草根家园

QQ登录

只需一步,快速开始

拆迁维权中的家长理短

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

申请信息公开发出去后,网上查了下,对方要与15个工作日内回复。
在此期间发生了一件事情,是我和我父亲为了拆迁的事情第一次吵架。那天我在上班,接到我爸打来的电话,说姑父(财政局退休了,我的爷爷和他的老丈人是兄弟)在我们家,他有话对你讲,于是电话就给了我姑父。只听见姑父在电话里讲:你和政府打官司,你是鸡蛋碰石头啊。民告官,你怎么能告的赢呢?我在政府当差30几年,对政府还不了解啊?对政府么只有去求,说不定他一心软,就会给你的。要么就是耍无赖,以前有一个人,刚从监狱里出来。他家的房子已经破烂不堪了。轮到他家拆迁,但是不满足他的要求。于是他大声宣扬:我要去告你们,我要上访!然后什么政府就出动公安局,派出所把他的房子包围起来,不让他出去。这时,他的老婆在厂里上班,他一个电话给老婆:老婆,你这样,你写个牌子挂脖子上到市政府去,上面写:救命!后来政府领导一打听,这人是无赖,最后就满足了他的要求。姑父说:你太幼稚了,做这种事情。赶紧去撤回吧!我没有和他多讲,我就说:姑父,你别打消我父亲的积极性,就算我谢谢你!
    下午回到家,我爸就和我吵架了。他说:姑父说的,和政府打官司,没有好结果的。我年级大了,也活的差不多了,可是你哥呢?还年轻啊,将来要在这里立足的。你倒是女儿,可以一走了之的。这会他是以姑父的名义来和我说。所以对父亲,我一点都不生气,我说:爸,是你女儿,我能到哪里去?我们都是农民,我们怕神马呢?你相信我可以吗?
我们都是农民,我们怕神马呢?

我们怕的是亲情在压迫之下屈服于权贵,我们怕的是在维权过程中亲人的安全受到威胁。
我们相信依法维权才是正途,我们相信迟早有一天中国会走上法制社会的轨道。
admin 发表于 2012-5-14 14:00
我们都是农民,我们怕神马呢?

我们怕的是亲情在压迫之下屈服于权贵,我们怕的是在维权过程中亲人的安全 ...

长期的农村生活使他们觉得村委有依靠之处,他们不敢得罪。这就是亲情在压迫下屈服于权贵!
新阑珊 发表于 2012-5-14 15:51
长期的农村生活使他们觉得村委有依靠之处,他们不敢得罪。这就是亲情在压迫下屈服于权贵!

中国老百姓是全世界最善良的百姓,好欺侮啊。
其实说不生气是假的,是为我父亲自己轻信别人的话而难过。后面的路还很艰难。
中国就是因为有这么多善良的百姓,过份的依赖政府,
所以我们有些地方的父母官才敢胡作非为。
春天 发表于 2012-5-15 19:36
中国就是因为有这么多善良的百姓,过份的依赖政府,
所以我们有些地方的父母官才敢胡作非为。

是啊,老百姓的思想太狭隘了,外面广阔的天地他们已经看不见!等想出去看的时候那得需要多少勇气啊!