草根家园

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】纪实长篇连载《风雨拆迁维权路》之一个人的战斗(十九)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
               【原创】纪实长篇连载《风雨拆迁维权路》之一个人的战斗十九
  李剑峰开完庭的当晚一夜失眠,满脑子想的都怎么将法官下的这个套解开,抛开其他不谈,这个附属设施补偿清单怎么写?材料、工钱怎么算?磁砖多少钱一块,油漆多少钱一斤,现在哪搞得清啊,李剑峰不懂哎。睁眼至天亮还是一筹莫展,第二天吃早饭时想起老家邻居是搞土建的施工员,应该懂这个,遂推碗起身去找他,打了百连八个电话才找到这位高邻,见面听李剑峰说完来意,他开口说,这个东西没弄过,建议李剑峰去问问做过这行的人问。李剑峰心里一声长叹,你个老小子,你和我李剑峰是一个村,一个生产队长大的邻居,从懂事时我们就在一起玩,农业社时,我们一起在队里干活,一起打牌,乡里乡亲的,这点忙也不帮,就是你不会,你可以帮我找个懂的人问问哎,竟然一口回绝了,唉......,人到背时,做什么也不顺,喝口水也被呛,这个东西邻居不懂吗?李剑峰挠了下乱糟糟的头发,暗地寻思,他做施工员这么多年了,他的朋友同事中肯定有搞预算的,不帮忙就不帮忙吧,还找出这么多理由,说自己不懂,真是的。算了,求人不如求已吧,李剑峰就不信自己将这个东西弄不出来。
      回来打开互联网,上网百度了半天也没有找到附属设施清单范本,也可能是剑峰搜索的词条内容不对,反正就是没有搜索到,吃过午饭,再次在电脑前坐下,将被告向法庭提交的这个清单从头到尾又看了若干遍,终于悟出点道理,打开WPS文档开始完成郑法官下达的“学习”任务。
    通过一天一夜的奋战,剑峰这个没有学过一天预算的门外汉终于将一份附属设施清单打印出来了,只是在装修材料报价上作了非常大的改动。李剑峰的房子是在1995年购买的,房款用去八万五,装修用去一万左右,经过两天两夜计算出来的这个附属设施清单,李剑峰竟然算出五万多,最后连几元、几角都计算到位了,李剑峰眯着眼看着自己的杰作,嘿嘿一乐,拆迁办的那个假清单给他计算了三万多,自己搞的这个清单计算出五万多,反正他们到现在又没有进过我家门,不知道我家里装修到底是个什么样子。李剑峰想像不出拆迁办的那位黄子仁主任看到这份清单会是个什么表情,少不得又是一顿拍屁股大骂。
    在法院约定到期的第三天上午李剑峰睁着血红的两只眼来到法院四楼行政庭,将附属设施材料价值清单面呈于郑法官,郑法官拿到手一看,看着两眼血红李剑峰说道:“请哪个专家帮你弄的这个清单,弄得不丑嘛,有模有样的,蛮上规矩的。”李剑峰不知郑法官对他说的话是真是假,对郑法官说:“是请专家帮我计算弄的,给了人家几百元还不高兴帮我弄呢,后来请人家吃了两顿饭,连烟连酒用去上千元,人家才帮我弄好了。”管她郑法官相信不相信,李剑峰只好睁着眼睛瞎说哄吹一气。看完李剑峰的材料,郑法官对李剑峰说:“过几天我们法院带几位拆迁计算专家去你家看看,看看你家的装修是否和你所写的一样。”听法官说要带人来自己家里求证,李剑峰心里有点发虚,想想自己的这个家确实没怎么好好装修,到时这个谎怎么圆,心里十五个吊桶打水七上八下的。回到家,将在法院的遭遇和老婆商量,夫妻二人商量来商量去也没有想出个好办法,只好听天由命了,走一步算一步,没办法了。
      虽说没办法对付郑法官几天后的来访,李剑峰在家里也已做好了最坏的打算和一些应变方法,没有人教自己怎么做,李剑峰是想怎么做就怎么做,维权无借鉴,李剑峰将门口钢结构房里的电脑雕刻机搬回室内,将电脑摄像头放在显示屏上对准窗户外的临时建筑,走到外面转转,回头看电脑,竟可以将室外情景看得一清二楚,然后将话筒放在窗台边朝外,点击开始录像、录音软件,自己跑到外面大声说话回来看效果。乖乖的个咚,效果顶呱呱。那几天李剑峰基本上是不离家,每天守在电脑前,因为他不知道郑法官会在什么时候通知他,会在什么时候到他家里来,一天24小时李剑峰的神经都绷着,不敢放松,将摄像头摄影软件反复试验了N遍,终于放心了些许。
       7月23日上午9点左右,李剑峰接到法院郑法官电话,说下午两点左右带几位专家到他家里验证附属设施,李剑峰一上午在徨恐不安中度过,不知下午郑法官会带些什么人来他家,在枯坐等待中度日如年,下午两点零五分李剑峰老婆从外面跑回来对李剑峰讲,法院的人从西边巷头上过来了,赶快将录像软件启动,说着话李剑峰将录像软件打开,看到郑法官一行进来,开门出去迎接,李剑峰心里想,反正电脑开始了自动录像程序,不管他们在我家今天说什么,电脑会将它全部录制下来。李剑峰出门一看来人,心里就来气,郑法官竟将被告建设局的游科长和拆迁办的史得来主任一行带来了他家,郑法官安排法院书记员在李剑峰平常接待客人的桌子边坐好,然后对李剑峰说道:“李剑峰你将门打开,我们要进去看看附属设施并入室丈量。”李剑峰气不打一处来,出门没说几句就和郑法官吼上了。
      李剑峰向郑法官吼道:“你法官到我家里来看是可以的,你怎么可以将被告带到原告家里来,你的行为就像一位警察将杀人犯带在身边,大摇大摆笑嘻嘻的往被害人家中走,一路上说说笑笑,这是多么残忍的事,你的行为还像一位法官吗?我看你简直就是帮凶。”郑法官听李剑峰吼完从口袋里掏出法官证说道:“李剑峰我告诉你,这是我的法官证,今天你是让我进,还是不让我进?不让我进你就说一声,我们马上就走,你让我们进,就打开门,今天我是代表法院来的,我说的话就代表法律。”虽说李剑峰在前几天的开庭过程中被这位郑法官在法庭上收拾得像个孙子,不过李剑峰并没有气馁,胸口感到超前的闷,然而李剑峰却有种越挫越勇的勇气。李剑峰接过郑法官的话茬说道:“你说的话不能代表法律,只能代表你自己,你也不能代表法院,因为现在不是在法庭上。”
      这时一边的建设局游科长出来打圆场说道:“老李哎,你就开门让我们进去看看,也没啥什么的。”李剑峰说:“不行,肯定不行。因为你是被告部门的领导,作为法院不能将被告直接带到原告家里来。”避开游科长,李剑峰转过身面对郑法官说到:“江东市其他拆迁公司多的是,会计算室内平方建筑面积的技术人员比比皆是,你为什么要带被告和第三人来原告家里,你安的是什么心?你告诉我。”
      郑法官看着愤怒中的李剑峰,说:“我们法院认不得其他拆迁公司的技术人员,只认识他们,你让我们去哪儿找技术人员?”李剑峰听完郑法官的话,知道郑法官是在忽悠他,但也没有办法。这时郑法官又开口了:“李剑峰我打你个彩色招呼,你是开门还是不开?”听着“打你个彩色的招呼。”
这几个字从郑法官嘴里蹦出来,李剑峰感到很诧异,这哪像一位资深法官说的话,明摆着是一位黑道老大在讲话,李剑峰随口接着郑法官的话说到:“我怎么感觉你刚才说这个打你个彩色的招呼像个地痞说的话,感觉像警匪一家了。”
      郑法官指着李剑峰的鼻子说到:“李剑峰你将刚才说的话再说一遍。”李剑峰这时已愤怒得上“高速”了,说就说,谁怕谁,我刚才说:“你的行为就像警匪一家,怎么了?你敢将我怎么样?你将法官服脱了,我看你连个女痞也不如,别看你穿个法官服人模狗样的。”
       李剑峰的这番话,将个郑法官气疯了,气得她竟然在2分半钟内连说了5遍,我打你个彩色的招呼这句话。李剑峰爱人在旁边躺椅上这时坐不住了,也开口骂开了,夫妻二人什么话难听就骂什么话,直将郑法官一行气得脸色发青。郑法官一行不但未能进得了李剑峰家的门,反而被李剑峰夫妇骂得灰头土脸的走了,一直被李剑峰夫妇将他们一行骂得送出40米外的银行巷口,夫妻二人还不解恨。郑法官不知道呢,她在李剑峰家“摆谱”的这些“光辉形象”全被李剑峰录下来了,有声音、有视频。就因为有了这一段小插曲,为李剑峰后来维权奠定了扎实的基础。
      李剑峰夫妇骂走了郑法官一行,夫妇二人坐在家里气得直咬牙,嘴里连说缺德啊,这帮畜牲,竟然想出这种混帐方法来收拾我们。李剑峰老婆看着他说到:“今天我们将法院郑法官和建设局以及拆迁办的这帮人得罪了,以后这个日子怎么过呢?我们还有案子在法院,法院也不会判我们赢,权力在她们手里呢,不知道法院和建设局、拆迁办会想什么绝主意来收拾我们了?”看着老婆一脸愁容,看着老婆因近日李剑峰被法院修理得不人不鬼的,闹得夜里睡不好,泛暗黄色皮肤的脸上写满忧伤,李剑峰看着心里纠结难过。
      在电脑前枯坐了半个多小时,李剑峰忽然灵光一显,对老婆说到:“我将刚才录的视频下载到U盘上,去找搞婚庆的许明山帮我刻成光盘,下周一我去法院告郑法官的状去,我将她今天在我家里的视频刻成光盘送一盘给行政庭庭长,再写一封投诉举报信送到法院去。不过,这个举报信到法院送给谁呢?是交给院长还是交给谁呢?反正不管结果如何,下周一去法院举报这个郑法官去,你看行不行?”爱人感觉李剑峰方法不错,说:“你去吧,不知道人家许明山会不会帮你忙呢?别看平时一些朋友说得好,真到有事你去找他帮忙时,就不理你了。”李剑峰说:“好歹我和他也相识10多年了,又是老乡,平常他有个什么事来找我帮忙,我从来未拒绝过,我就不信他不帮我整个视频,刻个光盘,这么小的事,他也好意思拒绝,真的这世上没友情了。”
      说完,李剑峰将视频文件从电脑里下载到了U盘,骑着他那个买了16年的破安琪儿自行车上街去了。
                                                                                                     未完待续.........

回帖奖励 +1 金钱

拆迁就是捡软柿子捏。
被抢了沙发啊
开心一笑 发表于 2011-12-23 10:38
拆迁就是捡软柿子捏。

是的哎,压跟儿我就没想到自己会成为传说中的“钉子户”。

他们欺我没商量啊,那时。
期待精彩下文。
晴朗 发表于 2011-12-23 10:42
被抢了沙发啊

沙发多呢,以后慢慢抢,呵呵
从一看到十九集,
处处看到江东市委某些官员,卑鄙无耻下流的嘴脸。

同感  发表于 2012-9-22 17:19
官员基本都一个嘴脸,卑鄙无耻下流。
老师,你的方言解释应该写在前面啊,我看了老半天,看到解释又重新再看,效果果然不同哎
晴朗 发表于 2011-12-23 13:27
官员基本都一个嘴脸,卑鄙无耻下流。

咱老百姓天生就容易被他们忽悠呢,不过他们从这时开始已不怎么能将我忽悠住了。
不要伤害我 发表于 2011-12-27 11:46
老师,你的方言解释应该写在前面啊,我看了老半天,看到解释又重新再看,效果果然不同哎

从录音对话中,你已看出我学会和他们谈判了,在当时这是一个进步呢。
春天 发表于 2011-12-23 11:32
从一看到十九集,
处处看到江东市委某些官员,卑鄙无耻下流的嘴脸。

江东市委某些官员他们历来就是这样,从不将老百姓当人看呢,腑视我们能走多远呢。
寻找公平之路 发表于 2011-12-23 10:45
期待精彩下文。

天把天将20写好发上来,时间不够用呢,从来没有哪一年像今年这样,感到时间不够用,感觉日子不难过,日月如梭啊,晕呢。
一个人的战斗 发表于 2011-12-27 22:56
天把天将20写好发上来,时间不够用呢,从来没有哪一年像今年这样,感到时间不够用,感觉日子不难过,日月 ...

现在感觉日子过得真快,不知不觉已过而立之年,忙得连老师文章都没看,回帖晚了惭愧。
拆迁把老师这块石中美玉慢慢的打磨了出来,我们等待精彩的下文
拆迁把老师这块石中美玉慢慢的打磨了出来,我们等待精彩的下文
楼主,继续,期待中。。。。
我的妈呀,爱死你了

电脑主题 xptheme.com.cn
老师,我是一气从一看到十九的,怎么不接着写呢?我好想看到结局哦。。。
听风阁阁主 发表于 2012-2-23 19:27
老师,我是一气从一看到十九的,怎么不接着写呢?我好想看到结局哦。。。

结局早呢,预定60集写完它。
把酒黄昏 发表于 2012-2-22 01:10
确实,这里已反映出很大的机敏和争取合法利益的铺垫了,说献血惹病,不能出去做工,为要连家店的安置很合 ...

被逼的,逼良为娼也。
一个人的战斗 发表于 2012-3-3 16:51
结局早呢,预定60集写完它。

哇塞,老师你想写长篇小说吖!那速度写撒!!
老师,我咋个看不到你的20集吖?郁闷嘞
步步为营,厉害,学习。
看到江东市委某些官员,卑鄙无耻下流的嘴脸。

人民的公务员
支持。。。。。。
拆迁办的与相关部门是一家的。
木子 发表于 2012-7-27 00:18
拆迁办的与相关部门是一家的。

他们穿的是连裆裤,什么坏事做不出?
官员比骗子还要骗子啊
学习了。感谢楼主
认真回帖,谢谢楼主
可恶的拆迁办
一个人的战斗 发表于 2011-12-23 10:45
是的哎,压跟儿我就没想到自己会成为传说中的“钉子户”。

他们欺我没商量啊,那时。

我们这里俗话叫:看菜吃饭。
珍珍 发表于 2012-12-19 23:36
我们这里俗话叫:看菜吃饭。

所有经验都是在战斗中学会累积的。
期待有好结局啊!太难了
“如果将你裁决的话,是要开听证会的,到时市委、市人大、政协、信访局、法制局,建设局、拆迁办都会有人参加的,你在会上将你的要求说出来,只要你说得合理,他们不会将你裁决的。”
哪有这好事?裁决前开听证会,还有相关政府部门的人员参加,给你说话的机会......做梦!别说现实中不可能,从法规政策中也找不到这样的依据呀!
那些王八蛋下裁决只是走过场,为的是尽快拆掉你的房子,根本不会给你申辩的机会,因为他们理屈词穷,他们做贼心虚!
崇洋楼主,
欺负的就是老实人
四海为家 发表于 2013-5-1 09:54
欺负的就是老实人

风雨维权路,点点滴滴是辛酸。
四海为家 发表于 2013-5-1 09:54
欺负的就是老实人

风雨维权路,点点滴滴是辛酸。
想不到老师的江东话骂的这么精彩
市长接待,下面领导重视,关键节点在这个,下面人操作老李拆迁必须要走他们所谓合法途径了,要经得起市长下次的询问啊,老李也是被逼走上法律维权之路的,换个其他拆迁户,一般政府都会走法律途径而是直接黑社会上门,抓着你的手按上去,这多简单啊,政府一点关系都没有,都说你自愿的。
支持一个。
支持一个。
在拆迁中能想到自学法律的人不多,能自学法律并能维权成功的人更少,楼主之才堪称人中龙鳳,你创造了平民维权史上的奇迹。
写得不丑,语言生动,诙谐幽默。
我也买了录音笔,随时有用
靖哥哥 发表于 2015-9-11 22:05
我也买了录音笔,随时有用

维权路上做个有心人。