草根家园

QQ登录

只需一步,快速开始

青衣上访记第一部(四)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
青衣上访记第一部(四)
   青衣整整的等过了正月,重整旗鼓去找郭主任,这一回,青衣学聪明了,每个礼拜一早早的去,信访局没有开门去等在门前,终于等到了郭主任:郭主任,我的事情咋样了?郭:恩,还没有向领导汇报,你再等等。行,每天青衣都去信访局,就坐在大厅,也不说话,每次看见郭主任就站起来,问好。这下子,郭主任终于架不住了,二个星期后:青衣,我汇报过了,给。青衣一看:吉林区建设局:信访受理书。兹有青衣同志反映1998年分配到你处工作,至今没有上班,请贵局予以调查,妥善处理。2004年3月26日。去吧,去把这个交到住建局办公室。行,谢谢郭主任,青衣高兴坏了,急忙出门感到建设局,很近,五分钟就到了。交给住建局办公室的一个小姑娘:我们局长不在啊,这样吧,你先回吧。回头再来。青衣:局长啥时候来?不知道,青衣直接的把通知书放在桌子上了,信访局让我交办公室,又没让我给局长。再说了我知道局长啥时候来?我也不认识啊。这要跟等郭主任一样几个月,还不等傻了?青衣扭脸就走,管你交给谁,反正我交给你了。量你也不敢不给局长。青衣很高兴回到家了,去看妈妈。在妈妈家吃饭,哥哥和妈妈都劝:没有用的,你孩子还小,天这么冷,你不顾自己身体也要顾顾孩子吧。政府的人都通黑着哩,谁给咱老百姓办事。青衣是一头凉水浇头,冰凉冰凉的。你们也别说了,我就是为了娃,没有户口,咋办?不让咱上班也就算了,娃咋办?我就不信了,政府没有讲理人???真是不出所料,几个礼拜过去了,没有一点回音。青衣心里说,这得去问问啊,调查的咋样了?问谁?算了,还去信访局吧。这回见了郭主任:你咋又来了?找我也没有用啊,你去找你们局长吧。他不给调查结果,我怎么处理?人家也不听我的。再说了 ,人家忙着呢,就你这点事,过一个月再来吧。说完直接进了自己的办公室,把门关了,剩下青衣站到大厅,没有人理了。气的肚子鼓鼓的,跑到超市没了一大堆东西,吃着心里骂着,奶奶的,奶奶的,奶奶的。我是你大爷。现在青衣真体会到父亲的难处了,根本没有人理你。记得那时候妈妈老是催促爹去找人:你去跑跑吧,给人家送点东西,现在这社会,你不跑能让你上班?每次爹回来都是愁眉苦脸,记得又一次爹回来坐那跟妈说话:要不是为自己闺女,说啥也不求人,盘十亩地也比这强。我这一辈子没干过这事。真是求人难啊。脸难看,事难办。爹那个样子青衣一辈子都不能忘怀。不到一年爹就过世了。如果一切可以从来,青衣宁愿自己从没有上过大学,愿意一辈子当农民。只要爹活着。可惜人生没有如果。今天青衣也为了人母,也是为了自己的孩子,才深深体会到了爹当年的不容易。养女儿一场,女儿愧对老父亲!!!!

青衣电话13949230332,请多提宝贵意见。青衣在维权的路上走的很辛苦,把自己的经历写下来记录这个特殊的时代。
真是求人难啊。脸难看,事难办。--中国的官僚
苦进甘会来的。