草根家园

QQ登录

只需一步,快速开始

庆祝缘缘拆迁维权成功!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
从去年五月开始,我无偿帮助上海市闸北区的被拆迁户王丽珠、朱燕维权,一年多的时间共打了9个行政诉讼,五个复议程序,但是法院将9个案子全判输了
可喜的是,将她们家的(女儿、母亲)拆迁补偿款从裁决的140万、160万左右,打到了现在的470万。前天母女俩终于和上海市住房和城乡建设局签下了协议。
如果不是缘缘姐身体不好,再忍、再坚持一段时间,过500万不是难事。
她们家母女共50多个平方
她们老姐妹俩行动力很强
在什么时间段,我建议她们去做什么,她们会立即行动,决不拖延。
到是走到申请再审程序时,我因为事情太多,有两个案子还没有来得及帮她们将再审申请交上去
不过,交不交已不重要了
维权已成功
再打官司已没有意义了
她们家维权的事,我一直没有建议她们上网去炒
一直以诉讼、举报、投诉的方式在进行
照样维权成功
达到目的

这个案例再一次证明,我所倡导的被拆迁户自学法律自主维权的方法是正确可行的
不请律师,我们照样能获得既得利益得到保障。
只要你努力去做了,和政府将每个程序走到位了,维权成功是早晚的事。

只要你不是在尽力而为去做这件事,而是在全力以赴的去做,你肯定会成功!
现在,我可安静的休息几天了

上述照片中烫发女士为缘缘大姐,另一位是她的好友,一位佛教徒。此照片,是去年5月缘缘大姐带上她的好友来姜堰考察我时所摄。

本帖子中包含更多资源

x
与缘缘大姐坐一起的是她的爱人李先生(华东师范大学历史系教授)另一位是我的爱人。

本帖子中包含更多资源

x
缘大姐家的待拆房一角缘缘大姐的84岁高龄的妈妈,一位共和国的白衣天使。她们家的走了几代人的木楼梯。简易厨房一景
二楼上的露台。

本帖子中包含更多资源

x
努力学习,维权到底。
祝贺缘缘大姐维权成功,同时希望缘缘大姐早日康复!季老师您辛苦了
一家人幸福之情无以言表!今天是个好日子!
恭喜恭喜!!!祝贺缘缘维权成功!!!
向楼主致敬!

向缘缘大姐祝贺!
祝贺缘缘大姐维权成功!我400多平方,他们才出200多万,看样子我该多学习学习了
祝贺缘缘大姐维权成功,同时希望缘缘大姐早日康复!
值得祝贺,咱们老百姓啊!今儿真高兴。

如何具体操作的?总觉得楼主所说在云里雾里,我向周围朋友宣传,大家半信半疑了。
既然是成功维权好经验,何不清清楚楚说个明白?不然似有忽悠人之嫌。
珍珍 发表于 2013-4-29 11:54
如何具体操作的?总觉得楼主所说在云里雾里,我向周围朋友宣传,大家半信半疑了。
既然是成功维权好经验, ...

过程就是从不放弃诉权,履败履战直至成功!

从行政复议行政裁决至不服复议决定提起诉讼,遭遇一审法院枉法审案,枉法判决,将枉法裁判的法官一直举报到最高法;上诉后被枉法,继续申请再审、向最高院申请再审。在诉讼裁决过程中发现拆迁许可违法行为,继而对拆迁许可提起诉讼。后对拆迁许可前置程序,立项许可申请信息公开、复议、诉讼;不服规划许可,申请信息公开、复议、诉讼;不服土地出让,申请信息公开,复议、诉讼;不服法院枉法受理房管局非诉,举报、投诉并行。

最终迫使权力部门回到谈判桌上展开谈判,最终达成和解协议。
现在时间太紧,没有时间将维权缘缘家的维权过程写下来,以后有时间会慢慢在论坛发表。

珍珍好友:关于你认为“如何具体操作的?”这需要面对面花时间对具体案情进行分析,不是三言两语可以说清楚的事。
“总觉得楼主所说在云里雾里,我向周围朋友宣传,大家半信半疑了。既然是成功维权好经验,何不清清楚楚说个明白?不然似有忽悠人之嫌。”

珍珍你好:针对你的疑问,我只能这样告诉你,如果你想了解全部维权过程,想获知维权方法和经验,我建议你给草根论坛二群(上海-缘缘)留言,因缘缘姐身体不好,目前正在化疗康复时段,她会告诉你一些你想知道的东西。你了解后便知。祝好
祝贺老师和缘缘姐姐维权成功!我们一直在努力。
学习中,希望功夫不负有心人
恭喜恭喜,季老师是我们维权者的救星,两位大姐是我们的榜样
草根之约 发表于 2013-4-29 16:52
“总觉得楼主所说在云里雾里,我向周围朋友宣传,大家半信半疑了。既然是成功维权好经验,何不清清楚楚说个 ...

如果能做到我当然愿意,只是哪能面对面分析?看起来是不可行的。我还是要说:我半信半疑。
如果将法律文书在删除原告个人信息的基础上能公开,对大家帮助就很大了。
恭喜大姐维权成功!
看完后我有极其的伤感!心里有痛的感觉。缘缘早日康复!
向前方 发表于 2013-5-9 09:35
看完后我有极其的伤感!心里有痛的感觉。缘缘早日康复!

你的祝福缘缘姐肯定会收到。