草根家园

QQ登录

只需一步,快速开始

信息公开这种答复是否涉嫌违法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

啊
     我们这里农村被拆迁,属于高新技术开发区,我申请拆迁许可文件,被告之自己去现场联系查询,是否属于违法,这种本应该主动公开的复印件寄给我。

今天刚到信,18日,16日他们写的回复信。我怀疑他们会两个原因推到,一是联系人会找不到,休息什么之类的,这样就过了日期,第二可能不会给复印,反正我们这里对我恐怕是不会这么容易让我得到文件的,估计会各种理由不会给我。

楼主,你在2013年申请的信息公开内容,应该涉及的是征收,征用批准文件,不是拆迁许可批准文件。

2011年1月21日国有土地房屋征收补偿条例施行后,就不存在拆迁许可这个批准程序了。所以,我建议你向征收局申请公开该地段的的土地征收征用的批准文件。
我们也常常听到拆迁办人员谈拆迁条例字眼,心里暗笑:这家伙又来蒙人了,过时的政策
楼主,申请信息公开不书面答复,是行政不作为
行政不作为是违法
草根之约 发表于 2013-12-18 16:06
楼主,你在2013年申请的信息公开内容,应该涉及的是征收,征用批准文件,不是拆迁许可批准文件。

2011年 ...

土地批准是没有的,我们这里官员都说是只协议拆迁你的房子。他们都说要拆迁许可证,我去看了下,就是个房屋征收局同意征收补偿办法决定,我们这次拆迁许可地方政府就完成了。不许复议不许拍照。
南通鱼 发表于 2013-12-23 10:06
土地批准是没有的,我们这里官员都说是只协议拆迁你的房子。他们都说要拆迁许可证,我去看了下,就是个房 ...

没有不许复议的法律法规,你愿意被征收部门牵着鼻子走是你的事,你不愿意被征收方牵着鼻子走也是你的事,熟读法律是奠定维权成功的基石。
高级模式