草根家园

QQ登录

只需一步,快速开始

今天去鼓楼区法院立案~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
法院立案庭的法官一听是拆迁的行政诉讼,看都没多看就放一边

说七天后等候答复,连身份证件都没有看呢

估计立案的希望有点渺茫,又用EMS寄了封诉状

同志们都是怎么立案的呢

毕竟民告官也不是那么容易,政府法院也是官官相护啊╮(╯▽╰)╭

楼主说的很对啊!狗眼看人低!
没有问题法院应该立案最多多拖几天,我第一次起诉状法院延迟两个多月才受理立案。
弘毅 发表于 2013-1-20 08:23
没有问题法院应该立案最多多拖几天,我第一次起诉状法院延迟两个多月才受理立案。

你将诉状送给立案庭后,七天内不给你立案消息,七天后你要主动打电话和立案庭联系,问你的诉求什么时候给你立案,依据行诉法规定去和法官叫板去。
我也遇到了相同的问题。当时也是很焦虑,但是因为一直有草根伙伴的陪伴和鼓励,我最终立上案了。
     法院的立案庭是不愿意搭理前来立行政诉讼案件的人,立案庭的厅长对这样的诉讼人不理不睬(我的观察),当然也包括我在内。怎样才能迫使他们立案,是每一个想要立案的老百姓必须思考的问题。回顾自己立案的经历,我总结如下:1、较真;2、想办法将领导拉进来。
      较真就是一定要把握好法定的立案时间,到时不立案就投诉,每个法院都有督察室,其职能就包括受理投诉,要求督察室在法定的时间内给出书面的调查结果。
      弄到分管立案庭工作的院长的电话,主动联系,也可以发短信,留下记录,举报时一并提供。
这个方法值得推广,学习啦!
四海为家 发表于 2013-8-13 10:17
法院的立案庭是不愿意搭理前来立行政诉讼案件的人,立案庭的厅长对这样的诉讼人不理不睬(我的观察), ...

谢谢四海为家朋友的分享。祝福你早日维权成功!
四海为家 发表于 2013-8-13 10:17
法院的立案庭是不愿意搭理前来立行政诉讼案件的人,立案庭的厅长对这样的诉讼人不理不睬(我的观察), ...

谢谢四海为家朋友的分享。祝福你早日维权成功!