草根家园

QQ登录

只需一步,快速开始

国务院纠风办:严查以非法方式强制征地拆迁行为

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 中新网5月2日电 国务院纠正行业不正之风办公室《关于2012年纠风工作的实施意见》今日在中国政府网全文公布。意见指出,今年将深化纠正违法违规征地拆迁问题工作,严肃查处以非法方式强制征地拆迁行为。

意见指出,今年将深入推进政风行风建设。各部门、各行业要强化政风行风监管,健全职业道德规范,深入开展创建人民满意的部门和行业活动,大力推行公共服务标准化建设。进一步规范民主评议工作,开展民主评议基层站所和服务窗口活动,促进纠风重点部门和行业带头做好系统评议。全面推广电台、电视台、报纸、网络等多种媒体联动的政风行风热线模式,不断拓展群众反映问题、表达诉求和民主监督的渠道。

意见要求,开展公务员考录和国有企事业单位招聘中的不正之风专项治理,坚决纠正和查处违反招录规程、暗箱操作、弄虚作假、徇私舞弊、失职渎职等行为。巩固庆典研讨会论坛专项治理成果,将清理规范博览会、运动会纳入专项治理范围,坚决纠正违规举办活动行为。

意见指出,深化纠正违法违规征地拆迁问题工作,严肃查处以非法方式强制征地拆迁行为。坚决纠正保障性住房建设、配置等环节的不正之风,严肃查处骗购骗租、变相福利分房、利用职权侵占以及违规转租、转借、转售、闲置保障房等行为。

同时,意见还要求坚决纠正医药购销和医疗服务中的不正之风,推行和完善网上药品集中采购制度,进一步规范诊疗服务行为,严肃查处滥检查、大处方、乱收费、索要和收受红包等问题。深入推进纠正食品药品安全领域不正之风工作,推动完善食品药品安全监管责任体系。

意见强调,继续加强对强农惠农富农资金、扶贫资金、救灾救济资金、住房公积金、社保基金等涉及民生的政府专项资金的管理和监督,纠正资金分配、管理、使用过程中的违法违规行为。各地区、各部门要结合实际,针对存在的其他突出问题开展专项治理。
沙发 期待更多的利民拆迁条文出现。
关注,学习中
关键在于执行力呢,是否按照有关规定执行一定要有监督制度,如果没有制度保证的话,最后什么都是形同虚设。政府还应该在保障规定的执行方面下更大的力气。
缘缘 发表于 2012-6-22 08:29
关键在于执行力呢,是否按照有关规定执行一定要有监督制度,如果没有制度保证的话,最后什么都是形同虚设。 ...

百姓不监督,政府不执行,呵呵

有法不依,百姓不懂如何监督呢。我先生昨天对我·说,在中国如果有选票的人民币让人们去选的话,好多人也许会选人民币的。我说真的吗?  发表于 2012-6-26 09:26
草根之约 发表于 2012-6-23 09:23
百姓不监督,政府不执行,呵呵

呵呵 ,您先生高见!
缘缘 发表于 2012-6-22 08:29
关键在于执行力呢,是否按照有关规定执行一定要有监督制度,如果没有制度保证的话,最后什么都是形同虚设。 ...

我在和政府官员谈话时说;当我的财产和人生受到黑社会危害的时候,向社会,公安,政府呼救,没有人出来管一管,现在我只能求救于法律了!

走司法程序一定会比其他的有效果的  发表于 2012-6-27 19:51
制定的法律法规再多没人执行,没人监督那也是一纸空文
海棠无香 发表于 2012-9-6 10:18

法律不是一纸空文,只是被拆迁户维权不能输在起点,一但你输在起点了,想赢在终点,比登天也难。
海棠无香 发表于 2012-9-6 10:18

不能怪法律是空文,只能怪自己不懂法。
当然了,无事,哪个百姓去学法啊?
唉……真是一言难禁啊。
不懂法的老百姓啊
百农拆迁 发表于 2012-11-8 10:31
不懂法的老百姓啊

不懂法可以原谅,知道法律能帮你获得合理补偿而不去做,这种人是最可怜的。
草根之约 发表于 2012-9-8 21:34
不能怪法律是空文,只能怪自己不懂法。
当然了,无事,哪个百姓去学法啊?
唉……真是一言难禁啊。

深切感受啊
法院是政府的不是人民的
政府让他们在判他们就在判