草根家园

QQ登录

只需一步,快速开始

浙江省湖州市安吉县拆迁户—邵 请求大家的教导(谢谢)

模拟征收公告在2013年4月3日张贴    征收决定通告在2013年5月15日张贴
  从调查征收直到现在拆迁办谈判只来过 一次要求测量房屋评估 第二次送文件告知拆违章建筑要么签字妥协商量  第三次想问出我家的底牌 到底要什么补偿等等 不过我没有提过补偿条件 谈了下关于我们拆迁的合法性 只听拆迁办人说话并录音。不签字的原因是:我县是旅游县 地段也好 离杭州上海都很近 交通便利我家又位于县中心地段 离县政府和县城市中心非常近,拆迁人以评估价6500一平米,安置房在县郊区以4700元卖给被征收人 而且有个便电所 据说对人体有辐射伤害。我家房产证上建筑面积230平米 在宅基地上有65平米及21平米的无证房。一楼是营业用房 做餐饮的,现已被强拆。经实际测量我家无证房及有证房建筑面积325平米。
    821日强拆我家无证房,之后行政复议到市城市管理执法局 复议内容是城市管理执法局具体行政行为违法。当天有城市执法局、城市建设发展有限公司(我们这的拆迁实施单位)、拆除房屋的工人、公安防暴队、拆迁办的人、交警等等一些穿便宜不明身份的人,数百人;我们要求与带队指挥的人对话 遭到拒绝 不过后来有个喝酒上班的城市管理执法局指导员放话说强拆的 编号是001002,后来我家人进行取证拍照指导员上班喝酒时手机当众被砸。也有报警 派出所指挥中心直接电话说你们这不过来的。不过录音已经没有了因为手机被砸了 。全程都有录象 包括手机被砸还有我们家人因为手机被砸气愤而发生的口角等等。
  前期未做工作  直到821日无证房被强拆后 提起行政复议、申请信息公开、信息公开申请的是征地批文和立项文件。
  县政府对于申请的行政复议没有任何音讯,市里的行政复议已经立案1030日回复。市国土局回复信息公开,回复中写明没有相关征地批文。县国土局回复偏离正题;县发改委和县政府都没有回复,延期15个工作日。
  希望大家能教导我如何为保卫自己的家园,我想知道的是走司法程序维权如何操作,还有一些实际操作问题。我的表达能力有限  希望看的明白的老师们能给予我指导,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
首先你可以将对你户正在安吉县递铺镇人民政府告上法院,请求撤销该拆违通知。
因镇政府无权作出违章认定。
其二,将作出征收决定的人民政府告上法院,请求确认该公告侵犯你的财产权,居住权,生存权。
admin 发表于 2013-10-6 18:17
首先你可以将对你户正在安吉县递铺镇人民政府告上法院,请求撤销该拆违通知。
因镇政府无权作出违章认定。

违章问题是浙江省文件有一个“三改一拆”所以当地政府有权做出认定及处理  我已经反映过多个行政机关  得到的答案永远是题皮球 绕弯子。我送了复议去法制办  可惜没声音  之后律师那边也没有让我起诉。
admin 发表于 2013-10-6 18:20
其二,将作出征收决定的人民政府告上法院,请求确认该公告侵犯你的财产权,居住权,生存权。

恩  起诉的起稿 我是否应该告知代理律师
你已请律师了?
请了律师维权,自己就别再折腾了。
希望楼主维权成功!
法拉利 发表于 2013-10-24 08:46
希望楼主维权成功!

谢谢支持 目前情况还是比较稳定 事态还未严重  不过估计麻烦也快到来了
草根之约 发表于 2013-10-17 09:38
请了律师维权,自己就别再折腾了。

谢谢季老师的建议,可是我就是觉得自己也要懂,全把希望托付给律师也不靠谱。懂点了和律师交流会好些吧
希望你把维权经历写下来,让我们大家一起学习,地方不同,其实过程几乎都是差不多的。
_守法公民_ 发表于 2013-11-4 23:29
谢谢支持 目前情况还是比较稳定 事态还未严重  不过估计麻烦也快到来了

现在情况如何啊?
大城墙饰 发表于 2013-11-9 10:26
希望你把维权经历写下来,让我们大家一起学习,地方不同,其实过程几乎都是差不多的。

说得很对!记录下来!每天发到本论坛!让大家学习学习!
_守法公民_ 发表于 2013-11-4 23:32
谢谢季老师的建议,可是我就是觉得自己也要懂,全把希望托付给律师也不靠谱。懂点了和律师交流会好些吧

学无止境,祝你好运!