草根家园

QQ登录

只需一步,快速开始

山东荣成—美丽背后有着同样的黑暗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我叫张庆泽,是山东省荣成市崖头镇人。感谢党的富民政策,我于2008年在荣成市俚岛镇中我岛村建起了一个海产品加工厂。经过我的生产和经营,厂子的效益非常可观。
因场地和排污问题,我无法继续在那个租用的厂里生产。就在我准备离开中我岛去别处发展时,中我岛的村支部书记史彩友找到我,问我是否愿意投资建厂。我说如果能找到合适的地方,我愿意留下投资建厂,也为村里的创富和安排劳动力作一点贡献。
史书记带着我在中我岛村的地界内开始寻找建厂的地址,几处都因排污问题被否决,最后他带我来到一处靠近海边已被他们围起来的地方,有近二十亩地。他指着被围起来的土地一角(大约有5亩地),问我这块地方够不够,我说够了。于是20093月底,我自己动工建厂,给我施工的就是史书记的哥哥史洪江。历时7个多月我建起了工厂,10月份正式投产。这期间没有一个人跟我讲任何我不该在这里建厂的话。
200911月因厂里生产需要,我购进了一台大型锅炉。锅炉安装完毕后没几天来人找我,说是威海天和房地产开发有限公司的法律顾问,并且告诉我建厂房的这个地方是他们天和房地产开发公司的已征土地,要求我搬迁。
我一听就蒙了,为建这个厂我投资了100多万不但花光了我所有的积蓄,还在银行里贷款了60多万,并且借遍了当时亲戚朋友的钱。我是五十多岁的农民,农民就是听村支书的,当时村支书向我信誓旦旦地保证这块地可以使用30年,一年一亩地上交1000元租赁费。出于对村书记的信任,我们暂时没有签订文字协议。
我去找村支书,要求补上文字性的土地租赁合同。在我的再三要求下,史书记勉强同意给我出具了一份由中我岛村妇代会代理签订的合同,合同上写明厂房土地使用面积,每年每亩地的租赁费和三十年的使用权,最后盖的中我岛村村委会的公章。
我放下心,开始全身心投入到工厂的管理运营。可是没过几天,威海天和房地产开发公司又来人逼我搬迁。我找到史书记,他对我说:“你不用管他,你用的那块地是1993年被北京的一家公司征去的,这么多年了都没有开发,你尽管干你的就行了。”
20105月份,威海天和房地产公司开始开发建设,我不能正常生产。无奈中我希望通过协商来解决问题,为此我曾求助荣成市市长侯世超,希望他能出面调解。
然而时间到了2011721日晚11时许,我正在厂里休息,突然一群歹徒破门而入,将我绑架,用车把我拉到距厂20多里的大山深处;至22日凌晨4时,一直在车里看着我不让动的歹徒离开。我费了好大劲挣脱绳索,逃离大山,找到路边一个搅拌站向一名工人借了手机拨打110报警。
当警察把我解救并送我回厂里时,我被眼前的境况惊呆了!我的厂子已是一片废墟,我在厂里的物资也被抢劫一空。后经荣成市公安局的侦破,厂子和物资是被威海天和房地产开发公司派人所为,公安局的侦破速度相当快,接着逮捕了几个当时绑架我的人。当案件被移交到检察院后,我被告知检察院只是以非法拘禁的名义向法院起诉(我深夜被绑架,在绑架期间我的厂房还有厂房的各种设施和私人财产都被掠夺一空,而且对我的厂房和各种损失只字未提)。
现在我在荣成请的律师也不愿意为我打这个官司了,使得我知道我没有能力去和拥有黑社会势力的庞大企业集团去抗衡,因此我也理解律师。我和家人现在在外面租房子住,有家不敢回(因为曾几次收到天和房地产公司的恐吓电话),银行催款、朋友亲戚要债弄得我精神疲乏,夜不能寐,我不奢求能赔偿多少钱,只要能把建厂的成本和这期间损失的基本费用赔给我就好。我一五十多岁的人了,100多万的债务样我一个农民怎么面对,如果一死可以解决问题,我愿意,但我所欠下的债务怎么办,
以上是我的简要经过,绝无一点夸大,全部是按照事实来写。我以我的生命保证,我所说所写绝无半点虚言,别无所求,只求公平正义!希望相关领导能百忙之中予以核实,我将磕头礼拜,不胜感激!谢谢!!
                  山东荣成:张庆泽 15065504332

去诉讼啊,刑事诉讼附带民事赔偿诉讼。
找出强拆你房屋的 证据(向公安机关申请)
今天法院突然宣布开庭,而且是不公开审理!之前我们没有得到任何通知,只是对实施绑架的人判的非法拘禁,我们去问法院说只是就刑事部分审理 没有提到一点赔偿
谢谢草根之约和株洲自焚 ,谢谢你们!
我们打算尽快起诉,不让开发商和万恶的村委有喘息的机会!
希望大家多我支招,不胜感激!
请大家多多支招,不胜感激!!
不畏强权,维权唯一的办法。。。
谢谢夏日寒阳,我们会变得更坚强!