草根家园

QQ登录

只需一步,快速开始

【转载】法院收了开发商行贿的600套楼,算腐败吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

博主案:
      最近一直忙于各种诉讼,疏于上网,今网上偶一搜索,突然明白了为什么在海淀区拆迁案件的审理中老百姓总是感觉不到公平公正,除了行政干预造成不公外,还有一个关键的原因,那就是开发商给了法院房屋,作为审判机关,非法接受商业公司的巨额贿赂,就会在后来的有关拆迁的立案、诉讼中明显袒护开发商,本人在海淀法院有关拆迁的行政诉讼中就深有感触,难道这就是人们常说的“拿人手短,吃人嘴软”吗?!······

实名举报信,举报北京青远房地产公司公然行贿海淀法院住房5.4万平米的违法犯罪事实
举报人:湛江 电话13911777115 住址:北京市海淀区香山门头村348号
被举报人:北京市海淀区法院 院长:鲁为 地址:海淀区丹棱街12号
举报人是北京市海淀区四季青镇的公民,依法举报北京青远房地产开发公司和北京市海淀区法院行贿、受贿的违法犯罪事实。
被举报人北京青远房地产开发公司是以四季青乡政府为背景的房地产开发公司,专门从事四季青区域内的房地产开发。该公司领导导于2007年8月13日所做《青远公司项目开发报告》的第6页第3条中说:(馥霞园项目中销售给海淀法院的1*和10*楼共约5.4万平方米的建筑,按协议其建安费应由大苑公司支付,但实际上是由青远垫付的,到目前为止,青远公司已垫付4580万元,因此我们要求大苑公司支付上述5.4万平方米建筑的建安费共计7500万元。)附:青远公司项目开发工作报告一份;从该报告可以看到青远公司公然向海淀行贿,这些行为有可能已经涉嫌犯罪。
举报人有理由推测青远公司行贿海淀法院的目的(青远公司垫资4580万元,在四季青田村建成5.4万平方米的两栋楼,贿赂给被举报人北京市海淀法院),是为了掩盖拆迁、卖地中的种种违法犯罪行为,以及阻挠当地农民依法维护合法权利,利用贿赂的方式买通法院相关人员。
被举报人海淀法院作为审判机关,非法接受商业公司的巨额贿赂,并且在后来的立案、诉讼中明显袒护青远公司,枉法裁判,严重践踏了法律,破坏了法律的正常实施。
据在法院受贿房产当地的调查显示,那里每天都有发往高法的班车:附照片(建国门-玉海园)玉海园就是原开发商贿赂给海淀法院的馥霞园,极有可能是被举报人海淀法院已经将受贿的房屋再次行贿给更高一级的法院工作人员(共同受贿人),各被举报人构成事实上的利益联盟,公然进行权钱交易,贪赃枉法。
实际上,自从被举报人青远公司贿赂被举报人海淀法院5.4万平方米住房(2栋楼房)以后,四季青镇的农民关于拆迁,征地等行政诉讼及民事诉讼行为不是非法不给立案,就是被驳回申请非法不予受理。【如(2008)海民初字第11946号:(2008)一中民终字第8729号:(2008)门行初字第18号:(2010)一中行终字3268号】
司法作为社会公正的最后一道防线,已经被践踏。四季青乡发生如此巨额、如此明显的权钱交易无疑对社会形成了巨大危害,不仅破坏了法律实施也颇坏了社会环境的和谐。无论是人民群众还是政府对腐败分子的权钱勾结都是不能容忍的,此害不除,百姓不安,社会不安!
被检举人已经触犯了法律,涉嫌犯罪,请求最高检察院查处被举报人的违法犯罪行为,依法对其违法犯罪行为进行制裁。

此致 最高检察院
2011年3月4日

附:青远公司项目开发工作报告一份
照片4张

b (2).jpg

b (1).jpg

d (2).jpg

d (1).jpg

f (2).jpg

f (1).jpg

h (2).jpg

h (1).jpg

j (2).jpg

j (1).jpg

n (2).jpg

n (1).jpg

p (2).jpg

p (1).jpg

转载一文,让大家知道所谓讲“公正”的地方缘何“不公正”
作为审判机关,非法接受商业公司的巨额贿赂,就会在后来的有关拆迁的立案、诉讼中明显袒护开发商
寻找公平之路 发表于 2011-12-22 00:10
作为审判机关,非法接受商业公司的巨额贿赂,就会在后来的有关拆迁的立案、诉讼中明显袒护开发商

楼主,我们看不到照片呢?

你可以将帖子重新编辑下,将图片上传。
江东剑客 发表于 2011-12-22 08:55
楼主,我们看不到照片呢?

你可以将帖子重新编辑下,将图片上传。

是吗?我倒是能够看到,好的,重新上传,感谢提醒,远握。
寻找公平之路 发表于 2011-12-22 10:07
是吗?我倒是能够看到,好的,重新上传,感谢提醒,远握。

这下应该可以看到了吧,由于对论坛操作不是很熟练,费时不少。
上面的文件只要拿着去向上级人民发院申请指定管辖马上就会获批,这一点说明了什么?
鲜艳小苹果 发表于 2011-12-27 20:47
真的很有用,谢谢啦!

那就好,那就好。
寻找公平之路 发表于 2011-12-28 11:56
那就好,那就好。

这篇贴文告诉我们,只要我们掌握了一定的证据,不管司法多么腐败,还是要有所顾忌的。
寻找公平之路 发表于 2011-12-28 11:59
这篇贴文告诉我们,只要我们掌握了一定的证据,不管司法多么腐败,还是要有所顾忌的。

同时还告诉我们,不管我的官司是输还是赢,都已将这样的司法机关钉在了历史的耻辱桩上。
属于重大受贿 行贿案件
寻找公平之路 发表于 2011-12-28 12:02
同时还告诉我们,不管我的官司是输还是赢,都已将这样的司法机关钉在了历史的耻辱桩上。

是的
我宁可相信那些法制工作人员的纠结和无奈,因为人本善;我宁可相信我们在法制化道路上在前进,就是社会在进步。我们要乐观和努力,加油!
寻找公平之路 发表于 2011-12-28 12:02

他们早晚会被清算的,只是时间问题。
鑫惢 发表于 2012-1-14 17:45
他们早晚会被清算的,只是时间问题。

坚信,祝好!
光荣战役 发表于 2012-1-13 17:28
属于重大受贿 行贿案件

人民的眼睛是雪亮的。
春天的期盼者 发表于 2012-1-14 12:32
我宁可相信那些法制工作人员的纠结和无奈,因为人本善;我宁可相信我们在法制化道路上在前进,就是社会在进 ...

乐观是应该的,但是我们也要擦亮双眼。
“宁可”一词用的很牵强,贪腐现状不容乐观。
支持大家!!!
张陈林 发表于 2012-1-17 21:30
支持大家!!!

感谢关注与支持。
很好!很强大!

电脑主题 xptheme.com.cn
萧兄弟 发表于 2012-2-18 16:15
很好!很强大!

感谢关注。