草根家园

QQ登录

只需一步,快速开始

为自已喝彩

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
为自己喝彩

阅读(126)  评论(1)

系统分类:生活     个人分类:拆迁维权      关键词: 喝彩自己

2009年8月21日是最快乐的一天,我的快乐不是来自于我的拆迁问题已解决,也不是由于我的拆迁问题已得到了某些政府要人对我的承诺。昨天,我为自己喝彩。

自2008年5月5日遭遇拆迁以来,从2009年3月开始,我家就进入了一个被拆迁人的怪圈,先是于2009年3月9日被建设局非法行政裁决,继而走上了漫漫行政复议路,透过3个月的行政复议,在接到地级泰州市建设局复议通知的一刹那,我蒙了,泰州市建设竟然以姜堰市建设局对我的非法行政裁决定案为维持原裁决决定,如我户不服可在15日内向法院提起诉讼。职能部门的腐败,不是单纯的司法腐败,而是所有的一切行政执法部门都从骨髓开始腐败了,腐败的种子已深入骨髓。

2009年6月23日我一纸诉状将姜堰市建设局告上了法院,在7月14日的开庭中,对于我户提出的建设局对我的违法行政裁决行为进行自我辩护,面对强大的人民政府和人民法院在步入法庭时我的小腿曾一度不听使唤,我在心里问过自已无数遍,我能赢吗?我没有找律师,我能为自己答辩吗?被告建设局的常年法律顾问是姜堰市有名的“指某路”律师事务所主任律师。我惶恐、恐惧,在庭审中我被法庭陪审员单某大法官带入了一个又一个怪圈,看似我赢了的官司,到休庭时竟不了了之。

休庭后的第6天,单某大法官公然带着一群被告来到我家,要为被告在我家强行获取证据,我问单某法官,哪条法律规定法官可以带被告到原告家强行取证,法官帮被告强行获取证据。单某大法官对我讲,“季晓峰我打你个彩色的招呼”我就代表法律,不需要向你解释(短短的12分钟时间,这位单某大法官对我说了5遍“我打你个彩色的招呼”,对我进行威胁、恐吓。)她的行为激怒了我,第二天,我一纸诉状再次将姜堰市建设局告上了人民法院,告姜堰市建设局烂用职权、玩忽职守,违规发放拆迁许可证一案,法庭在2009年8月3号受理了我的诉讼请求。

从8月3日开始,我停下了在网络里和朋友们一起学习、一起交流的乐趣,不分白天黑夜,我将建设局提供的他们所谓的“合法证据”,一条一条慢慢分析,一份一份找他们所谓的合法依据,苍天不负有心人,通过半个月左右的走访核查,对建设局的违法发放房屋拆迁许可行为我已了然于胸。

8月21日上午9点,在姜堰市人民法院第11庭公开审理我告姜堰市建设局违法给第三人姜堰市某源房地产开发有限公司发放房屋拆迁许可证一案,旁听席上坐了一些目前姜堰市各地段的政府眼中的“刁民”拆迁户,开庭不到10分钟,我差点又被那位单某大法官带入怪圈,她暗示我,对国土局文件不服,可以告国土局,对规划局文件不服,可以告规划局,对市人民政府文件不服,可以告市人民政府。问我究竟告哪一个部门,我说,告拆迁许可,告建设局的违法行为。

在开庭20分钟后,我已把握了主动权,进入了状态,面对姜堰市有名的大律师丁某龙,我已不将他当成对手,已将他不当成大律师,在我的一次次庭审质证中,他以无法向自圆其说,无法向法庭提供建设局所有合法文件的法律依据,旁听席上,是一片嚅声。而我已忘记了我是谁,我忘记了自己只是草根之民,我以为自已就是律师,我竟然在庭审中80%的语言,差不多都是律师的专用术语。

在丁大律师最后的题外话被主审法官周某某第4次打段时,我看到丁大律师一脸的无奈,在庭审质证、辨论程序中他会输给一位“草根”,输给一位拆迁户。

我为自已骄傲,为自己喝采。

透过那天的庭审,我终于弄懂了一件事,这世上没有任何人可以救你,唯一能救你的人是你自己。自助者、天助之。透过多日的努力,上帝终于为我打开了一扇窗。

当上帝醒来时,忽然发现,季晓峰你做好事还不少呢,我怎么将你给忘记了。呵呵

http://blog.siteapp.cntv.cn/?l=3&ref=www_zbios&order=1&dict=22&tj=www_normal_1_10_10_title&cltj=cloud_title&src=http%3A%2F%2Fblog.cntv.cn%2F11472024-1054158.html此帖于2009.12.7发表于《央视网》博客

当时这篇帖子在央视博客发表后,被一位山东省某市公证处一位公证员看到,加我为好友后,对我自学法律自主维权非常感兴趣,曾一度将我发给她的材科拿去请北京大学她老师帮我分析,结果,他的老师说,虽说地方政府,在发放拆迁许可时,程序中存在很多瑕疵,但这样的拆迁许可具体行政行为是很难撤销的。

虽然这位公证员,在帮助我的过程中没有起到什么作用,但是,我同样非常感谢她。

透过与她的交流,我对行政许可程序又多了深层次的认识。
季老师从风风雨雨中一路走来披荆斩棘、过关斩将,通过您的奋斗和努力,不仅为自己赢回了权益和尊严且为广大的弱势群体创造了学法维权的平台,您既为维权百姓提供了帮助又为推进国家的法治进程作出了贡献。为您喝彩!为您喝彩!为您喝彩!
老师,为你喝彩!!!你太棒了!
翁士新 发表于 2015-7-2 08:06
季老师从风风雨雨中一路走来披荆斩棘、过关斩将,通过您的奋斗和努力,不仅为自己赢回了权益和尊严且为广大 ...

加油!阿新,你会维权成功的!战斗的路上,你不孤单
宋丽红 发表于 2015-7-2 10:27
老师,为你喝彩!!!你太棒了!

回首人生,无悔。祝大姐早日维权成功!
季老师,为你鼓掌!您的维权之路给我们这些想要维权的人看到了成功的希望!我们并不孤单!