草根家园

QQ登录

只需一步,快速开始

爸爸,我要对您说

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

爸爸,我要对您说:“对不起,真的对不起.”
      前天下乡去四姐家,临出发时我就在心里想,今天下乡去看看您。 路上心里一直在想着这事儿。回去后,我先去南面田里,看了下我种的麦子长得怎样,地里是不是要锄草。在田里遇到守业老婆和如业的女人,和她们聊了会家常,回来后又去屋后看了看油菜是不是开花了。托您老人家的福,今年的麦子和油菜长势都很好。在屋后油菜地边我站了几分钟,那天在回去的路上,感觉头有点昏,开着摩托车在路走时,车速没超过45码,心里也有点慌,一种说不清,道不明的烦。那天是妈妈83岁生日,妈妈在四姐双桂家躲生日(俗语说,老人逢3有一关)。当我从河垛赶到了四姐家时,我突然想起了,我回去是干什么的?!竟没去看您老人家,此为不孝也,晕呢。在四姐家这顿晚饭吃得更不是个味儿,心里老想这事。晚上回家后,爱人问我,你回去有没去看看爸爸,我说没有。当爱人问我这话时,其实我心里一直在后悔这件事,也不知为什么,我现在做事老是魂不守舍,老是丢东忘西,该做的事总是忘了做,不该做的事,反去用心想。我这是怎么了,常常我这样问自己,我现在是怎么了,眼看着曾经不如我的朋友,一个一个活得比我好,生活得比我滋润。我不比他们差啊,我为什么就不能做到他们这一点呢。  
      去年,我突破了自己一次,那就是,我的左右手书法终于练成了。左右手同时向东、南、西、北四个方向写正、反字,江苏电视台,姜堰电视台,泰州电视台,泰州日报,扬子晚报的记者都来采访过我,媒体上,报刊上,报道了我的事,称我是现代(书坛怪手),当代奇人。有朋友对我说,说我凭这两手本事可以赚很多的钱,风风光光的生活,可以让媒体好好再炒作我。可是,爸爸,我就提不起这个兴趣来做这件事。
      前天回家时,我记住去看你的,一路上我对自己说,去看看您,好久没回去了,从屋后到您面前就几步路,而我竟没去看您, 我怎么就忘记了。爸爸,我真的不能原谅自己。今年以来这个想法已不是一次了,爸爸,我想随您而去,想去您那儿,去一个没有忧愁与烦恼的世界。有段时间我这想法非常强烈。
      今年45岁的我,每当看到朋友在我面前叫爸爸时,我就难过。而有这种想法也不是一两天才有的,很久了。我渴望有爸爸的日子,我渴望爸爸能和我一起生活,渴望每天早上起来有爸爸叫的日子,我渴望那所谓的天伦之乐能在我身上出现。而所有的这一切,都已成为了我的一个渴望,一个梦。不知道我生命的长度和宽度究竟有多远,也不知道我对生的渴求有多坚,更不知道未来的我会变成怎样。
      爸爸,我好累,我真的活得好累,我的心太累了。好像已承载不了我的生命,我时刻努力让自己学着开心,在网络里用学习的方式让自己不去想那些闹心的事。几天前,我也将这些想法和一俩好友探讨,告诉她们我这此些异常。好友说我生命中缺少温暖与牵挂,我听了这话又想不通了,我是个心中有爱的人啊,我心中牵挂太多的人和事啊。爸爸,其实有时我在想,自己更像笼中的鸟儿,关的时间太长太久了,已不知道什么叫飞翔,已忘记了自己还有两只翅膀会飞。也许现在就是让我走出笼子,我也不知道怎么飞翔了。  
时至今日,到现在我也忘不了25岁那年做过多次的同一个梦境,10多次相同的一个梦境,出现在不同的梦里,这很少见,可以说更不多见。
      梦境中的场景是,我早上从门口去屋后,发现我们家屋后长了一座山,一座不高的山,山上郁郁葱葱,长了好多的植物和荆棘,一条小路弯弯曲曲由山下直通山顶,我好奇的顺着这条山路往上走,当走到山半腰时,我看到一个草棚,草棚门前躺椅上睡着您老人家,您看我的眼神到今天我也记得,您很忧郁的看着我,像要对我说什么,而最终又什么也没说,只看着我轻轻的摇了摇头。我继续往山上爬,当我爬到山顶时,我看到了一片非常平坦的开阔地,我正郁闷,爸爸为什么要对我摇头,为我担心呢?山顶空气这么好,风景也不错,同时心里又想,什么时候我的屋后长了座山呢?回头看时,我突然找不到下山的路,而当我再回头看身后时,那一片平坦的山项已不复再现,在我的身边长满了全是长刺的野草和荆棘,还有一些说不出名的小树。不知从哪儿我拿了把刀,拚命地对着这些草与树疯狂的砍,砍倒了一片,还有一片,前面砍了,后面又长出来,再砍倒,它又长出来,怎么也砍不尽,怎么也找不着下山的路,我心里的这个急呀,用任何语言也无法形容。而这个梦,总是做到这儿就让我醒来,醒时一身冷汗,让我感到身心疲惫。

日日思亲不见亲,流水云长,处处见花飞。
这篇日记是2009春天所写,那时我的维权还没起步,我还是个法盲,不知道我还有没有将来,不知道未来的幸福生活离我有多远?
在我10岁的那年父亲因食道癌去逝,至今已37年了。

回帖奖励 +1 金钱

又一次看你的这篇日记!又一次的被你心酸!
生活啊,在不经意间,我们己失去太多!
诗书茶 发表于 2011-11-16 14:47
又一次看你的这篇日记!又一次的被你心酸!
生活啊,在不经意间,我们己失去太多!

是的啊,我们已失去太多的东西了。

唯一没有失去的是,一棵感恩的心。
         ‘记得那是小时候     常坐在父亲肩头   父亲是儿登天的梯     父亲是那拉车的牛。。。。。。。’

父亲立是一座山,倒下是一座峰。
父亲,永远是我记忆中最美好的回忆!
日日思亲不见亲,流水云长,处处见花飞。

生活啊,在不经意间,父亲,永远是记忆中最美好的回忆!

水清天蓝 发表于 2012-11-25 08:17

曾经的我,是一个性格懦弱的人,不懂怎么去飞翔,忘记了自己还有一对展翅飞翔有翅膀。
父爱如山!
四海为家 发表于 2013-5-16 20:41
父爱如山!

父爱如山,永远深藏心中。