时听到这个消息时,我是仰望苍 ...

是啊、是悲剧!但这种悲剧会停止吗?我会是下一个吗?!

態熊怒火焚我心,
誓与强权法理争,
倘若敢把冢园占,
定叫流氓出名声!。

快乐小老头
自焚的悲剧不能再上演了!都是刁官、刁商惹的祸。
快乐小老头 发表于 2011-9-10 10:04
是啊、是悲剧!但这种悲剧会停止吗?我会是下一个吗?!

態熊怒火焚我心,

你不会是下一个被强拆的对像,永远不会是。
因为你的背后有这么多的兄弟姐妹是你的坚强后盾,加油!小老头
孔亮 发表于 2011-9-10 10:56

是啊,这些悲剧同样也是这么多年作为弱势的百姓将主人宠坏了。
真正的和谐社会应当建立在法制社会之上。

虽说佛法无边,但佛渡不了众生,救不了众生。
这也就有了:“佛渡有缘人”之说。

我们帮不了所有需要帮助的人,只能帮多少是多少,但求心安。
草根之约 发表于 2011-9-10 12:24
你不会是下一个被强拆的对像,永远不会是。
因为你的背后有这么多的兄弟姐妹是你的坚强后盾,加油!小老 ...

是啊丶我有很多兄弟姐妹在帮我丶谢谢您们!。
孔亮 发表于 2011-9-10 10:56

那些强权永远都不会摆正自己的位子,以及为人民服务的心态!
所以,悲剧还会上演!
那我们怎么做?
就要打(官司)
用法律和我们的尊严把他们打醒!
让他们知道,人,都是平等的!
人格,不分贵贱,
这样就算是处理了吗    一条生命就这样消失了,,,,愤怒。
以人为本,尊重生命,用智慧与他们周旋。
向前方 发表于 2012-7-27 16:01
以人为本,尊重生命,用智慧与他们周旋。

用法律与他们讨回属于自已的一切!