草根家园

QQ登录

只需一步,快速开始

南京车站 随感

现在我在南京火车站广场等车,呵呵,刚才坐公交过了二站,又走了回来,累死我了,后背上的包好重,全是我买的咸水鸭、回去给朋友们分了让他们品尝一下!。
     等车的过程很无聊,于是就把季老师送给我的书拿出来,把什么是抽象行政行为整篇又看了一遍。
天空偶尔会漂下雨滴,而天际一大片乌云伴着阵阵凉风压了过来,让我寂落的心情又平添了几分酸涩,泪的感觉一直涌在鼻腔之后,是哀愁还是我的愧疚,竟让流泪的感觉如此的强烈,我想应该是对我的家人还有朋友为我的关爱和付出难以释怀吧,
雪把寒冬带给了世界,同时也把洁白和雪花送给了神话,风偶尔会发狂,但也会温柔的吹醒小草,吹散乌云,让世事的万物以及所有的精灵,能享受阳光,雨也把浪漫带给了少男少女和多少痴心的情侣,带给了农人期盼收获的欣喜。如此种种,风花雪月,春来秋去,难道我们不该感恩?不该珍惜吗?人,不该只为自己一个人活着,每个人都有责任把快乐,感动,带给身边的每一个人!这样,才会有更多的希望!这样,才会有更多的阳光!
     有句名言,批评必须像雨水一样,要足够温和,而面对强权的流氓,我无语,所有的文明,素质,道德和修养,还有五千年传承的精神和思想,都在强权的流氓下变得那么随意,那么的肮脏!而我们的权力难道就是妥协和死亡,难道我们的生命就是为了证明汽油一点就会燃,汽油有烧死我们的能量?。
     佛教的禅机,道家的阴阳,以及世间万物间相互的包容,无不在告诉我们以和为贵,以善为先,儒家的思想你们这些强权,你们这些流氓,究竟传承了多少?你们究竟想把我们像垃圾一样扔向何方?。

随感而发,请勿对号入座!

快乐小老头

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
想不到小老头的文笔如此好,感情如此细腻,心胸如此宽广,读了你的文章真让我汗颜,好小子,你这个兄弟我这辈子认定了
admin 发表于 2011-8-23 22:43
想不到小老头的文笔如此好,感情如此细腻,心胸如此宽广,读了你的文章真让我汗颜,好小子,你这个兄弟我这 ...

谢啦!能做你的兄弟是我的荣幸!我很开心!。
多晴酷夏 发表于 2011-8-24 00:32
好东西哦,大家不要光看不顶

谢表场!

本帖子中包含更多资源

x
心情夏季 发表于 2011-8-24 04:01
厉害!强~~~~没的说了!

随感而发罢了、谢表扬!。

本帖子中包含更多资源

x
妙哉,妙哉……
“天空偶尔会漂下雨滴,而天际一大片乌云伴着阵阵凉风压了过来,让我寂落的心情又平添了几分酸涩,泪的感觉一直涌在鼻腔之后,是哀愁还是我的愧疚,竟让流泪的感觉如此的强烈,我想应该是对我的家人还有朋友为我的关爱和付出难以释怀吧,”

是你心中的那份铁骨柔情,那份善良使你感到伤感。

面对行政强权的欺凌,我当初有过和你一样苦涩,一样的无奈。

我曾经在一个论坛上起誓发帖,要将国家各种行政大法在法院门前烧掉,我问强权,我这样做不知算不算犯罪?权力机关无人跟帖应答。

我也曾在一个月黑风高的夜晚,幻想作一个惊天大案,轰动全国。

我曾在去中院应诉的路上,一只手开着摩托车,一只手竖着拳头在空中挥舞着,一路上我挥舞着拳头,大声对自己吼着,对路上的行人吼着:“我行,我一定行,我是最棒的,我是独一无二的草根,我不怕你们,我应诉来了!我一定会赢”一路上,我在鼓励自己。当时路上的行人以为我是神经了。可是,那些行人,他们没有谁能体会到我当时心中的那腔忧愤与压抑,我需要发泄,需要将心中的那腔忧愤渲泄,我不服!

今天看到你写的这篇随感,让我不由又想起那时为尊严而战的日子,想起和我一起共患难的妻子女儿,想起风雨维权路上的点点滴滴。

快乐小老头,振作起来,告诉你,我曾经是一个人在战斗,你们现在是一群人在战斗,你要相信中国共产党领导下的政府不会让混进党内、混进政府的那些蛆虫,那些腐败分子,将一个大好河山污染、毁掉,你要相信正义必将战胜腐败,草根必将战胜强权,只要我们依法维权,未来美好的生活就在我们手中!
绵羊的力量 发表于 2011-8-24 08:14
妙哉,妙哉……

早上好!小羊
绵羊的力量 发表于 2011-8-24 08:14
妙哉,妙哉……

呵呵、羊兄、世界多么好、草原好多草、妙哉啊妙哉、就是母羊少。

我们是一群人在战斗
我们不需要证明汽油有点然我们的能量
我们需要把依法维权的星星之火燎遍神州大地
草根之约 发表于 2011-8-24 08:27
“天空偶尔会漂下雨滴,而天际一大片乌云伴着阵阵凉风压了过来,让我寂落的心情又平添了几分酸涩,泪的感觉 ...

是啊、现在是很多人在帮我、很感谢!我们要用我们的依法维权的信心和意志来促使有关部门依法行政的意识!通过我们的努力、让世界变的更美好!更和谐!。
我们应该认真学习科学发展与和谐社会的要义——任何发展,都是为了人民的幸福和尊严,离不开社会的公平正义,都不能容忍对人民群众合法权益的损害。
我是草根 发表于 2011-8-24 08:43
我们是一群人在战斗
我们不需要证明汽油有点然我们的能量
我们需要把依法维权的星星之火燎遍神州大地 ...

是啊,就如草根师傅所说,我们要做一个依法维权的苦行僧,把依法维权的意识传播给每一个人,我们的底线,维权不违法,
株洲自焚 发表于 2011-8-24 10:56
我们应该认真学习科学发展与和谐社会的要义——任何发展,都是为了人民的幸福和尊严,离不开社会的公平正义 ...

是啊,民是国之根本,
小伙子,不要这么悲伤。
春天 发表于 2011-8-24 18:31
小伙子,不要这么悲伤。

呵呵,谢谢春天关心!
春天都来关心我了!
我旳世界还有什么理由不发春呀。
快乐小老头 发表于 2011-8-24 18:39
呵呵,谢谢春天关心!
春天都来关心我了!
我旳世界还有什么理由不发春呀。

春天来了,希望就不远了。
你尽情的发春吧。
快乐的小老头,你不仅在群里是跟师付学习依法维权的高手,而且写文章风采也很了得,赞一个好样快乐小老头,要向你学习!
春天 发表于 2011-8-24 18:41
春天来了,希望就不远了。
你尽情的发春吧。

真的、你(春天)来了,我真的很开心!谢谢你!
幸福一家 发表于 2011-8-24 18:43
快乐的小老头,你不仅在群里是跟师付学习依法维权的高手,而且写文章风采也很了得,赞一个好样快乐小老头, ...

呵呵、谢谢表扬!我们一起努力、在草根互相学习、共同进步!等学好了、也去帮助更多需要帮助的人!一起努力!。
生命艰辛,生活美好
想不到小老头还有如此细腻的文笔和内心感触,我也曾经有过你同样的思考和困惑。在现在的中国,用古老的,放之四海皆准的道德标准来要求自己行事,往往会碰壁,会遭到伤害。不是我们疯了,是这个体制下的中国不正常。到处是贪污腐败,到处是恃强凌弱,笑贫不笑娼,这些成了常态。不过我认为,无论周遭环境如何恶劣,作为一个正常人,我们还是应该坚持自我的内心信仰和坚持。在个人素质修养上,独善其身,要比同流合污好。在维权策略上,也不必拘泥于形式,该怎么出击狠狠出击。不得已时用点流氓手段对付流氓也是必须的。
“天空偶尔会漂下雨滴,而天际一大片乌云伴着阵阵凉风压了过来,让我寂落的心情又平添了几分酸涩,泪的感觉 ...

山人你还有如此癫狂的举动啊?哈哈,没想到。看了也心酸。我们这些坚持下来维权到底的,其实并不完全是为了多争取一点金钱,。我们更多的是不服,也是对邪恶的不屈服。我们都是坚信正义必将战胜邪恶的人,也是奴性最少的中国人
韶华 发表于 2011-8-25 11:53
山人你还有如此癫狂的举动啊?哈哈,没想到。看了也心酸。我们这些坚持下来维权到底的,其实并不完全是为 ...

是的,我们维权不是为了向谁谁谁多要一分钱。
我们维权不是要反党反政府。
我们维权是因心中的那口怒气。
我们维权是不服权力对我们的非法裁决。
我们坚信正义必将战胜邪恶。
我们坚信依法维权才是草根P民的唯一出路。
韶华 发表于 2011-8-25 11:49
想不到小老头还有如此细腻的文笔和内心感触,我也曾经有过你同样的思考和困惑。在现在的中国,用 ...

受教了!同意你的观点,但我们的底线、维权不违法!因为我们不是为自已活着,我们还有责任!。
草根之约 发表于 2011-8-25 14:18
是的,我们维权不是为了向谁谁谁多要一分钱。
我们维权不是要反党反政府。
我们维权是因心中的那口怒气 ...

因为尊严!我不放弃。
老鱼 发表于 2011-8-24 21:52
生命艰辛,生活美好

是啊,只有付出艰辛和努力,生活才会开出美好的花朵!。
兄弟你写的太好了,相信有这么一天乌云会被驱赶走,金色的阳光一定会照在你那堆满笑容的脸上
卫我尊严 发表于 2011-8-26 13:35
兄弟你写的太好了,相信有这么一天乌云会被驱赶走,金色的阳光一定会照在你那堆满笑容的脸上

谢谢!有你们的帮助,会有这一天的!我相信!。
乌云会被驱赶走,金色的阳光一定会照在你那堆满笑容的脸上!
又一次静靜的读完帖子和所有跟帖!感慨万千!真的很佩服你们!佩服你们的执着和勇气!。

您代表了民众的心声!
快乐小老头 发表于 2011-8-24 08:05
谢啦!能做你的兄弟是我的荣幸!我很开心!。

当磨难过去疮疤脱落,一切感恩已随风而去。

“雪把寒冬带给了世界,同时也把洁白和雪花送给了神话,风偶尔会发狂,但也会温柔的吹醒小草,吹散乌云,让世事的万物以及所有的精灵,能享受阳光,雨也把浪漫带给了少男少女和多少痴心的情侣,带给了农人期盼收获的欣喜。如此种种,风花雪月,春来秋去,难道我们不该感恩?不该珍惜吗?人,不该只为自己一个人活着,每个人都有责任把快乐,感动,带给身边的每一个人!这样,才会有更多的希望!这样,才会有更多的阳光!
”不知这位快乐小老头现在过得好不好。