草根家园

QQ登录

只需一步,快速开始

征政府行为解释

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我的房子在我没签字的情况下也被违法强拆了,我去找有关部门他们说是政府行为,我比较纳闷,这政府行为是啥意思?政府行为就可以驾凌于法律之上,就可以有法不依,政府行为难道是封建王朝的尚方宝剑还是免死金牌
什么时候的事?
请楼主将你遭遇违法强拆的经过和细节写下来告诉我们,然后我们帮你分析。好吗?
admin 发表于 2012-7-19 17:27
什么时候的事?
请楼主将你遭遇违法强拆的经过和细节写下来告诉我们,然后我们帮你分析。好吗?

在维权的路上,支持!
我家是泰兴的,上月17日在我没有签字的情况下姚王政府违法将我 的房子强拆了,

我去找他们理论,他们说我的父亲替我签字了,房子是我的建房许可证等wenjian文件都是我名字
海棠无香 发表于 2012-7-20 09:34
我家是泰兴的,上月17日在我没有签字的情况下姚王政府违法将我 的房子强拆了,

我去找他们理论,他们说我 ...

我父亲那天是被他们逼迫签字的,我向他们要协议,他们说我爸签字无效没必要給我,既然无效怎么能拆我房子
后来村里说是政府行为,我特郁

闷,

,

海棠无香 发表于 2012-7-20 09:34

我去找他们理论,他们说我 ...

我父亲那天是被他们逼迫签字的,我向他们要协议,他们说我爸签字无效没必要給我,既然无效怎么能拆我房子
后来村里说是政府行为,我特郁

闷,

,

海棠无香 发表于 2012-7-20 09:44
我父亲那天是被他们逼迫签字的,我向他们要协议,他们说我爸签字无效没必要給我,既然无效怎么能拆我房子 ...

虽说国家有法,看来当官的人并不是个个都懂,老百姓也是百分之99的人不懂法,当下就是需要有人来维权.需要:学法,讲法,普法,推动和提高用法意识。促进社会的进步。
向前方 发表于 2012-7-21 09:36
虽说国家有法,看来当官的人并不是个个都懂,老百姓也是百分之99的人不懂法,当下就是需要有人来维权.需要 ...

说得好!
这个社会需要我们这些热血草根去不断的普法,将依法维权的理念传承,逼着那些政府官员坐下来认真学法,依法执政,依法行政。
说实话中央政府不是不知道地方政府违法违规,我认为如果要处理,我相信可能不是一个二个的问题上,可能是一大片!
法律的严肃性还要不要。
胡作非为 发表于 2012-7-23 08:10
法律的严肃性还要不要。

跟他们讲法他不理你,向他要工作证他说没,还嚣张的说“要不你去诰我”
海棠无香 发表于 2012-7-24 09:51
跟他们讲法他不理你,向他要工作证他说没,还嚣张的说“要不你去诰我”

我家的物品现在都被他们扔在一个坏棚子里,好多东西都被损坏了,今天全村干部又去旅游了,我们被强拆后他们已旅游过两次了,第一次是跟镇里领导一起去的,看样子这次油水不少啊
天理何在啊
胡作非为 发表于 2012-7-23 08:10
法律的严肃性还要不要。

是法律的意识不够普遍,足够他们钻空子了。
海棠无香 发表于 2012-7-24 10:02

地方政府是他们的事台老板,在当地他们不怕你告。
海棠无香 发表于 2012-7-24 10:00
我家的物品现在都被他们扔在一个坏棚子里,好多东西都被损坏了,今天全村干部又去旅游了,我们被强拆后他 ...

这些做实际工作的当然要奖赏,堵他们的嘴,不让他们在外面瞎说,拉上一条船。
老师想向你请教个问题,行政诉讼法第三十九条说“公民,法人直接向人民法院提起诉讼的,应当在知道作出具体行政行为之日起三个月内提出”。我的房子是617
向前方 发表于 2012-7-24 23:27
是法律的意识不够普遍,足够他们钻空子了。

比起以前法律意识有了,空子太多。