草根家园

QQ登录

只需一步,快速开始

没有建房证的养猪场,难道就可以一分钱也不用赔吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我家是2009年被纳入长沙市望城区湾田建材项目的征收范围,房子合法面积有270多平米,还有一个自建的200多平米猪场,养猪场没有建房证,但是有养殖证。2009年给我们的报价是房子1000多一平米,猪场没有补偿。所以一直未达成协议,到现在指挥部一分钱都不追加,把我们诉讼上法院,要求法院强制执行。4月12日开听证会。我想问问,宅基地自建房作为商业用地,为什么赔偿那么少?对于养猪场的赔偿我们要怎么去争取?有没有相关的法律依据?希望各位帮帮我,谢谢了。

按《中华人民共和国土地管理法》第四十七条的规定进行补偿。
1、猪圈作了地上附着物,按修建费用的现值进行补偿,即材料费和人工工资。具体是什么标准,便要看猪圈的质量了,一般每平米400元左右吧。
2、征用土地的安置补偿,根据土地征用前三年农业产值的不同,一般每亩补偿大概在1.5万元至3万元之间。
按《中华人民共和国土地管理法》第四十七条的规定进行补偿。
1、猪圈作了地上附着物,按修建费用的现值进行补偿,即材料费和人工工资。具体是什么标准,便要看猪圈的质量了,一般每平米400元左右吧。
2、征用土地的安置补偿,根据土地征用前三年农业产值的不同,一般每亩补偿大概在1.5万元至3万元之间。
谢谢,如果只按每平米四百的赔偿标准有点低啊,可不可以赔产值呢?
你的房屋如果属于违建为什么你建的时候政府不找你,而要等到几年后的现在找你,一定是要拆迁了,就找上门了!2009年到现在已经两年多了,根据《行政处罚法》第二十九条 违法行为在二年内未被发现的,不再给予行政处罚。法律另有规定的除外。

前款规定的期限,从违法行为发生之日起计算;违法行为有连续或者继续状态的,从行为终了之日起计算。
幽然自得 发表于 2012-4-11 19:49
你的房屋如果属于违建为什么你建的时候政府不找你,而要等到几年后的现在找你,一定是要拆迁了,就找上门了 ...

谢谢您的信息,那么现在在赔偿的时候,有没有相关法律依据帮我们呢?
关注你,支持你
阳光明媚 发表于 2012-4-12 17:51
关注你,支持你

谢谢,我会加油的
高级模式