草根家园

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】纪实长篇连载《风雨拆迁维权路》之一个人的战斗(七)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

【原创】纪实长篇连载《风雨拆迁维权路》之一个人的战斗
(七)
        吃过午饭,李剑峰开始写下午去规划局执法大队提交的答辩。真是老天保佑,一个星期前,李剑峰找到10多年前负责这一片的城管协管员吴有光老人,费了若干周折找到吴有光老人的住处,请他老人家帮李剑峰写了个证明,证明这两间简易房在1996年搭建时,被处罚了600元,今天写这个答辩正好把这份证明拿来用上了,因为根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十四条规定“对当事人的同一个违法行为,不得给予两次以上罚款的行政处罚。”第二十九条“违法行为在二年内未被发现的,不再给予行政处罚。法律另有规定的除外。 前款规定的期限,从违法行为发生之日起计算;违法行为有连续或者继续状态的 ,从行为终了之日起计算。”对照上述法条规定,李剑峰的房子在当初搭建时已被行政处罚过,城建部门就不好将李剑峰的房屋拆除,法律规定一事不作二罚。再因为《行政处罚法》规定在两年内未被发现且没有新的违法行为产生并已处罚过的,将不再处罚。换句话说,李剑峰的房屋规划局执法大队现在是无权拆除的。李剑峰在答辩中将这些要素全部写进去了(李剑峰知道有个《行政处罚法》对自己维权有多重要,也是在网上搜索时,无意看见一位法律工作者对违建超过两年不予拆除的行政法律依据的评论文章。)
    下午两点半左右李剑峰将答辩写好后去了规划局执法大队,一路上火辣辣的毒太阳当头照着,李剑峰骑着他的那个破自行车,走在冒着热气儿的大街上,内心是五味杂陈,这么大的个城市,将来我的家在哪里?到哪有钱去租个门面混生活呢?看着别人开着店赚着钱眼红心里难过啊。20分钟左右李剑峰来到了规划局执法大队,在一楼督查二科,见到了上午去他家的那个人,原来他是队长。坐下后,他帮李剑峰泡了杯茶,在桌上铺开纸拿起笔,问李剑峰叫什么?姓什么?门口的房子是什么时候搭建的?距离现在有多少年了?中间有没有再修建过?剑峰一一回答了他的提问,并拿出吴有光老人写的证明给他们看。谁知道这位队长看过后,大发脾气,将老人写的证明往桌上一摔,开口骂道:“吴有光是个什么东西,他写的证明有什么用?这能说明什么?”李剑峰对他说道:“他老人家是个什么东西我不管,当初我建房子时,处罚我600元是他老人家负责的,他的书面证明能说明,我的房子被处罚过是事实。再说了,根据《行政处罚法》24条规定,你们不好对我进行二次处罚。”对李剑峰进行了一个多小时问询,最后这位队长让李剑峰在笔录上签字。李剑峰对他说:“对不起,我不会在笔录上签字的,你可以向茆局长交代了,这一切都是茆局长安排你们做的吧。”
    队长听李剑峰说完后,悻悻得非常生气地说:“我们怎么会听茆局长安排,他是公安局,我们是规划局,两码事,再说了,我为你辛苦了一个多小时,你老李不在上面签个字也说不过去吧?”
    听他说完,李剑峰站起来转身就朝外走,一边走一边说道:“我不会在上面签字的,你们去交差吧。”
    李剑峰当时为什么要走,走的目的非常简单,是怕他们拦截,一旦被他们拦下就不好办了,他们人多势众,李剑峰一个人搞不过他们,最后在里面就是被他们打得半死,也无处申冤,这样的事在网上看得多了。出了他们办公室的大门李剑峰脚底抹油,跑得比兔子还快,到大门口打开自行车锁,上车就拚命地蹬。到家后浑身湿透的李剑峰将这段遭遇对老婆讲了下,老婆用手指弹了下李剑峰的头,好好的表扬了李剑峰下说:“跑得好!”
    黄昏时李剑峰在门口纳凉,家里两只可爱的小狗“小龙”(是朋友送给李剑峰的,样子长得不太好看,可特聪明,连李剑峰的一个眼神它都能看懂)和“豆豆”,“豆豆”是李剑峰在市信用联社门口捡的,有朋友那晚对他说,他在那儿看到一只漂亮的小狗要死了,好多人围那儿看,就是没谁抱走它,听到这个信,李剑峰骑上车子就去了,到那儿李剑峰看到7、8个人围着一只病狗在看热闹,有人说,这只狗不行了,一动也不动,有人说,可能是只疯狗吧,离它远点,不要被咬一口。李剑峰一看是只漂亮的黄色狐狸狗。可不管它了,拧着它脖子抖了下,看它还能动,将它往车篮里一放,骑车就走,那些人看着李剑峰直摇头,可能说李剑峰是个疯子吧,连只死狗也要,小狗带回家后,李剑峰撬开它的嘴,先给它吃了五棵维生素C。一夜过去,早上狗儿竟能站起来摇摇摆摆地走路了,李剑峰早上起来,叫了它几声,它不理,后来李剑峰就随便给它起名字,说了好几个名字,它的耳朵没反应,当李剑峰说到“豆豆”这两个字时,它的耳朵竖起来了。哈哈,乐死李剑峰啦,李剑峰想啊,这个狗东西原来竟然叫豆豆,就这样豆豆病好了,在李剑峰家就不走了,调养了六个多月,它才能吠出声,邻居太太说,好心有好报,连狗都懂得感恩啊,你将它病医好了,它在你家就不走了,帮你看门口了,说来也是啊,这个豆豆看门口就比小龙看得好,不管谁来它都叫,小龙就不行,它才不管呢,看到谁它都以为是它的亲舅舅似的,张着个嘴,摇头摆尾的直朝人家乐。
    李剑峰睡在躺椅上,两个小家伙一边一个趴在李剑峰旁边悠然自得,大约下午6点,公安局的那位领导(这位领导是6月2日处理李剑峰爱人被吓事件的负责人)开着个风速125摩托来到了李剑峰门口,停下后对李剑峰说:“老李啊,你老婆去人民医院看病连检查配药共用去多少钱?”李剑峰从躺椅上爬起来去家里将爱人看病的发票拿出来给他看,他看过后说:“拆迁办请我过来看看,你老婆看病共用了多少钱,请我将钱先给你们,刚才看了下,你老婆看病配药共用去386.48元,现在我将钱先给你们,这是第一。经过领导合议,准备在新华路上,也就是西边这条路帮你申请个邮亭,让你好在里面混生活,另外给你找一套和你们家差不多大的二手房作为安置,这是第二。老李啊,你看这个方案怎么样?”听他说完这些,李剑峰都没有和老婆商量就连说好!好!好!心想,如果这样安置我,真的非常好,李剑峰对他说:“我的心不大,只要找个能让我混饭吃的地方,另外有个房子让我们一家住就行了,老大哥,让你们为我费心了。”李剑峰对警察老大哥连连致谢,晚上夫妻俩在吃晚饭时不由开始幻想起以后的美好生活来了。
    18号上午楼上结拜的大哥、大嫂来李剑峰家玩,他们家已搬走10多天了,共拿了多少钱,当时没有告诉李剑峰,搬家时嫂子眼睛红红的,李剑峰估计当时应该哭了半夜吧。嫂子和大哥今天来给李剑峰带来了一份文件,顺便告诉了李剑峰他们家共补偿了45万左右,他们家比李剑峰大10个平方左右。6月25日那天夜里,他单位几个领导在他们家做大哥的思想工作,一直到近11点嫂子也没答应,眼睁睁比我们这边多10个平方,只答应给43万,我们这边78个平方,最多的还拿了42万呢,嫂子不服,可在11点40左右,大哥在家接了个电话,通话时长只有40秒左右,放下电话没有20分钟,大哥夫妇俩自己跑到拆迁办去将协议签了,一直到现在,嫂子说,不好意思告诉我们。她说:“剑峰啊,你晓得那晚那个电话是谁打给你大哥的,是人事局局长打的,说那晚你大哥在12点前不将协议签了,第二天早上8点前将辞职报告带到局里去,就这样你大哥和我去将协议签了,连两万元奖金,共45万元。”李剑峰对嫂子说:“算了吧,反正你们也没亏,这套房子你们只买了12万,住了不到6年,赚了30多万,够了。”嫂子对李剑峰说:“就你嘴贫,多要几个钱不好啊。剑峰啊,这里有个东西我放家里也没得用,昨天你大哥整家里的东西时,发现了它,我想这东西送给你,可能还能起点作用呢。”李剑峰拿到手一看,原来竟然是一份江东市委的包保责任书,上面明确地写了,包保一户成功,参与包保的领导每人得1200元,年终奖三个点(三个点是什么意思反正李剑峰不懂,后来也没问。)对于完不成任务的除扣除季度奖外,还在年终奖也要扣几个点。从头看到尾,李剑峰想这真是个好东西,这就是市政府的犯罪证据啊,中央三令五申,不允许包保,一定要拆管分离,可基层政府的这些官员们,就是顶风作案,不买中央政府的帐,现在有这个证据在手,说不准哪天能派上用场呢。吃过午饭去拆迁指挥部转了下,转的目的是去缴水、电费。李剑峰有三个月没缴水、电费了,再不缴,万一哪天他们将家里的水、电停了就不好办了,可来了几次,一次也没遇到供电局在这儿收电费的人,老婆常在家念叨,怪李剑峰不缴电费,哪天被罚一下不会轻。可是现在发现那儿白天已没人了,李剑峰去哪儿缴电费啊?去供电局问过几次,说那地方拆迁了,不在供电局收电费。奶奶的,李剑峰钱抓在手里,找不到地方缴电费,晕着了。
    一下午,李剑峰和爱人都生活在对未来美好生活的想象中,想想未来的好日子,心里乐开了花。
    7点50左右吃过晚饭,李剑峰和爱人手拉手上街去遛狗,这是李剑峰每天必做的事,除了下雨天,每天都这样,那时候这儿没拆迁时,李剑峰楼上的十几户人家,上至60多岁的老夫妻,下到20多岁刚结婚的小两口,晚上出门玩,基本上都是手拉手上街,成了这个小区的一道亮丽风景,现在只剩下李剑峰一户了,但习惯没改变。
    当李剑峰和爱人走到离家100米左右的人民银行巷头时,看到规划局的那个队长和一位陌生人(此人身高在180以上,膀大腰圆,穿着个圆领衫,一身匪气。)同行的还有一位居委会的工作人员(女性),当他们一行三人看到李剑峰夫妻上街散步时,规划局执法大队的队长要李剑峰停一下,李剑峰问他:“叫我停下何事?”,他说:“有个东西给你。”李剑峰说:“什么东西?”他说:“是违章建筑限期拆除通知。”李剑峰对他说:“是这个东西啊,你给我吧。”他又让李剑峰在上面签字,被李剑峰一口回绝了。
    在李剑峰和爱人转身时,感觉有人在对他们拍照片,回头一看,是那位一身匪气的人手里拿着个DV在对着李剑峰夫妇拍照,李剑峰回头要那人将拍的照片删了,他不让,李剑峰爱人上去要他将照片删了,谁知惨祸却在瞬间发生,这个家伙一把抓住李剑峰爱人的头发将李剑峰的爱人摁在地上就打,一条腿跪在李剑峰爱人身上,另一只手从口袋里掏了个本本大声嚣叫道:“我是规划局执法大队的,打你老婆,怎么的?李剑峰你不服,不服就打你。”
    说着丢下李剑峰爱人上来找李剑峰打,被在巷口乘凉的人们围住了,围观的群众中一位70多岁的老奶奶对他们说:“你们这些畜生真没得人性,心怎么这样黑,人家老婆前年刚动了心脏手术,身体才恢复了两年左右,你们今晚竟下这种杀心打人家,要遭报应的。”那位执法大队的队长恶狠狠地拿着个DV对着李剑峰夫妇咔嚓、咔嚓地拍个不停,刚才打李剑峰爱人的场面他们根本没拍,现在拍得起劲呢。
    眼看着爱人被他们打得睡在地上不能动,李剑峰竟不能为爱人报仇申冤,不能还手。看这个局面,李剑峰知道今晚自己不还手还好,要是还手就不知道是什么后果了?李剑峰忍着内心的愤怒,掏出小灵通打110报警,冥冥之中李剑峰想,今晚发生的这一切与16号夜里发生的事肯定有关联,与那位茆副局长有关,与自己不在违拆通知上签字有关,李剑峰努力控制着情绪,什么也不说,打完了报警电话。
      20分钟后,城西派出所来了一辆110警车,将李剑峰夫妇拉去了派出所,同拉去的还有打李剑峰爱人的那两个规划局执法大队的人,到派出所后,李剑峰要求给爱人先去医院看病,那位和李剑峰相处10多年的陆所长此时与16日晚去李剑峰那儿时判若两人,看到李剑峰,开口说的第一句话就是:“李剑峰啊,你狂什么狂,你也有落在我们手上的一天。”
    听他说完,李剑峰就郁闷了,问他道:“陆所啊,你搞清楚了,我是报案人,我们夫妻是受害者,是被规划局执法大队的人无故殴打,你不处理他们,追究他们的刑事责任,说我今天晚上终于落到你手上什么意思?”陆所长听李剑峰说完后,理也不理他,好像和李剑峰不相识一样,不做任何解释,只对身边的一位民警说,一会儿将他带到后面去做笔录。李剑峰掏出小灵通对远在北京的一位朋友打电话,请他能否帮找中国法制报的记者来江东市,就李剑峰妻子因拆迁遭遇规划局执法大队无故殴打一事讨个说法,旁边的陆所长听剑峰打电话要中国法制报记者来江东市采访,限李剑峰立即将小灵通关机。要求身边的民警立即带李剑峰去做笔录,经过值班室门口时,李剑峰听到爱人在喊头疼、头晕,身上难受。陆所长根本不理睬李剑峰爱人的呻吟,将李剑峰带上后面二楼一个办公室,那个办公室门口写着(副所长办公室),进去后看到里面有个人将两条腿搁在办公室桌上在抽烟。听进去的民警叫他余所长,他示意让李剑峰坐他旁边的条椅上,三分钟后进来两个年轻的警察,一边一个坐在李剑峰旁边,等余所长抽完了两根香烟,打完近20分钟电话后,才对李剑峰说:“现在开始给你做笔录。”
    余所长打开抽屉,从里面捧出一个档案盒,将盖子打开,李剑峰伸长脖子看到打开的档案盒里竟然是近一寸厚的调查材料,第一页写的是李剑峰老家派出所的户籍证明,上面证明李剑峰是那个乡镇的人。
    看到这些材料,李剑峰默默地用右手在胸前划了个十字,在心里对自己讲,李剑峰啊李剑峰,你要冷静啊再冷静,在下面的做笔录过程中一定要控制好情绪,切切不能失控,从规划局17号去家里拍门口自建房的照片,到今晚爱人被打的这些事,这一切都是这位茆副局长一手策划的啊,天幸这位副所长的嚣张让自己看到他们整的自己的黑材料,不然我李剑峰真被他们玩进笼子坑死了还要对他们说声谢谢呢,现在李剑峰知道怎么防守了。今晚他们打李剑峰爱人时李剑峰没有还手,如果李剑峰还手的话,现在李剑峰已经坐在开往看守所的警车里了。李剑峰心里这个骂啊,用任何文字也难以形容。心里暗骂,茆局长,我咒你有一天会因违纪、违规、违法被法律制裁,终于有一天你会得到老天爷对你的惩罚,你竟给我老李下了这么狠的套,欲置我于死地而后快,我还是把你家孩子扔井里了,还是上辈子杀了你全家,我咒你哪天下河洗澡被鱼吃了。

未完待续……
就让我们跟着楼主的脚步,陪你再走一趟风雨维权路。
学习维权呀
闽上杭 发表于 2011-9-25 23:45
学习维权呀

我们一集集的看,看看楼主是怎么走上依法维权路的。
期待续集……
期待中。。。。。。。顶了
草根上长大 发表于 2011-9-26 17:07
期待续集……

正在赶写中......
夏日寒阳 发表于 2011-9-28 02:59
期待中。。。。。。。顶了

正在赶写中......
夏日寒阳 发表于 2011-9-30 18:48

谢谢鼓励!
一集集看,一滴滴泪流
因为泥菩萨过河,各顾各。

我们这里的人签完了就不认得我了。我只有无奈的笑自已。

我想;维权到底,争取胜利,笑到最后!
期待下面的章节,看来中国的拆迁户好忽悠呀。醒醒吧。
努力学习,合理维权,谢谢楼主
拆迁大军魔法多,法力无边。
生命的捍卫 发表于 2012-4-4 19:54
一集集看,一滴滴泪流

那时的我不懂“维权”这二穿凿附会是什么意思,只要他们承认我是“住改非”,按照法律规定给我点合理补偿就够了,没有其它想法。
草根上长大 发表于 2011-9-26 17:07
期待续集……

几个月没有坐下来写了,争取关个月内将25集出来。
珍珍 发表于 2012-12-19 00:54
拆迁大军魔法多,法力无边。

是的啊,那时只听他们忽悠,什么也不懂啊。
被吸引,期待。。。
期待中。。。风雨路上与你同行!
很期待下一集呢!
写的很真实哦。。。。。。接着看下去。。比较有代入感了
很好,真正的维权者一定要有合理合情的理由,合法合理合情的诉求,你能够讲出来就很好,有些人不会讲啊,就知道不肯搬,当然了你也终于明白领导其实都是忽悠的,这在拆迁里面都是这样,整天靠忽悠。
两家开始搬家了!骨子里达到两户的要求了?
这种彷徨的感觉也曾经在我身上发生过
法拉利 发表于 2014-3-27 12:51
两家开始搬家了!骨子里达到两户的要求了?

这是肯定的,兄弟
风雨彩虹精彩人生.
风雨彩虹精彩人生.
写得不丑,语言生动,诙谐幽默。
正准备诉讼,太需要了
人各有志,千人千面,。
提出自己需要解决的困难