草根家园

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 草根之约

“风正好扬帆”姜堰市反腐倡廉成果展暨廉政书画作品展

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    值此“风正好扬帆”姜堰市反腐倡廉成果展暨廉政书画作品展,2011年8月15日上午9:00在姜堰市高二适纪念馆开幕,展期15天。我的一幅左、右手倒书的反“腐”作品位列其中,心中颇感欣慰。今天我将这个作品发上来和大家一起分享。
腐5.jpg 腐4.jpg 腐8.jpg 腐3.jpg 腐.jpg 腐2.jpg 腐1.jpg
山人你太厉害了!
佩服!
佩服!
韶华 发表于 2011-8-23 20:04
山人你太厉害了!

谢谢绍华老师鼓励!

草根将再接再励,再创辉煌。
水月星空 发表于 2011-8-23 20:40
佩服!

我的左、右手书法得以练成功,这都归功于我们的相识,归功于您在那段特殊时间对我的鼓励,谢谢您对我的教诲与激励

我要送一幅自认为是最好的作品给您,只是到现在还产生
找个美女知己喝点酒,就容易找到灵感了,山人,李白他们都这样找灵感的。
韶华 发表于 2011-8-25 12:01
找个美女知己喝点酒,就容易找到灵感了,山人,李白他们都这样找灵感的。

1.jpg 呵呵,想找啊,就是找不到

这个反“腐”很有创意,是需要灵感的。知道吗,我研究灵感已经有30多年了。所以我们会有更多的共鸣。

草根之约老师很“牛”:

祝贺“山人”!

这是电脑制作的“分形图”,它是有几个数学方程式写成的。任何艺术家都无法达到如此精细的境界。

孔亮 发表于 2011-8-28 19:16
这个反“腐”很有创意,是需要灵感的。知道吗,我研究灵感已经有30多年了。所以我们会有更多的共鸣。

谢谢老师鼓励!

这幅字是我左、右手倒书而成。

广字头是左手书,里面的付字是右手书,下面的肉字下框(冂)是左手书,里面两个小人是右手书。

孔亮 发表于 2011-8-28 19:25
草根之约老师很“牛”:

本来想等维权成功后去北京电视台玩挑战,只是一直没有时间去申请

中央电视台播过好几位左、右手书法达人的表演。但是,到现在我没有发现一位和我有相同功能的左、右手书法达人,能左、右手向东、南、西、北四个方向书写正、反字的书法达人。

梦想在一~二年后一定要去中央电视台向全国的左、右手书法达人挑战,向世人证明我能

老师,对灵感这个话题我了解不多。

从小自学刻章时,我就用毛笔将字反写到印坯上去,一写就是20年左右。

2005年秋天在电视上看到南京一位老先生的左手书法表演,他老人家能用左手向两个方向书写反字,记者采访他时,他说这是神仙画画,不是一般人可以学会的,我看后,就抱着试试看的心态用左手写字,结果练了3个多月,没一个字写得好看。

后来,我在网络里看到一段话,说学英语要用“沉浸法”学习才容易学会。

我就用这种方法学左手书法。吃饭时想这个字怎么写,睡觉时想那个笔画怎么写,就连夜里做梦时都在练字。

终于我用2年不到的时间,练成了左、右手向东、南、西、北四个方向写正反字的本领。

今年我的几幅字被我省公安厅一位警官带去请他的老师鉴定我写的那几幅字是用哪只手写出来的?
结果,四位省厅痕迹检验专家忙活了一下午,也没有鉴定得出来那几幅字是左手写、还是右手写出来的,呵呵
我的左右手书法能练成功,这里呢还要感谢我的第一位网络好友,那几个月每当我上线时,她看到我就问:“你今天练字了吗?”
说老实话,老师,那段时间我有点怕我那位好友,有种不将左右手书法练成功,就对不起她的感觉

老师,要说灵感的话,我的左、右手书法真正练成功,是在2008年至2010年这两年期间,我将拆迁维权中遭遇的种种压力化解成我学习练字的动力。

两年时间里,我在新浪UC里学会了PS图文设计、鼠绘,学会了FLASH动画制作,学习了数百种国家行政法律、法规、规章,并最终获得完胜。这一切,好像与灵感有点关系

“草根之约”老师
     灵感是一个艰难的课题,一般人都不去碰它。我对“智慧”之谜太过着迷,所以自大学二年级【1980年】就再也没有离开过它。我知道我在接近它的内核,我会坚持下去的

“草根之约”老师

灵感主要和右脑相关联,就是和左手相关联。我多年的研究的初步结论是:灵感有三原色——洞察、变通、想象。也就是说任何一个灵感都是由它们合成的。我的处女作《致慧 笑画》就是一本探索灵感的书。我主要是在探索自然科学规律时一直也在潜心探索灵感的机制。很难的数学题目几乎都要靠灵感来破解。我想在咱们的教育版块介绍一下我的初步结论。

孔亮 发表于 2011-8-29 15:09
“草根之约”老师

灵感主要和右脑相关联,就是和左手相关联。我多年的研究的初步结 ...

我代表本论坛,谢谢老师的支持。

静候老师佳作。
顶。季大师太牛了!
季老师了不起,佩服。
川江刻字社 发表于 2011-10-17 11:32

谢谢兄台鼓励!
季老的书法有特点
季老师说:“我在网络里看到一段话,说学英语要用“沉浸法”学习才容易学会。

我就用这种方法学左手书法。吃饭时想这个字怎么写,睡觉时想那个笔画怎么写,就连夜里做梦时都在练字。”     这种方法也适用于拆迁维权法律的学习

江东乔老爷 发表于 2012-2-13 06:09
季老师说:“我在网络里看到一段话,说学英语要用“沉浸法”学习才容易学会。

我就用这种方法学左手书法 ...

兄台高人也
江南一大才子啊
新阑珊 发表于 2012-5-15 09:44
江南一大才子啊

爱好而以。
那时一边的有权部门斗法,一边在家里练字,当我的左右手书法练成功后我问拆迁办的的主任,这么难练的绝活我都练成功了,你说我维权会不成功吗?
他向我嘿嘿笑了两声走路了。
草根之约 发表于 2012-5-15 15:03
爱好而以。
那时一边的有权部门斗法,一边在家里练字,当我的左右手书法练成功后我问拆迁办的的主任,这 ...

是你的正义吓退了他!
孔亮 发表于 2011-8-28 19:25
草根之约老师很“牛”:

老师是榜样!