草根家园

QQ登录

只需一步,快速开始

韶华母亲遭遇非法强拆,母亲自述当时惨状

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2011年10月12日晚上9.点,我听到敲门声,打开门一看,是南苑社区的村委书记熊春山和村委主任杨建军站在门外,后面跟了几个不认识的陌生人,他们进来后就说政府今晚会要对我家执行强拆,我有些不信,现在中央三令五申下文件,坚决制止强制拆迁,新出的行政强制法明文规定不准晚上强拆,我家的养殖场尚未进行准确丈量征收,房屋赔偿也还没达成协议,在今年3月30日政府组织的强制拆迁中,已经引发了一场群体性流血事件,虽然事后被宁乡县政府压制平息了,但也好歹有所收敛,这次政府胆子再大,也应该不会如此明目张胆的晚上吧?我有些气愤,要求村干部离开我家,如果真要强拆,我是宁死也不会屈服的!
   把村领导送出门,我伸头一看,刚才还悄无一人的外面竟然站满了人,黑压压的,静悄悄的,我赶紧关了门打开后面窗户,房屋后面,海博公司施工现场竟然突然多了好几台挖机,正朝着我家方向驶来!不远处,我的邻居一家也围满了几百人,有人在哭喊,有人在喊救命,看来,今晚他们真的是狗急跳墙要下黑手了。
  我把两个十岁的外孙摇醒,交代孩子们呆在房间不要乱跑。正在说话,突然听到我家养了7年的看家狗青青死命的狂吠,我家后门被人在猛踹!后门被踹开,紧接着养殖场的大门被踹开,接着开始踹客厅的大门了!巨大的声音吓得我的两个孙子大哭起来,我顾不上安慰孩子们,自己跑到二楼把过道的门堵死,拿出汽油桶往自己身上浇汽油,这帮没王法的畜生,既然不顾老百姓的生死,那我就跟他们拼了这条老命!
   2楼的门也被踹开了,五个身材高大的陌生男人如狼似虎的朝我扑来,我把瓶子里剩余的汽油朝他们泼去,前面两个被泼湿,但这丝毫不能阻止他们的暴行,几个男人猛扑住我,抢夺我手中的打火机,我一个60岁的老妇,如何是这帮豺狼的对手,他们把我按到在地,抬着就往下走,衣服领子勒住我的脖子不能喘气,我本来就有冠心病,上次强拆受到刺激当场被送去医院抢救,这些他们完全是知道的,我拼命喊“松手,我喘不过气了!”。可他们装作不听见一直把我拖到了屋外,可怜我的两个外孙吓得大哭,缩成一团躲在床脚大哭。我79岁的婆婆听到强拆我家赶紧过来,被堵在人墙外,不准靠近,她看到两个孩子被吓成那样,急得拼命喊救命,南苑社区听到消息起床看情况的乡亲,看到我们的惨状,无不愤慨,可警察城管形成的人墙不准他们靠近,很多妇女在外围拼命喊“救命”,可这帮无法无天的畜生丝毫没有同情,把我婆婆双手夹住也塞进了早已准备好的汽车。
  我被拖出来后,一个为首的政府领导站在黑暗中,指着我大骂,说我是对抗拆迁的违法份子。我顾不得急速加快的心跳,大声怒斥他“谁在违法?把国家耕地卖给开发商建楼盘,市价三百多万一亩的土地,你们只赔偿三万多,没赔偿,没协议,没安置,你们就半夜下黑手偷袭!如果你们光明正大合理合法,为什么不敢白天来强拆?强拆为什么不提前通知?我有合法手续的房屋你们都敢半夜强拆,海博公司动工一年多至今没有合法手续,我的房子土地还没卖,怎么就被他们划入了规划图红线?谁违法卖了我的土地养殖场?你们家没有父母孩子?看看10岁的孩子被你们吓成什么样子了!!!你们还是人吗?还是政府?你们就是一帮畜生!一帮为了钱什么都干得出来的畜生!!!”
   面对我的怒斥,黑压压的人群没有谁再说话,我也看不清任何人的面目,我的双手被几个人反扣住,我大声骂“中央是不是死了!!由着你们这帮畜生胡作非为欺压百姓,日本鬼子也没你们残忍!!你们为什么不站在明亮的地方让我看清楚你们的脸?!!!你们对得起你们的良心吗?你们不怕遭到报应吗?!!!” 所有的人都不回答,强行把我塞进汽车,我想扭头看看我受到惊吓的两个小外孙都不准,到了车里,我喘气不过来,他们看了有点害怕,将我直接送进了医院抢救,我也晕过去了。再醒来已经在医院。
   我家养殖场不是集体分配的土地,是1992年,宁乡县肉鸡养殖饱和,进入恶性循环竞价,养殖户围攻畜牧局和县政府,当时的县委书记找到我过世的丈夫刘炳南,要他重操旧业回来带头养殖新品种,带领其他养殖户走出困境。我丈夫一不是党员,二不是干部,本来自己依靠养殖已经赚了钱买了沙河市场2个店面经商。面对领导的恳请,我丈夫毅然卖掉店面,借了几十万资金投入甲鱼和牛蛙的繁殖养殖,县委书记带领相关职能部门亲自出面为我丈夫征得南郊村2亩土地作为养殖基地,并帮我丈夫从各个信用社贷款数十万作为资金。当时我丈夫被作为带头致富领路农民被多次表彰报道。
  1998年一场特大洪水冲毁了我家养殖场,当时野生甲鱼市场价是480一市斤!我家遭了灭顶之灾,欠债上百万。我丈夫急得口吐鲜血一病不起,年仅51岁就离开人世,我带着四个孩子艰难度日还债,至今尚欠债务几十万,这些南苑社区的乡亲人人都知道,都同情。现在宁乡县政府为了强夺我增值了几十倍的土地,违法征收,用交通用地申请骗取省政府批文,高价卖给海博公司开发商建房,在我们尚未达成协议的时候,就把土地卖给了海博公司,这明目张胆的违法,为何就无人过问?中央三令五申说要维护农民的合法权益,我们以为找到了保护,可宁乡县政府根本不把国家法律法规当一回事,上级为什么不管?国土部门为什么不管?公安厅命令不准警察参与强拆,为什么宁乡县公安局能出动十来辆警车参与?为何我们打110报警,110拒不出警?法院明知开发商没有合法文件,明知政府违法,却还是助纣为虐打着“司法拆迁”的幌子参与强拆?
  征收我有天有地的房子500一平方,买原地商品房要4800一平方,我们仅仅要求用我们的私宅换取商品房毛坯,一换一,他们都坚决不准,第一批拆迁三年了,至今也无一人办理了失地农民社会保障!
  出动上千人对我们进行强制拆迁,而事前居然无人透露半点,这些参与的人,难道真的没有人性了吗?
   苍天啊,这个社会到底怎么了?中央的政策如果不管用,请不要再下了,下了,反而害了我们这些坚信政府坚信共产党会为民做主的实心老百姓!!

唉,法律几本上已架空!
今天的结局也与当初没和当局走法律程序有关吧?
不管如何,当局的这种野蛮行为无疑是杀鸡取卵!丧失了公信力也失了民心!。
快乐小老头 发表于 2011-10-15 08:44
唉,法律几本上已架空!
今天的结局也与当初没和当局走法律程序有关吧?
不管如何,当局的这种野蛮行为无 ...

是啊,韶华家当初就没有和政府走程序,哪怕只走一个申请复议的程序,最终也不会是这样的结果。

就算在基层复议不成功,韶华可以一直复议到国务院,中央人大,就不会遭此惨祸了。都是“愚顺”惹的祸
唉。。。。。。。。。。。。。。。。。。
夏日寒阳 发表于 2011-10-15 09:31
唉。。。。。。。。。。。。。。。。。。

唉什么呀?要努力,要有信心,要学会和他们走程序,要和他们说:不;。
快乐小老头 发表于 2011-10-15 11:40
唉什么呀?要努力,要有信心,要学会和他们走程序,要和他们说:不;。

到如今,我还没有看到一次真正意义维权胜利的案例。真的麻木了。。这个社会让我是彻底失望了。
夏日寒阳 发表于 2011-10-15 17:49
到如今,我还没有看到一次真正意义维权胜利的案例。真的麻木了。。这个社会让我是彻底失望了。

不管你看没看到、要有信心!有信心才有希望!不放弃,明白吗?。
政府层层封闭,现在这社会,似乎政府在村里把人打死了,都可以眼只眼闭只眼!06年,第一次违法征我们的香蕉地,政府的人说农民是“乞丐”!!是的,这“乞丐”政府里的人甚至连最基本的素质都没有!
维权会成功,想信自己,想信草根人能做到。
拆迁矛盾是中国第一大矛盾
维权会成功,想信自己
维权会成功,想信自己
阳光明媚 发表于 2011-11-13 19:58
维权会成功,想信自己

我们永远为胜利者祝福,为成功者欢呼!