草根家园

QQ登录

只需一步,快速开始

【昨夜长风】抹不去的痕迹—2009.9.17

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
【昨夜长风】抹不去的痕迹—2009.9.17

今天这个日子让我一辈子不会忘记,因为每年的这一天就是9月17号,我心里总是感到无比的纠结和惆怅,因为11年前的这一天夜里。我在网络里发了一个贴,讲了法官闭着眼睛下的判决。因为其他种种,我被法院叫去询问期间,稀里糊涂的将有权部门给我设置的几个套给解了,在关键时刻,我家老婆子配合我讲的那一句话:“光盘要看吗?要看我马上就送过来。”彻底逆转了整个程序。
11年前的今天,狂风夹着骤雨下了一天一夜,11年后的今天,同样下了一夜的雨,从清晨至现在淅淅沥沥的小雨下个不停,透过朦胧的雨雾,我仿佛看到十一年前那个在风雨中悲呼号叫的自己,回忆是伤人的,但又是欣慰的。

现在这一切已成为过往,成为回忆。

2009年的9月17日下午五点多,我和法院副院长的一句戏言,想不到竟成为了现实。

这句戏言是:“某院长,如果有一天,我将法律学会了,我将无偿的去帮助全国各个省市的被拆迁户普法维权。”

《风雨拆迁维权路》第二十九集所讲的就是2009年的今天发生的故事,这一集在微信公众号上同样无法通过,只能与大家私聊分享,想看这一集的朋友,请在本文后点赞。

文/季晓峰

当一个人把一句戏言看成是努力的动力和方向,当一个人为了这句戏言去为之奋斗,当一个人把一句戏言当成毕生的事业去追求,当一个人把一句戏言变成现实,戏言中的你做什么还会不成功吗?

————  草根之约
                                         2020.12..8
                                       写于广东茂名日报社接待大厅