草根家园

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】纪实长篇连载《风雨拆迁维权路》之一个人的战斗(十)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  【原创】纪实长篇连载《风雨拆迁维权路》之一个人的战斗(十)

2008年11月17日下午3点多,拆迁办副为任黄子仁带着俩位女性工作人员来到李剑峰家,这次他们来没有要李剑峰开门量房子,只说和李剑峰再谈谈,过两天给李剑峰答复。
      李剑峰不知道他们是来忽悠自己的,也不知道这是行政裁决前的例行程序。这几人到李剑峰家后谈了不超过17分钟就走了,幸好那天李剑峰录音了,他们走后,李剑峰将录音整理成了文字,而这段录音文字在后来的诉行政裁决一案中竟起到了关键作用,这是李剑峰当时无法想到的,全部过程对话内容如下:
    2008年11月17号下午3点半左右,江东市城区房屋拆迁公司的副主任黄子仁(外号黄世人)和办事员金海燕来李剑峰家谈李剑峰关于拆迁补偿安置的事,录音全文如下:
我以下简称(李)     
黄子仁以下简称(黄 )  
金海燕 以下简称(金)  
李说:你好!你好!
黄说:你好!
金说:你老婆呢?
李说:老婆去朋友家有事了,咋弄呢。
黄说:哎,你坐下来。
李说,不忙,不忙,我捧个凳出来。
黄说:上个礼拜五他们约你但不曾有我。
李说:嗯。
黄说:后来我打电话。
李说:8月份呢我听你来说,8月份格是你们过来这样说的。
黄说:准备过来跟你谈,准备和你协调。
李说:9月份我们等了你们一个月,你们没人来,10月份一个月不曾有人来。
黄说:没有人来?
李说:10月份你们不曾有人来。
黄说:李剑峰哎,不、不、我们不是那个,反正将事弄掉是紧要的,这是第一个。第二个,前一段时间牵涉到海天街、花都滨园都要做工作,现在拆迁呢,说老实话,你的材料,我们已向上通报,有个事马上要和你交流,如果我们拆迁办能那个嘛,省得到上头去,我们说个到底的话,这样嘛你跟你家属也商量下,前天约今天下午到你这块,先将那块打发走,一个,二个,如说的这个他们都晓得,考虑弄个二手房,考虑几条路,一个不行,再考虑其它的,了解没有连家店,一层二层掉下来接近200个平方,相当于后面路边上那些房子,哪家多少的,第二个他们想的呢,你自已想个办法,这边不行的话,格有其它解决办法的途径,比如说你拿钱买,你到其它地方去望房子,哪个先去买过房子的,这是第一个,第二个,现在政府呢,房地产市场价格现在就这样子,也不是呢高也高不上去,降嘛在江东降得也有限,我想嘛这一块呢,你自己望望。黄接电话.....
金接着说:不影响工作,格有其它途径。
李说:我马上也将我的想法告诉你们听一下,你们需要怎样做法,我还是重复先前我的观点,等黄主任将电话接好。不瞒你说,你们两个人要是早来15分钟,也就遇到公安局的那个老主任,我也和他谈过这事,这老人家现在已经退下来了,不在任了,所以呢你问我这个事有什么想法,我现在呢还告诉你黄主任听,第一个呢,6月2号,我家属被吓犯病的事,你要给我个说法和答复,第二个,7月18号晚上规划局执法大队两个人在巷头上将我老婆打了的这个事情,还有居委会的小周,他们三个人当天晚上从拆迁指挥部过来的,你也要给我个说法和答复,那么说,这两个事情给我个交待和答复后,你们才好和我谈拆迁,至于拆迁怎么谈法,你们将怎么安置我户的方案拿出个1、2、3来,我还是这个话,我没得任何讲蛮理的地方,同理,你说同我谈不来,我这话是讲蛮理,你将这话放哪儿去让人评,格是讲蛮理的话。
黄嘿嘿......笑。
    李继续说道:就这两件事你要给我说法和答复,7月18号晚上在城西派出所的时候,我的老婆被打,叫我们自己看,我们就自己看,叫我坐在家里等答复,我就坐在家里等答复,7月23号我去信访局上访,8月23号我去了,9月23号我去了,10月23号我去了,说市委督查组正在督查,7月23号下午4点10分左右,黄开明市长要公安局局长负责处理打我老婆的这个事情,谁打谁负责,我拆迁的事让建设局张局长负责我拆迁的事,那么说,张局在他开刀前一天我打电话给他,我说张局长,我的事咋办呢,他说,我明天早上要动手术,这样,我打个电话给赵市长和冯云进,让他们来协调你这个事情,负责把你这个事怎弄法,你也别着急,在家等消息。10月23号到信访局去的时候,说市长是百事,你是一事。正常上访三个月才有答复,你才弄几个月,还没有三个月呢,市委正派督查组在督查这些事呢,你安心在家里等答复。所以上一次你们拆迁办两位女同志到我家里来,我一点点情绪也没有,对不,我还是当初一句话,那一次我跟史德来主任还没谈,他和我吵,我说中、日之间有杀父之仇,切肤之痛,现在中日友好建交,人与人之间你不要将话说得多死,史德来主任曾在我门前跳上不下的说,江东街上就没得这一户,你有执照怎的,你这门口这儿还好和你算门面房算营业房啊,我就问他这一个问题,华天广场地上有个姓龚的,院子里养了几十盆花草,你史德来在北京路上赔了一套营业房给他,上下两层,明江小区还有一套房让他住着,产权是不是他的不重要,我说这是不是事实。他说,北京路上那房子给了钱的,我说当时给了多少钱,那个姓什么叫什么哪个不晓得,我李剑峰在家营业13年的房子,你应该怎么同我算,而他什么营业执照都没有的房子,你可以这样同他算,当时,史德来主任和我讲,那是2003年现在是2008年,不好拉到现在来,后来我是这样答复他的,房屋拆迁管理条例是什么时候实施的,2001年就实施了,为什么到2008年还好用,你什么话不要说格死绝了,这个事呢,当着谈还是要谈,我还是这句话,我这两件事呢,你给我个交待和答复,然后呢将你的拆迁安置方案拿出来,你准备怎样安置我这户家庭,这儿今日你黄主任来了,我还要告诉你听,我在2005年献血惹了个祸,被感染上了丙肝病毒......。我现在非常烦恼,你将那两件事给我个交待和答复,包括7月18晚上打我老婆的这个事,然后跟我谈拆迁,我也可以和你说句,得丙肝的人,也许活三年,也许活五年,也许活十年八年,这都是说不清的事。你跟我将那两件事处理好,然后再跟我谈拆迁的事,这都是拆迁引起的。李剑峰停下喝了口水,发现今天自己说话不怎么结巴,腿也不啰嗦了,心里也不像初期见到他们时发颤了,这恐怕就是毛泽东主席说的在战斗中学习战斗方法的结果吧?管他呢,自己有进步就是好事。
金说:你想怎法这,说这样的话,你的理想是什么?
李说:我没什么理想,你将这两件事处理好,然后才好谈拆迁。
黄说:处理这个事情你说怎处理?
李说:处理是你们怎么处理,你们想我谅解,只要我能接受,是这样的,不是说我提出来,我提什么啊。
黄说:行啊,这样子,这样子,我把你的要求也向局方反映,你提的这个不是我能答复的,不是当场能答复,你李剑峰到哪块也不得当场答复,这是第一个,第二个呢你老婆被打的事你有没找上头,有没有找城西派出所,是城西啊还是城中。
李说:黄主任啊你们这个拆迁啊,政府对你呢关照得太好了,那一天扎的这套扎得太好、太绝了。
黄嘿嘿笑笑说:具体我们不曾接触过这个事。
李继续说:黄主任,我只跟你说这句话啊,我李剑峰是打110报案的,我是受害者,当我到城西派出所的时候,副所长从抽屉里把个档案盒一捧,盖儿一打开,李剑峰的材料整了一搭子。
黄问:哪个啊,不可能。
李说:什么叫可能,什么叫不可能。
黄说:我们不晓得。
金说:我不认为。
李说:这是政府行为,政府可以不告诉你听?
金说:6月25号我们已忙得没得命呢。
李说:不是6月25号,是7月18号,还是两件事,我老婆吓得犯病的事,医生说要休息6个月,这个期间呢,妈妈的说老实话,吃好的平常还不怎么舍得,现在是两天一晕,基本上是天天晕,要同她补身体,第二个7月18号将我老婆打的这个事情,要给我个说法和答复,不拆迁没有这些事,第三个,你们问我有什么要求,我就是说100个理由出来也没用,那么说原地段安置你给我一个好混饭的地方,让我好住家的地方,原地段安置,我其他要求没得,我住这儿,我还住这儿,我住人行旁边我还住人行旁边,你彻一块给我,要么人行搬到南边,我还住人行旁边,你还搞一块地方给我,我要求又不高,格错。你反正在彻,你又不是不彻,你彻的是商品房,你又不是彻的是学校,你反正彻着卖,你说那房子贵呢,你说三万元呢,那行,我现在你也以三万元一个平方贴给我,我这样说,你格答应,你不答应?是吧?呵呵。
黄说:你李剑峰这样说,我们也不好强迫你,你怎么想、怎么弄法这的,我们也具体的对比。
李剑峰说:那一次嘛,公安局的那个,他们都喊他什么的叫景局长,格是的啊,那一次嘛,景局长说在这儿弄邮亭,另外嘛弄个房子,你们如果这样弄嘛,这个方案我也能接受,但是你要付诸实施,格错,你要弄给我,还有那个马主任说给我找连家店,我说行,你也弄个连家店给我,至于弄哪儿你要让我去看。噢,你们弄句话一说,爬起来就遛,后头又不谈,你教我怎么来配合你们?
黄说,我们也向上头反映,然后也找了规划局,邮亭这块,路上都在整顿,路上也没得大邮亭,不然也帮你李剑峰弄个邮亭,过了三个月把你个邮亭拿弄掉,这你格肯。
李说:对的,所以说呢,我还这句话,你有个什么好的安置方案,你告诉我,格晓得啊,拆迁终究要拆,你不要说让我选,我选的你不答应,我还住人行旁边,你说我那房子买不起,你还彻这么大给我不就行了,格错?再那个,你那房子算三万,你也给我的房子算三万一个平方不就行了吗?也可以说三两个小时就能谈好的事,呵呵,也可以说半个小时就能谈好的事,格错?
黄说:如果一个小时、半个小时能谈好的事,但是呢,能让你李剑峰接受的搞子,也要能拿到桌面上去,要让其他人没得话说。
李说:黄主任,我只要有个能混饭吃的地方就行。你让我不得过,你让我不能混饭吃,现在呢我又有了个这个病,你也告诉顶上人听下,你也告诉领导听下,我李剑峰由于献血感染上了这个病,他们不相信的话,人民医院的报告马上拿回来。
金说:我说句大话你别来气呢,这个事与拆迁没得关系。
李说:没得关系,确实没得关系,但是有一点,我以后不能干活呢,我任何活儿也不能干了,我也不能出去打工了。
黄说:你在自已家里打工啊。
金说:如果不拆迁呢?
李说:我住在家里不要打工啊,我不要风霜雨雪从家里跑到店里,从店里再跑到家里,我对家庭怎交待,对不对?你拆迁了,把我拆得不得过生,你这样是不放我得过,我在家里,我死在家里碍不到你们哪个。
黄说:行啊,这样子,老李,我们天把天碰格在,就是拆迁的消息。
      三天后,也就是2008年11月20日,李剑峰没有等来江东市建设局和拆迁公司任何安置方案,等来的却是对自家房屋的行政裁决通知。
《城市房屋拆迁行政裁决答辩》
          通知书
      江建裁通字[2008第5126号
李剑峰:
    拆迁人江东市海天房屋开发有限公司按照江拆许字(2008)第08号房屋拆迁许可证的规定对你位于江东市和平村106室的房屋及附属物实施拆迁。因拆迁双方当事人就房屋拆迁补偿安置等问题未达成协议,江东市海天房屋开发有限公司于2008年11月17日向我局申请行政裁决。现向你送达行政裁决申请书副本。
    根据国务院《城市房屋拆迁管理条例》第十六条及建设部《城市房屋行政裁决工作规程》第十条规定,你有权进行答辩。请你在收到本通知书之日起三日内向江东市建设局拆迁管理办公室提交答辩书。
                       送达人:马桂  吴天
                       收件人:
                                                   2008年11月20日
                                               (江东市建设局盖章)
      当那天建设局的马、吴二人将这份裁决答辩通知书送到李剑峰门口时,李剑峰愤怒得脸又差点变形,不由得破口大骂到:“奶奶的,前天下午拆迁办的两个活鬼来我家和我谈,说回去向上面反映我的拆迁问题,会给我个答复,会拿出几个方案出来让我选择,想不到才过两天,你们这些狗日的就给我下黑手,我超你们八辈子的祖宗,吃人饭长大不做人事的畜牲,我诅咒你们死后上不了天堂,下不了地狱,吊在半空中风干,让鸟吃,让虫叮。你们会有报应的。”
    和送裁决书的建设局的工作人员大吵一场,直将他们骂得吃咻咻离开李剑峰的家,虽说骂了他们,可李剑峰的心情却糟透了,沮丧到了极点。
李剑峰气自己,40大几的人竟没有本事处理这个事,没有本事对付拆迁办和建设局的违法行为,看着眼前的这份裁决答辩,李剑峰不知道怎么应付,茫然无措。
      爱人见李剑峰六神无主的样子,没有再对李剑峰说什么,破天荒上锅做晚饭给李剑峰吃,看着爱人手忙脚乱做晚饭的样子,李剑峰是既好笑又好气,不吭声了。
      吃过晚饭,李剑峰对爱人说:“我们将这个东西拿去给赵大哥看看(楼上的那位大哥原先在一个单位监察部门工作过),大哥应该懂得这个裁决答辩通知书是什么意思,我们应该怎么应付。
      15分钟后李剑峰夫妇来到了赵大哥家,大哥看过这份裁决答辩通知书后,对李剑峰说:“这个啊,你别耽心,建设局不会现在将你怎么样的,这是将你裁决之前的程序,你在三天内将答辩写好送上去就行。再说,你送不送也没关系,如果将你裁决的话,是要开听证会的,到时市委、市人大、政协、信访局、法制局,建设局、拆迁办都会有人参加的,你在会上将你的要求说出来,只要你说得合理,他们不会将你裁决的。”李剑峰问赵大哥:“真的会这样吗?”赵大哥说:“是的,我们那时办案,基本上都是这个程序,在裁决前开听证会。”李剑峰说:“但愿建设局也会像你们局那样认真做事,我就高兴得翻跟头了。”
      在回家的路上,爱人对李剑峰说:“这样的好运不会降临到我们头上的,我们和他们吵过,他们不挖空心事整我们才怪呢,还会按程序和我们来。”李剑峰叹息一声,走一步算一步吧。
     注:1、(咱弄呢)怎么办;2、(格是你们)就是你们;3、(到你这块)到你这儿;4、(怎么做法)怎样做;5、(怎弄法)怎么办;6、(身地上)这地方;7、(说格死绝了)说死了;8、(怎法这)怎么办;9(格错)对吗;10、(格肯)舍得;11、(顶上人)上级领导;12、(天把天碰格在)过几天见面;               
                               未完待续......

圣经中有:为了一碗红豆汤,丢了自己的长子权
列宁也引用过这句话说过无产阶级革命取胜难的原因,就是因为小利益的诱惑
忠告:不要因小而失大
这就是现实社会!老百姓遭殃,当权着得利!
水月星空 发表于 2011-10-14 14:57

是的,现实就是这样。
这点不怪刘四!只能说有些部门为了达到目地而不择手段、
如果有人天天想着陷害你,确实不好防!。
快乐小老头 发表于 2011-10-15 08:22
这点不怪刘四!只能说有些部门为了达到目地而不择手段、
如果有人天天想着陷害你,确实不好防!。

是的啊,有人天天惦着你,你真是防不胜防。

但我将这这个事儿写下来,就是提醒后来者在遭遇拆迁时要当心再当心,小心再小心,不要让这些贱人轻易的抓住把柄,然后将你往死里整。

拆迁维权宝典:“时时将自己关在家里自省,多一事不如少一事,钢丝上的钱儿不要去捡,那是诱饵、陷阱”
一个人的战斗 发表于 2011-10-15 08:35
是的啊,有人天天惦着你,你真是防不胜防。

但我将这这个事儿写下来,就是提醒后来者在遭遇拆迁时要当 ...

恩,记得了,谢谢了,有你的这些帖子,我们能更好的保护自己。
寒江雪 发表于 2011-10-14 14:14
圣经中有:为了一碗红豆汤,丢了自己的长子权
列宁也引用过这句话说过无产阶级革命取胜难的原因,就是因为 ...

古人说的每句话都是经典:“你不要捡了个芝麻,丢了个西瓜”,刘四那天就应了这句话。
政府?征服?
政府就是养了一帮无赖帮他干活!
春天的期盼者 发表于 2012-1-14 15:12
政府?征服?

政府培养百姓去学习呢?
听风阁阁主 发表于 2012-2-23 18:36
政府就是养了一帮无赖帮他干活!

有时候是这样
一个人的战斗 发表于 2011-10-14 17:18
是的,现实就是这样。

相信法律 相信自己。
第九集呢
这提醒大家,遇到拆迁,什么事情都有注意,他们什么事情都可能做出来
学习了,谢谢楼主
木子 发表于 2012-7-27 01:11
这提醒大家,遇到拆迁,什么事情都有注意,他们什么事情都可能做出来

权们无所不用奇迹啊。

水月星空 发表于 2011-10-14 14:57

不说不知道,知道要上吊。
《风雨维权路(九)》在哪里?找不到啊!
中国特色的现实
遭遇拆迁时,就进入了雷区。一切都得小心,谢谢楼主的帖子!
黑暗的政府,为的拆迁是不择手段
哎呀,我好像也被政府跟踪了。。。。哇
狼图腾 发表于 2013-3-29 18:48

时时做个有心人,你会获益非浅。
狼图腾 发表于 2013-3-29 18:48

时时做个有心人,你会获益非浅。
阳光明 发表于 2013-4-15 22:07
黑暗的政府,为的拆迁是不择手段

各为其主,现在回头想想,也能谅解拆迁办的那帮人当时为什么那样对我了。
云淡风清 发表于 2013-5-10 18:03
哎呀,我好像也被政府跟踪了。。。。哇

拆迁维权时被跟踪正常,不被跟踪反不正常。
证明了我刚刚的预测,这楼里有很多党的干部,第一不会强迫逼签,第二价格不会故意压低,第三如果是聪明人等那些干部家赔好了按照他们的价格赔就可以满意补偿了。当然了拆迁办肯定把干部先放后面,前面尽量搞掉多少是多少的。
一个人的战斗 发表于 2013-11-16 13:36
各为其主,现在回头想想,也能谅解拆迁办的那帮人当时为什么那样对我了。

在我对拆迁的了解,已经很客气了,是平时你积累下来的人缘,最牛逼的政府直接敲诈勒索罪抓捕拆迁户。
想尽各种办法来欺骗和套住拆迁户!
哈哈。
不怕贼偷,就怕贼惦记。
拆迁的真实体现,弱势靠什么来维护自己的权利?这就是本国潜规则?学习了,也体会到了。楼主说的不是小说,是现实,拆迁中的现实。
剑秋韩飞 发表于 2015-9-6 22:10
拆迁的真实体现,弱势靠什么来维护自己的权利?这就是本国潜规则?学习了,也体会到了。楼主说的不是小说, ...

肯定是现实。全文内容真实性达98%以上。
草根之约 发表于 2015-9-7 09:28
肯定是现实。全文内容真实性达98%以上。

有触动心灵的感觉,完全相信是真实的事迹。支持,非常棒,比小说好看
写得不丑,语言生动,诙谐幽默。
太值得看了,爆出了N多的潜规则
剑秋韩飞 发表于 2015-9-7 09:43
有触动心灵的感觉,完全相信是真实的事迹。支持,非常棒,比小说好看

纪实回忆录,肯定比小说好看。

现在你还能看到多少真实的东西?
草根之约 发表于 2015-9-10 17:21
纪实回忆录,肯定比小说好看。

现在你还能看到多少真实的东西?

也是,几乎不看电视新闻、电视剧、小说。有时间就聊天、上草根普法论坛看看,实惠
剑秋韩飞 发表于 2015-9-10 20:55
也是,几乎不看电视新闻、电视剧、小说。有时间就聊天、上草根普法论坛看看,实惠

草根普法论坛上知识点太多了,取之不尽,用之不竭,且能学以至用。
非常时期非常应对,沒经过拆迁许多都中招,可恶的人不得善终。