草根家园

QQ登录

只需一步,快速开始

如何与拆迁人和政府抗争4

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

字既然已经签了,说再多也没有用了。以前对拆迁办和村委的人话已经说了一船,理由说了100个,他就是不理你,就是两个字:没有!那么我只能用法律的武器来维权了。于是在网上搜索了很久,决定先进行申请信息公开。我与2012年3月23日在我父亲的同意下对几个政府部门进行信息公开申请:
1.江阴市政府
2.江阴市国土资源局
3.江阴市发展和改革委员会
4.江阴市规划局
5.无锡市政府
6.无锡市国土资源局
7.无锡市规划局
8.无锡市发展和改革委员会
这里我发一份给无锡市发展和改革委员会的文本
信息公开申请表
申请人信息
公民
姓名
吴某某、吴某
工作单位
证件名称
身份证
邮编

联系电话
身份证号
联系地址
传真
电子邮箱
法人/其它组织
名称
组织机构代码
法人代表
联系人姓名
联系人电话
传真
联系地址
电子邮箱
申请时间
所需信息情况
所需信息的内容描述
对江阴市霞客镇宏岐村陈子白57号所在地区进行拆迁的建设项目核准、立项文件及申报材料(申报材料包括但不限于:项目申请报告、企业投资项目核准申请表、城市规划意见、项目用地预审意见、环境影响评价文件的审批意见等。)
所需信息的用途
核实申请人房屋所属地区的拆迁合法性
所需信息的指定提供方式(可选) 纸面 电子邮件 光盘 磁盘
获取信息的方式(可选) 邮寄快递 电子邮件 自行领取 传真

政府信息公开申请书
申请人:吴某某,男,汉族,1945年10月16日出生,住江苏省江阴市霞客镇宏岐村陈子白57号。
申请人:吴某,女,汉族,1976年11月28日出生,住江苏省江阴市霞客镇宏岐村陈子白57号。
联系电话:13621533262
信息公开方式:邮寄
申请事项
    对江阴市霞客镇宏岐村陈子白57号所在地区进行拆迁的建设项目核准、立项文件及申报材料(申报材料包括但不限于:项目申请报告、企业投资项目核准申请表、城市规划意见、项目用地预审意见、环境影响评价文件的审批意见等。)
事实与理由
申请人是江阴市霞客镇宏岐村陈子白57号村民,现正面临拆迁。为核实该拆迁和建设行为的合法性,保障公民知情权,现申请人依据《中华人民共和国政府信息公开条例》第二十条之规定申请书面公开以上信息,以供查阅。
此致
无锡市发展和改革委员会
申请人:            
2012年 3月 22日
附:申请材料
1、申请人居民身份证复印件一份;
2、集体土地房屋权属证明复印件一份。
还有一份是财产保护申请书
财产保护申请书
江阴市公安局峭岐派出所
申请人吴某在江阴市霞客镇宏岐村陈子白57号,拥有私有房产一套。不法分子对申请人的房产进行了破坏,有迹象表明不法分子欲对申请人的房产进行破坏。
在2012年3月22日,不明身份人员以拆迁的名义破坏申请人的房产,称要将申请人的房屋拆除。
以上事实,贵派出所可以现场调查,以核实真伪。
申请人认为,在没有得到拆迁补偿,任何人不得非法拆除申请人拥有的合法房产。公民的财产权受到包括《宪法》、《物权法》在内的众多法律保护,该房屋系申请人罪重大的财产。现申请人的财产权受到威胁,可能会发生严重的后果。贵派出所作为江阴市公安局的派出机构,肩负保护辖区内人民群众的生命财产安全的光荣职责,因此,申请人现特向贵派出所提出要求保护财产申请,派员或采取其他切实有效的措施,及时制止对申请人财产的侵害。
在此期间,申请人已决定采取一定的预防性和自卫性的措施,以应对可能发生的财产侵害。
再次恳请贵派出所对申请人财产进行保护!
申请人:               
2012年3月23日
附:
申请人身份证复议件
申请人:吴某,女,37

前期该有做的你基本上都已做了,下面就是利用信息申请公开或得的材料对相关部门的侵权行为提起诉讼。

其次,只要你也是产权人之一,在合法的产权证、土地证上有你的名字,你哥签定的协议与你无关,我可以获得合法的拆迁安置补偿的。
admin 发表于 2012-5-14 14:06
前期该有做的你基本上都已做了,下面就是利用信息申请公开或得的材料对相关部门的侵权行为提起诉讼。

其 ...

我们是集体土地,户主只有我爸一个,我们都是在一个户口本上的。两间平房是我爸赠送给我的。
新阑珊 发表于 2012-5-14 15:54
我们是集体土地,户主只有我爸一个,我们都是在一个户口本上的。两间平房是我爸赠送给我的。

“两间平房是我爸赠送给我的。”有文字能证明吗?
admin 发表于 2012-5-14 16:18
“两间平房是我爸赠送给我的。”有文字能证明吗?

有的,有村书记和我哥  还有我三个人签字的。
新阑珊 发表于 2012-5-15 08:47
有的,有村书记和我哥  还有我三个人签字的。

这已能证明你有合法的宅基地或房屋继承权,你也有权享受拆迁补偿程序中的提前搬迁奖。

好好努力!加油!
admin 发表于 2012-5-15 14:05
这已能证明你有合法的宅基地或房屋继承权,你也有权享受拆迁补偿程序中的提前搬迁奖。

好好努力!加油 ...

你又给了我信心,我会坚持的!