草根家园

QQ登录

只需一步,快速开始

维权,成功在这个没有温度的暖冬

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
   维权,成功在这个没有温度的暖冬
                                                                                       /草根之约

2013年元月17日不是一个特殊的日子,但对我来说却是一个值得永远纪念的日子,历经四年艰辛维权,昨天终于落下帷幕,在市人民法院,开发商与我签下了和解协议。
       回顾四年风雨维权路,从2008年5月5日遭遇拆迁以来,先是在2008年6月2日爱人被拆迁工地上的工人摔东西吓出病来,后于2008年7月18日爱人被规划局执法人员无故殴打,200932日被建设部门非法行政裁决,用于经营生意的“住改非”房屋建设部门在裁决书上对我没有一分钱补偿。
       因不服裁决申请行政复议,三月后,被地级市建设部门枉法驳回。不服复议决定,于2009623日将裁决我的建设部门诉之法院。先后分两次将建设部门告上法院,分两次将人民政府告上法庭。一年半的诉讼维权,我的合法诉求,先后被一审法院枉法判决裁定驳回,被二审法院枉法判决裁定驳回,不服二审判决申请再审,在各大媒体论坛上将枉法裁判的法官拉出来批斗,将权力部门的违法行为向中央各部委投诉举报。苍天不负有心人,我的付出终于迫使权力部门,于20091226日经相关领导研究决定,拿出安置方案,经过一天谈判,最终签下协议,维权基本成功。对于20101226日的安置补偿方案,我们一家人基本满意。
       但随后我发现,开发商承诺给予安置的营业房在其售楼部的沙盘上找不到,逐向法院起诉要求撤销该协议,又经过长达8个多月的诉讼,于2010年8月9日在人民法院调解下,制作了民事调解书,并约定于调解生效的二年时间内,开发商必需如约,将安置房屋交付与我,如开发商不能如期交房,需承担X倍的赔偿。同时约定,我不得在任何公开场合谈论关于开发商什么违法用地的话题,不得在各大媒体上发布有碍开发商拆迁大局的言论,如违反约定,对我处罚3万元人民币的基础上再追究民事责任。
       两年内遵照约定,我没有在各大媒体及公开场合说过一句、发过一篇关于这个开发商的违法用地、违法拆迁的任何话题和言论。两年中,我做到了。而两年到期后,开发商却不能如期交房,开发商违约了。
2012827日我向人民法院申请强制执行,经过四个多月的听证、调解,于2013年元月17日我和开发商在人民法院握手言和又一次签下和解协议。
       在这个冬日上午满眼萧索的街头,我的心却是温暖如春,我想高歌人生,放声高唱,我想种菊东篱,马放南山,我想告诉全世界的人,我维权成功了!我想要说的太多太多......。四年等待,四年风雨人生路,四年维权改变了我的后半生的人生轨迹,最后收场的完美出乎我的想像,我没有被欲望街车迷失自我,没有让对手感到我贪得无厌,没有让执法者感到我的胡搅蛮缠,没有让权力部门感到我的张扬。有的只是一丝的失落,一丝的庆幸,一丝的自豪,一丝的感慨。值此佳节来临之际,我祈盼正走在维权路的草根朋友们早日维权成功!早日过上安心舒畅的好日子。
                                         2013年元月18

草根之约 发表于 2014-10-13 16:05
我遭遇的就是政府拆迁,开发商只是魍魉,从始到终,我都是和政府在斗,而不是开发商。

原来是这样,季老师维权路上感谢支持和帮助。
翁士新 发表于 2014-10-13 14:21
祝贺季老师维权成功,艰难的维权路,沒有亲身经历的人是不知道其中艰辛的,季老师的成功除了你本人所拥有的 ...

我遭遇的就是政府拆迁,开发商只是魍魉,从始到终,我都是和政府在斗,而不是开发商。
祝贺季老师维权成功!
      恭喜!你无私的付出,强大的内心,斗争到底的决心,成功是必然的。你将成为构建和谐社会的排头兵!!!!
恭喜,4年维权要有多大的毅力和勇气
如果政府和开发商没有赔偿你四年维权付出的成本和代价,就不算成功,没什么好庆幸的!
没有让对手感到我贪得无厌,

这是“一门技术”,是要“用心”去钻研出来的技术。
4年维权之路需要有多大的毅力和勇气!季老师付出了多少个日日夜夜!在此我们祝贺季老师维权成功!!!!!!!!
水清天蓝 发表于 2013-1-18 14:20

祝贺季老师维权成功,你是我们学习的榜样,你是我们前进的动力。依法维权,人人必定成功。

谢谢朋友祝贺!
苏北草根 发表于 2013-1-18 14:54
祝贺季老师维权成功!

客朋友早日维权成功!让我们一起把酒人生话沧桑
海棠无香 发表于 2013-1-18 16:23
恭喜!你无私的付出,强大的内心,斗争到底的决心,成功是必然的。你将成为构建和谐社会的排头兵!! ...

祝海棠早日维权成功,维权是个漫长的过程,有时我们需要换个思维看世界。

将维权当工作来做
将维权当生意来做
将维权当游戏来玩
你会感到轻松自如,你会感到活力无限,你会感到自我价值的体现,你会感到一份自豪和荣誉。
宁夏之雪 发表于 2013-1-18 17:46
恭喜,4年维权要有多大的毅力和勇气

将它当游戏来玩,过了一关又一关,终于全关都过了,你会拥有一份荣誉感。
南塔 发表于 2013-1-18 21:40
如果政府和开发商没有赔偿你四年维权付出的成本和代价,就不算成功,没什么好庆幸的!

朋友没有读懂我帖子中的这段话“四年等待,四年风雨人生路,四年维权改变了我的后半生的人生轨迹,最后收场的完美出乎我的想像,我没有被欲望街车迷失自我”。如果你读懂了我这段话,你当知道该得到的我都得到了,不该得到的也有人给我了,既然人家都给你了,你不[]想干什么呢?

欲望街车无止境,但我们要学会见好就收,要把握好这个度,当然了,这个度很难把握的。

就像吹气球一样,你吹一口气它大点儿,你再吹一口气,它还能再大点儿,你再吹,它可能就......
向前方 发表于 2013-1-18 22:06
没有让对手感到我贪得无厌,

这是“一门技术”,是要“用心”去钻研出来的技术。

要把握好一个度就行了,凡事见好就收,对人对已都有利。

古人云,退一步海阔天空,就是这个道理也。
法拉利 发表于 2013-1-18 22:56
4年维权之路需要有多大的毅力和勇气!季老师付出了多少个日日夜夜!在此我们祝贺季老师维权成功!!!!!! ...

老弟啊,现在我觉得这四年的努力太值了,不是用多少金钱可以来衡量的。

你见证了我的四年风雨维权路
从此,我们可以把酒话人生,共创大业了
始终如一 发表于 2013-1-19 09:31
祝贺季老师维权成功,你是我们学习的榜样,你是我们前进的动力。依法维权,人人必定成功。

维权离开了依法二字,一切免谈。

如果你想维权成功,你必需要学法,必须要用智慧去维权。

将自己希望寄托在别人身上,是不可取的。

当你彻底读懂:“自助者,天助之”这六个字的意思时,你离维权成功已不远也。

热烈祝贺楼主维权成功!您的成功是草根网友的胜仗,代表着中国草根论谈的胜利!
祝贺楼主维权成功!
弘毅 发表于 2013-1-20 20:26
热烈祝贺楼主维权成功!您的成功是草根网友的胜仗,代表着中国草根论谈的胜利!

谢谢朋友祝福!

骨梗在喉 发表于 2013-1-22 13:07
祝贺楼主维权成功!

祝福小老弟早日维权成功!
平安止于欲望,幸福来自淡定。祝贺坛主维权成功!
祝贺季老师维权成功!
车夫 发表于 2013-2-19 12:52
祝贺季老师维权成功!

谢谢小蔡祝福!祝你新年快乐!,合家平安!

并祝你什么时候将旧居翻建,在原址建一幢“钓鱼台”,让咱们草根伙伴去你家游玩时垂钓避暑
要是政府不拆迁我的房屋我到是想在旧房翻建  门前就可以钓鱼   随时欢迎草根伙伴和季老师来垂钓避暑   哎~~~现在没的消息了   也不找我谈了  其它的地方全部拆了没剩几家了
车夫 发表于 2013-2-19 15:11
要是政府不拆迁我的房屋我到是想在旧房翻建  门前就可以钓鱼   随时欢迎草根伙伴和季老师来垂钓避暑   哎~~ ...

这个项目听戴哥讲停下了,是吗?
我们也在等待这一刻
寒江雪 发表于 2013-3-3 11:42
我们也在等待这一刻

这一刻会到来的,共勉小草
南塔 发表于 2013-1-18 21:40

这不仅仅是钱的问题,是尊严的问题!
花香玉 发表于 2013-3-18 16:08
这不仅仅是钱的问题,是尊严的问题!

开发商给了我曾经想也不敢想的结果,够了。

政府和相关主管部门给了我足够的面子。

作为一位草根之人,从法盲到成熟,至维权成功,已让对手折服,做到这一点,我们已没有到人世间白走一遭。

当你通过依法维权获得成功后,同时又获得对手尊重,获得了尊严。

朋友,有什么比这一切更让你感到欣慰的呢?
四年的持久战,不容易啊。
当你通过依法维权获得成功后,同时又获得对手尊重,获得了尊严。
这已经是胜利了!
功成之后,更要尽可能多的将经验传授下去。
寻找公平之路 发表于 2013-3-31 17:32
功成之后,更要尽可能多的将经验传授下去。

公平啊,看到你很开心!
开心的是你回来看我们了,证明你没有忘记草根这个大家庭,没有忘记我们

我一直在做,在帮助需要帮助的弱势群体维权,将我的经验在不断复制,我欣喜的看到,我的维权方法已在全国多个省市开花结果,已有一些朋友用我的维权方法维权获得成功!

公平啊,你知道吗?
没有什么东西,比看到别人用我的方法维权成功后的喜悦让我来得兴奋,来得让我想放声高歌,张扬无限

希望在论坛看到你的新帖祝好朋友!
你是我们前进路上的灯盏!感谢你!
狼图腾 发表于 2013-4-5 08:27
你是我们前进路上的灯盏!感谢你!

努力了,不后悔。

不过,成功是建立在全力以赴的基础上,不是建立在尽力而为的基础上,这一点要搞清楚的。
四年的维权之路是何等的艰辛,季老师,我要好好向您学习!
原来季老师也这么不容易啊。。。。。。四年啊。。。。。
阳光明 发表于 2013-4-15 17:34
四年的维权之路是何等的艰辛,季老师,我要好好向您学习!

其实我的维权一年半左右就成功了,现在的结果是开发商违约造成的,不是我问他要的哈。
云淡风清 发表于 2013-5-3 20:02
原来季老师也这么不容易啊。。。。。。四年啊。。。。。

世上永远没有免费的午餐,就看你去怎么争取努力。
维权为什么这样难?开发商不守信用,政府部门不作为,老百姓维权难呀,难于上青天
有时我们在这个难面前,会选择放弃。
祝贺季老师维权成功,艰难的维权路,沒有亲身经历的人是不知道其中艰辛的,季老师的成功除了你本人所拥有的智慧、胆识、信念、坚守、好学之外,季老师你是辛运的。因为你碰到的是开发商,如果是政府实施的商业拆迁可能会比开发商更野蛮更不讲道理,而法院会更倾向于他们。
虽然只字片语,但只有身在其中的人才能体味其中艰辛
维权在于老百姓不懂法,老百姓懂法了,维起权来就简单多了。
只有维权人自己才能体会维权的不易
大师的抉择不是一般人能做得了的!
彩云飞 发表于 2015-1-18 11:22
大师的抉择不是一般人能做得了的!

兄弟说的对!我是花果山游击队,是毛泽东主席的游击战术和十六字方针,奠定了我的维权成功