草根家园

QQ登录

只需一步,快速开始

如何和拆迁人和政府抗争

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
2012年3月07日,一份拆迁告知书打破了原本的平静的生活。告知内容如下:
                                                                                    告知书
某某户主:
     因江阴大道建设需要,你户已经被列入拆迁范围,对你户前期拆迁丈量工作给予的大力支持表示衷心的感谢!
    目前,拆迁签协议进入高峰阶段,许多已签协议的被拆迁户已经开始搬迁,近期迁移交拆房。根据指挥部会议纪要精神,对3月20日前签订拆迁协议并于4月10日前完成搬迁移交拆房的被拆迁户,在享受每户3000元拆迁期限奖和房屋合法面积每平米20元提前搬迁奖的基础上再增加2000元奖励;对于3月20日(含)前签订拆迁协议并完成搬迁移交拆房的被拆迁户,在享受以上奖励的基础上,再给予每户3000元的嘉奖。鉴于下一步签协议工作量的加大和规定时间限制,从即日起进行预约登记签协议,安排号先后顺序依次签订协议,望你户接到告知书后尽快到所属村委预约登记,如未预约登记而造成逾期不能享受奖励的后果自负。
                                                                                                                                    江阴大道征地拆迁工作指挥部
                                                                                                                                              2012年3月7日
这里要说明几点:
1.在2010年的时候就传言我们这里要拆迁,但是后来又说不拆了,到2011年年底,又说要拆了。在2012年的2月份,也就是过完年,拆迁办的人就i到家里来进行测量,因为那会的我们根本不知道会出现什么情况,只知道,现在是按平方来置换房屋的,我们家有400多个平米,肯定能给我们家这么多吧?那是真的很幼稚,很相信他们。所以对于他们来量房子,没有放在心上。我也没有开始在网上看任何关于拆迁的事情。实际量下来我们确实是那么多平米,就等着他们给我分了。真的很无知!
2.自从开始量以后,已经有人偷偷地去签字了。因为我没在家里住,我是家里的女儿。所以那会也没有太多关注家里的事情。我哥对我说:那两间厂房(现在已经做我哥的超市仓库用了),是我和爸同意给你的,你的户口又一直没有迁出,肯定能分一套给你的。这是我对我哥很感激,心里想着如果真的分到了,那我也得给点他!我很相信我哥,总觉得他在村上还是属于比较能的人。后来实际证明他也是一个随波逐流的农民。
3.我家还有一个特殊情况:我哥和我嫂子办离婚已经多年,后来也一直没有补办。我想大家都能理解吧。9年吧。我们村里和我哥有相同经历的有一户。当时他们聪明,量的时候就按两户量的。这是后来我爸看见公告才知道的!
在上班,先忙一会。

亲情在利益面前有时淡如水。

深刻体会!  发表于 2013-3-19 11:46
admin 发表于 2012-5-11 08:44
亲情在利益面前有时淡如水。

是的,深刻体会。
新阑珊 发表于 2012-5-14 12:23
是的,深刻体会。

你是体会,我是看到太多。

而且竟然都是一些女婿帮岳父岳母维权,女儿为娘家父母维权,在得到利益后,一分钱分不到,还弄得人不人鬼不鬼的收场,我也只好陪他们一掬同情泪也。
admin 发表于 2012-5-14 13:17
你是体会,我是看到太多。

而且竟然都是一些女婿帮岳父岳母维权,女儿为娘家父母维权,在得到利益后, ...

我也算属于后者吧,目前来说虽然经历了风言风语,经历了父亲的指责,好在已经平息。我不知道结果如何,但是我是乐观的!
目前情况只能坚持下去,自己给自己鼓气!为了不失败,再多的艰辛都无所谓。但是要让我下次不再为了自己去做这种事情,我要三思而后行了。
新阑珊 发表于 2012-5-15 08:52
目前情况只能坚持下去,自己给自己鼓气!为了不失败,再多的艰辛都无所谓。但是要让我下次不再为了自己去做 ...

相信这次维权成功后,哪位亲戚再请你帮他们维权,轿子也抬不动你也

admin 发表于 2012-5-15 14:01
相信这次维权成功后,哪位亲戚再请你帮他们维权,轿子也抬不动你也

真是知己啊。
新阑珊 发表于 2012-5-16 15:01
真是知己啊。

经验之谈也。

现在你是开弓没有回头剑,必须在这条路上走下去,而且一定要成功!
admin 发表于 2012-5-16 15:53
经验之谈也。

现在你是开弓没有回头剑,必须在这条路上走下去,而且一定要成功!

成功也要家人的支持啊,我的信念是坚决的。如果最好只剩下我一个人,我也会坚持到底!我要让他们看结果!
新阑珊 发表于 2012-5-16 16:06
成功也要家人的支持啊,我的信念是坚决的。如果最好只剩下我一个人,我也会坚持到底!我要让他们看结果!

有志气,一冲你这份坚持,我们也会竭尽所能帮你,直至你成功!
那怕所有人都认为不可能的事,只要自己朝这梦想出发总会到达的
看了上面的内容心里很复杂。说不出啥滋味。中国历史上的这一段我想只有让后人来评判。因为什么都有历史背景啊。
经历了拆迁的坚持,所有亲戚朋友关系要重新洗牌,因为变异一切皆有可能。
苦难时候见真情,通过这次拆迁,认清谁是真朋友,谁是假朋友。
古都微笑姐 发表于 2015-10-16 20:44

拆迁是个大染缸,他把简单的人染复杂,把亲情染生疏,把友情染模糊。
古都微笑姐 发表于 2015-10-16 20:44

拆迁是个大染缸,他把简单的人染复杂,把亲情染生疏,把友情染模糊。