草根家园

QQ登录

只需一步,快速开始

别了,2016!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  今天是2016年的最后一天了,回想即将过去的一年,一切已成往事,往事如梦不堪回首。而所有的一切又仿佛发生在昨天。

作为拆迁户,因未能与拆迁办达成协议,一直面临被暴力强拆的威胁。为此,我尽了最大的努力,除了一直在竭尽全力的与拆迁办的官员们沟通安置补偿事宜外,还一直试图通过法律途径来解决争议,然而,事实证明我所做的一切的努力都是徒劳的。

在拆迁方官员的意识中,一个老百姓是没有资格与他们谈补偿条件的,而与他们讲法律更是痴人说梦且大逆不道,除了服从他们的意志按他们的思路走之外,你别无选择,否则,只能面临暴力强拆。

2015年8月份我向湖州市陈伟俊市长写了求助信,希望我的拆迁问题能得到妥善解决,可能是陈市长太忙了或者压根儿就是我太幼稚了。这封求助信好比石沉大海杳无音讯。
http://card.weibo.com/article/h5/s#cid=230418858dcbbc0102vy7v

今年5月份因商谈补偿事宜毫无进展,拆迁办官员放话说:我的房子只能强拆,而我是从2015年11月1日开始在家坚守房子的。今年5月之后我又向湖州市公安局申请人身财产权保护,我寄出申请后,康山派出所陈旭警官来我家做了笔录,当时我认为公安机关一定会履行人民警察职责,保护好我的人身财产权利不受非法侵害的。

http://card.weibo.com/article/h5/s#cid=230418858dcbbc0102wj68

可就在12月4日我家被强拆当日,有人看到就是这位陈警官是砸开我家大门的四个人当中的一个,只是当日他没穿警察服。

我一直最担心的就是女儿生孩子这几天,因为,5月份在我家对面装上监控探头到10月份拆除,他们应该已经掌握了我们家人的生活规律,可以说他们从监控中并没有找到强拆我家的机会,但是我的家没强拆掉,有人是吃不进饭睡不着觉。

明天就是2017年了,时致今日所有的人都如愿了,那些认为我跟他们打官司下令先把我家拆了再让我去打个够的官员们终于实现了他们的报复愿望,那些发誓一定要强拆掉我家的人现在终于可以睡个安稳觉了,还有那些认为强拆了我家之后,那些未签协议的拆迁户问题就能迎刃而解的官员们可以准备庆功宴了。

别了,2016。这一年的风风雨雨让我明白了许多事,也让我重新认识了一些人。这一年有喜有愁有担心,喜的是新生命的诞生,我又升级了。愁的是去医院生孩子的女儿及刚出生的孩子再也回不进自己的家了。担心的是我的亲人(包括我的岳母、我的亲家)在生死线上的苦苦挣扎。

新的一年我会调整心绪继续做我该做的事情,记住,杀了那只报晓的鸡,明天的太阳依然会升起!

祝:所有的朋友们在新的一年里   身体健康、平平安安    、万事顺意!

翁士新

2016年12月31日

看了莫名心酸!维权之余多保重身体!
万物总有因果!但尽人事,看淡结果!
站长有财气[b]
阿新,维权成功是早晚的事,调整好心态2017迎接挑战。
高级模式