草根家园

QQ登录

只需一步,快速开始

南京市建委违法申请强拆先予执行,鼓楼区人民法院违法受理

我是宁海路鼓楼区被拆迁户,1月6日我家收到行政裁决书,市建委判决以09年的评估价格拆我家房子,这种行为至少违背了公平、公正的基本法律原则,违背基本法律原则的一切行为即使有所谓“规定”依据,也是“恶法”。
    今天(1月23日)我家收到了先予强制执行的听证书,市建委于1月22日向鼓楼区人民法院以维护公共利益为借口申请了先予强制执行,而鼓楼区法院居然受理了。他们的行为违反了多项法律。
    1,宁海路拆迁不是为了公共利益的需要,而是商业开发,根据有关法律,商业开发不可以强拆。
    2,我家不是钉子户,宁海路地段还有几十家没有走,没有任何必要对我家先予执行。
    3,依据有关法律必须是“不起诉不申请复议”的案件才可进入司法强制执行程序,我家1月6日才收到的裁决书,远远没有过90天的诉讼期。
    4,依据最高人民法院 关于坚决防止土地征收、房屋拆迁强制执行引发恶性事件的紧急通知 第三条、必须严格控制诉讼中的先予执行。对涉及征地拆迁申请法院强制执行的案件,凡是被执行人尚未超过法定起诉期限的,一律不得受理;凡是当事人就相关行政行为已经提起诉讼,其他当事人或有关部门申请先予执行的,原则上不得准许,确需先予执行的,必须报上一级法院批准。鼓楼区法院受理此案已经违反了多项法律。
    我父亲身患高血压高血脂脑梗及糖尿病多种疾病,每天靠多种药物维持生命,我们平时都不敢惹他生气,怕他血压升高,我们无法想象如果他受到了这样的刺激能不能挺住。我和我弟弟年轻气盛,如果我家房子被强拆,我父亲生命垂危,我们无法想象我们可以压下自己的满腔怒火,去阻止自己犯罪。退一万步讲,我们也一定会 在有生之年,年年月月去北京上访,日日在网络上发帖,揭发市建委,鼓楼区法院的违法行为。我会请我的外国的朋友们在他们的地区,他们的网站上帮我宣传我们的遭遇,让全世界的人民来评评理。我们一定会一辈子与这些违法的,不公正的,欺压百姓的部门和官员们做斗争,直到打到他们。相信我们说到做到。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
依法维权是根本,建议你去立案庭申请立案时邀请你父亲一起去。让找茬的法官无话可说。
坚决支持楼主和一切侵权行为说不!将依法维权进行到底!
从楼主材料看出,鼓楼区人民法院启动的强制程序肯定违法。住建局的裁决也违反法律规定,希望楼主借得草根论坛的东风,早日维权成功!
好好看看,非常好的帖子