草根家园

QQ登录

只需一步,快速开始

写诉讼举报材料宜短不宜长

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
无论写什么材料宜短,不宜长,A4纸不超过两页为佳。
一张纸能写下来最好。
我们要换位思考,如果你是一位官。
当你面对手里一大摞信访材料3-5-8张纸
你愿意一页页认真看完吗?
答案是,肯定不愿意。
写材料和诉状容易犯的错误是,你写了5-6张纸,人家从头看到尾,不知你说的是件什么事。
不知道你要说什么?
不知道你究竟要表示什么?
不知道什么人、什么组织对你造成了侵害?
如果你写的这是样一份领导看不懂的材料,没有人会来帮你处理问题的。

我在论坛发过一份关于土地出让金举报信,一张纸将所有问题全说清楚了,这一张纸上有三分之一引用了一些法律法规。
真正反映问题的只有不超过三分之二。
大家都在维权,为什么我的维权结果和一般朋友不一样?
从08年遭遇拆迁至09年被建设部门裁决后开始维权。
一边维权,一边我在研究政府违法拆迁的游戏规划。
在看了大量的案例和相关法律法规后,终于将政府的违法拆迁游戏规则彻底破解。
这就是我与你们的不同点在于此
有些朋友维权几年了,或者10多年维权也没有成功,只知道去上访,不知道也不想坐下来学法研究。
这是很悲哀的事

打个比方说,你在一个地方踢倒了,不能爬起来就走。
需要向周围和脚下看一看,为什么跌倒?是什么东西让你跘倒?
了解看清后再继续向前。
如果两次在同一个地方摔倒,你爬起来继续朝前行。
你还会继续摔倒
当我们在同一个地方摔倒后,不应急着爬起来朝前走,应站起来向四周看看,看看为什么在同一个地方摔倒的原因。
找出原因再继续前行,你将不会再摔倒。

无论我们做人做事或维权,都不能操之过急,不能不辩东西的去瞎搞。
这是不变的定律。

好好学习!
老师的话,感受颇深。
s说的太对了
打铁还得自身硬,学习了
值得一读,
学习了,受益匪浅,谢谢老师!
是的,学习、分析,换位思考!
读书时老师讲过中心思田
将文章聚精华内容不易,再加上法律法规更难。
也就是要有隐藏,不要过分的北暴露自己,让对方不知道你的有些观点。

意思表达精准,书写思路清晰,
内容简明扼要,
浓缩的才是精华!

但是我写的第一份诉状老师说我好比在写法庭辩论词。

感谢老师的指点、帮助!

翁士新 发表于 2015-7-7 03:53
内容简明扼要,
浓缩的才是精华!

书写维权材料,需要时间,需要沉淀,需要各方面综合因素。
翁士新 发表于 2015-7-7 03:53
内容简明扼要,
浓缩的才是精华!

书写维权材料,需要时间,需要沉淀,需要各方面综合因素。
谢谢老师,学习了!
每次我都写很多。一写就满腔怒火,停不下来。
小香 发表于 2016-8-19 10:22
每次我都写很多。一写就满腔怒火,停不下来。

这习惯要改,而且是必须得改。
学习了,研究方案很重要
季老师 学习了  土地出让金举报信 在那个版本
一个帖子,在不同的阶段读,所感悟的就不一样。季老师的帖子,每一句话都是亲身维权经验的真谛。常看,有好处。
一个帖子,在不同的阶段读,所感悟的就不一样。季老师的帖子,每一句话都是亲身维权经验的真谛。常看,有好处。
辽宁美人鱼 发表于 2016-8-31 23:47
一个帖子,在不同的阶段读,所感悟的就不一样。季老师的帖子,每一句话都是亲身维权经验的真谛。常看,有好 ...

这说明你的思维发生了跳跃,学法有进步。
祝贺你!