草根家园

QQ登录

只需一步,快速开始

记实长篇连载《风雨拆迁维权路》(三)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
         第二天,排档郑父子一大早就来我家,他们父子俩是最渴望拆迁的一户,排档郑已拆迁过两次,两次拆迁他们家赚了一套门面房,外加几十万元补贴,加之他们家现在居住的房子是70年代所建,下水、卫浴都没有,生活很不方便,他们一家是做梦都想着拆迁,老郑说这次拆迁再捞个几十万没话说。
       在整个我们这个区域,排档郑和我是营业证照最全的一家,各种缴费手续齐全,所以排档郑喜欢有事没事的来我家坐坐,对他来说,我和他是一个战壕里的战友,面对拆迁,我们谁也不能拉下谁。
       为了武装自己,对于第一次遭遇拆迁的我,我选择在网上寻找房屋拆迁条例方面的一些资料,作为学习之用,也和排档郑一起分享我在网上找到的资料,每找到一份适合我们的文件,我们会兴奋好几天。
        三天后,拆迁公司上榜公布了第一批房屋评估名单和房屋价值清单。
       早上我买菜回来,看到拆迁办门口围了好多人,去一看,我的名字也在里面。我感到非常郁闷,我的房子还没有被入室丈量,怎么好将我的房子价值公布上墙呢?回来我对爱人说:“你去看看是怎么回事,怎么我家的房屋评估报告上墙了?爱人去看后,将写有我名字的那张纸撕下来,(作为以后之用)牛肉张也在那儿,爱人看到他在那儿双手叉腰,瞪着金鱼眼跑前跑后的大呼小叫,一会儿指着进出门的拆迁工作人员骂,一会儿放很话说要将拆迁办的房子砸了。他说他的房子价值拆迁办给评估少了,不给他说清楚他的房屋价值究竟是多少,不给他个交待,想拆他的房子门儿也没有。拆迁办有个主任看他骂得欢,说了他几句,牛肉张摔过去一句话:”你小心点,我骂你个X个鸟,小心老子什么时候开车撞死你,老子不喝酒,撞死你白撞,最多我去受几年改造,哼哼。
  晚上楼上赵大哥二口子来我家聊天,这个楼里20多户也只有赵大哥一家和我们走得近,我们是无话不聊,聊着聊着,发现我和嫂子竟然是老乡,这让我太高兴了,并且让我知道了我的一位老同学(是初中同学)是怎么从他那个贫苦家庭走出来现在在政府部门工作的。是谁帮助了他,将他培养成人,是谁供他读书给他生活费?是嫂子的父亲,一位可敬的老人,老人为了曾经的一个承诺。嫂子的父亲和我那位同学的父亲是老战友,在同学父亲临离开这个让他留恋的尘世时,握住老战友的手不放,他的眼睛定定的看着嫂子的父亲,期盼的眼神让人心疼,嫂子的父亲对老战友讲,你放心去吧,你的儿子就是我的儿子,我一定会将他们养大成人的,直至他们成家立业。老人没有食言,他做到了,在12的时间时里,老人兑现了他的承诺。我为有这样的老乡而骄傲,为嫂子的父亲而喝彩。
  在送大哥、嫂子出门时,竟然看到我的门口站了3位陌生人,他们年龄相仿,都在30岁左右,有两位胳肢窝下挟着一只小皮包,一位空着手,看到我送客出门,他们嘀咕着向西边走了。
  第二天早上8点左右,牛肉张门口聚了很多人,有人说是公安局来抓张了,有人说张可能昨晚得罪谁了?反正说不清。我问邻人,公安局为什么要抓他,邻人说不知道。当公安人员押着张从我家门前经过时,我看到昨晚在我门前转悠的那三个人,到此我才恍然大悟,原来昨晚在我门前三个人是公安局的,原来他们也开始整我的黑材料了,抓牛肉张的理由很简单,就四个字“寻畔滋事”,我有种唇忘齿寒的感觉。
        第二天下午,牛肉张回来了,说公安局也没将他咋的,晚上给他吃的是四菜一汤,早上吃的是牛肉面,我看着他一脸的灿烂的眼神背后分明透着些许无奈,也不想和他说什么,而他却像一位凯旋而归的勇士,走路七叉八叉的回去了。
        不过从那以后,再也没听到牛肉张发很开车撞人的话了。
        同日下午,居委会着人带话给我,说明天拆迁办的人要来我家和我谈拆迁安置补偿的事,让我第二天不要离家。听到这个话时,我感觉小腿有点发软,站不稳。

未完待续......

(感觉小腿有点发软,站不稳。)
呵呵、现在感觉咋样呀?
快乐小老头 发表于 2011-9-2 07:32
(感觉小腿有点发软,站不稳。)
呵呵、现在感觉咋样呀?

第二天还有更可怕的事将要发生
一个人的战斗 发表于 2011-9-2 07:39
第二天还有更可怕的事将要发生

晕、别吓我撤。
不过我顶你。
欲加之罪,,,,,
美丽的青岛 发表于 2011-10-11 12:39
欲加之罪,,,,,

这都是拆迁办和政府一惯用的手段。
很精彩 真实的最精彩
寒江雪 发表于 2011-10-12 21:10
很精彩 真实的最精彩

续集来了。
快写 别出去溜达了  交稿子
山东草根大侠 发表于 2011-11-13 07:39
快写 别出去溜达了  交稿子

每天都在赶稿子,一年能写好就不错了
支持  我们必须看  多学习
薰衣草 发表于 2011-11-13 14:59
支持  我们必须看  多学习

多交流,求发展! 灯光副本.jpg
红狐狸 发表于 2012-1-12 23:42
先顶了,然后慢慢学习!

谢谢老哥欣赏
把酒黄昏 发表于 2012-2-21 22:10
写的不错很真实

谢谢老师鼓励
抓牛肉张的理由很简单,就四个字“寻畔滋事”,杀鸡给猴看,呵呵
必须看  多学习
同日下午,居委会的人带话给我,说明天拆迁办的人要来我家和我谈拆迁安置补偿的事,让我第二天不要离家。听到这个话时,我感觉小腿有点发软,站不稳。

多可爱的老百姓,我们都把自已当坏人了。
我们是多么好的市民。
向前方 发表于 2012-6-20 14:34
同日下午,居委会的人带话给我,说明天拆迁办的人要来我家和我谈拆迁安置补偿的事,让我第二天不要离家。听 ...

维权是一个系统工程,承经的我也不懂,现在懂了哈。
拆迁办的人就会使阴招。

抓牛肉张的理由很简单,就四个字“寻畔滋事”,杀鸡给猴看,呵呵

劳动人民的权利是“争得”的,不斗争什么“权利”都没有!我们捍卫自己的合法财产不被抢劫,是正义的!团结就是力量坚持就是胜利!
真是一家的哈
木子 发表于 2012-7-27 00:48
真是一家的哈

历来都是这样的。
受益匪浅!
受益匪浅!
草根之约 发表于 2011-11-13 09:32
每天都在赶稿子,一年能写好就不错了

你的经历就是我们的经历,只是地点时间的区别。
带锈的漆 发表于 2012-11-21 20:19
受益匪浅!

我经历过的这些事,很多被拆迁户都经历过,而且他们经历的拆迁过程比我要艰难痛苦得多,有些朋友还为此付出了生命的代价。

与他们相比,我幸运多了。
珍珍 发表于 2012-12-19 11:20
你的经历就是我们的经历,只是地点时间的区别。

只是我通过学习法律知识,依法维权直至成功!
这条路走了一年半左右,终于维权成功。
草根之约 发表于 2012-12-19 16:06
只是我通过学习法律知识,依法维权直至成功!
这条路走了一年半左右,终于维权成功。

2012年12月28日,维权斗争一周年了。我们的小群体还在路上走,团结一致充满信心。要向您学学好经验再继续。磨刀不误砍材工。
渐入角色了,期待中。。。
珍珍 发表于 2012-12-19 22:04
2012年12月28日,维权斗争一周年了。我们的小群体还在路上走,团结一致充满信心。要向您学学好经验再继续 ...

我的维权彻底成功,前后四年。回头看看,四年时间弹指即过,真是日月如梭啊。
南塔 发表于 2013-1-10 21:14
渐入角色了,期待中。。。

25集今天终于出来了
挣了一辈子攒下的家怎么能拱手送人那?
期待楼主的续集,感谢楼主的分享!
啊。。。两腿发软啊。。。。我都没发软。。。。也许有过。。。。
和我现在的感受一样
继续学习中
学习了,名符其实的一个人的战斗。
老百姓常常认为,会吵的孩子有奶吃,殊不知拆迁人员也掌握了拆迁户的这种心理,就会给一点小甜头给这些人,哄他们让他们觉得沾了便宜,让他们带头搬迁,老百姓们当初似乎形成的统一战线从此被打开缺口,那些先搬迁的人也成了众人既羡慕又痛恨的谈资
一个人的战斗 发表于 2013-3-10 22:03
我的维权彻底成功,前后四年。回头看看,四年时间弹指即过,真是日月如梭啊。

什么叫彻底成功,写的出版了吗,也可以自费出版的,出版了吧可能对更多人有帮助,哪怕是心理帮助。四年,拆迁户的心理要很好才行啊,付出和回报成正比也就能够安心,可惜的如今大多数人是得不到的。最后其实你要感谢很多人,甚至是对手的回心转意和不使用暴力和其他手段,拆迁户被使用手段太多了。
刚开始遭遇拆迁!
         老师经历过得就是我将要面临的,也许小腿也会发软吧!
写得不丑,语言生动,诙谐幽默。
老百姓过头话不能说,否则会被“寻事滋事”。还是多做少说为妙。