请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

草根家园

QQ登录

只需一步,快速开始

鸟儿与我结了缘(拍鸟有感)2019

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

近年来随着家乡自然环境和生态平衡的改变很多濒临灭绝的鸟儿又回到它的故乡,好多从未见过的鸟如:白鹭,黑水鸡,潜鸟,百盛鸟,等等都來到美丽的家园。无论春夏秋冬,清晨当我还在睡梦中,一声声鸟鸣把我叫醒,特别是我家银杏树上的斑鸠夫妻和桂花树上的掠鸟(泥八哥)先开口叫起来,接着屋檐下小麻雀叽叽喳喳的闹着直把我吵醒为止。我被这些小精灵叫起后,在没有特殊情况下拿起相机,去田野河边散步,听鸟鸣看鸟飞拍各种鸟儿的飞翔、觅食。从此鸟儿和我结了缘,当我举起相机追拍它们時,这些小精灵好像领会我的來意故意摆出各种姿势,我当即按下快门摄下各种各样鸟儿的静、动瞬间。
我家廊檐下了的燕子
嘻戏
母子情

看到你了

看到你了

嘻戏

嘻戏
7.jpg 8.jpg
谢谢兄弟!很高兴参加草根论谈。
闲云一野鹤 发表于 2020-1-30 09:21
谢谢兄弟!很高兴参加草根论谈。