草根家园

QQ登录

只需一步,快速开始

这样的拆迁合法吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
   早上 还在梦中 被家里打来的电话吵醒 原因 村子里今天早上有十来家都搬走了  我们那边的房子都要拆了  。。 急急忙忙的赶回去  路上让我去买几条满天星(香烟,30左右的)给那些房屋评估的  说评估的有一个是朋友儿子的朋友   让他们把家里的尺寸改正确 第一次评估有错   。。。 回去看看也没那么严重  一直在外面 被说的没有一点头绪  不知道从何做起  昨晚才自己理出头绪 打算清明回去做起  今天被叫回去  正好可以回去看看  把以前他们拆迁做的那些事问清楚 回去 找他们了解清楚 回家问 问不出来什么  去村里他们那所谓的拆迁工作人员  他们说 他们和拆迁的不是一个部门 他们是从其他的部门调过来的 只是负责协调村民的  有什么问题要去那拆迁指挥部  他们不管   好吧   我去  反正早晚都是要过去一趟的  下午 过去  去了指挥部  那的人说 我们那边的拆迁问题 不是找他们  要去那旁边的那个地方  我们村的拆迁是那边的人负责  辗转过去  总算有个愿意站出来说话的  我还以为 一直都不会有人站出来呢    拆迁当初的所谓听证会  他们就是用钱通过的  没有任何的问题  听证之前 和之后 公告没有任何的修改  还美其名曰 嗯 这就是国家的政策  听证会就是给大家讲解 那些不明白的 政策是国家制定的 是不能变更的。。。。
       评估机构的问题 回答的更搞笑   评估机构就是经开区(我们那边属于规划区域的都属于经济开发区,简称)直接选派的  问是否询问过我们这些被拆迁户  答案来的很干脆  “没有  问什么要问你们呢?”很实在 ,
中华人民共和国国务院令第590号《国有土地上房屋征收与补偿条例》第二十条 房地产价格评估机构由被征收人协商选定;协商不成的,通过多数决定、随机选定等方式确定,具体办法由省、自治区、直辖市制定。
  房地产价格评估机构应当独立、客观、公正地开展房屋征收评估工作,任何单位和个人不得干预。
可是他们呢?  问都不用问的直接自行决定  这些法律条款在他们眼中算什么呢?  河边 政府占地, 修市政府 图书馆  那种地方会是的吗大家都明白  何必那样说呢  当谁都是傻子呀  

最后 我说想看看拆迁的那五个文件(
第七条申请领取房屋拆迁许可证的,应当向房屋所在地的市、县人民政府房屋拆迁管理部门提交下列资料:
(一)建设项目批准文件;
(二)
建设用地规划许可证
(三)
国有土地使用权批准文件;
(四)拆迁计划和拆迁方案;
(五)办理存款业务的金融机构出具的
拆迁补偿安置资金证明)  又开始推  又让我去那总指挥部
过去了又是扯东扯西  说什么一下子让他拿出那么多的东西 拿不出来  那些东西 东一个西一个的  。。  这些东西 难道不该放在一起吗?   最后也没有拿出来 。。。。
这样 我还能说什么呢?

立即申请复议,申请听证,申请信息公开,不要等。
小子,就这样和他们搞起来。你很棒!
admin 发表于 2013-4-2 14:51

行政复议已经准备好了 把材料准备好 就再去市政府
admin 发表于 2013-4-2 14:52
小子,就这样和他们搞起来。你很棒!

嗯   看着太可气了 他们还搞出一副在为我们着想的嘴脸  太恶心了
去和他们战斗吧,你现在缺的是谈判技巧,这需要你不断的去战斗,在战斗中累积谈判经验,你会成为最棒的,最年轻的草根战士。
admin 发表于 2013-4-3 07:54
去和他们战斗吧,你现在缺的是谈判技巧,这需要你不断的去战斗,在战斗中累积谈判经验,你会成为最棒的,最 ...

嗯   谢谢
将斗争进行到底!!!
狼图腾 发表于 2013-4-3 16:31
将斗争进行到底!!!

en  恩  坚持 我会努力的
坚决行政复议。行政诉讼
好多拆迁人员都是法盲,有草根团队的支持你会维权成功的
admin 发表于 2013-4-2 14:51

我们这边情况类似,但是大部分人家都已经签字了,申请听证还有意义吗。目前我已经申请了信息公开,还没有完全批复,我的情况该怎么办呢
陈永勤 发表于 2014-10-26 18:35
我们这边情况类似,但是大部分人家都已经签字了,申请听证还有意义吗。目前我已经申请了信息公开,还没有 ...

申请信息公开是正途。
没有听证合同无效找他们的违法点
评估公司出具的评估,在整个搬迁环节中起决定作用,
好奇怪!怎么没有先看看土地性质是国有还是集体?