请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

草根家园

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 草根之约

纪实长篇连载《风雨拆迁维权路》第二部【第一集】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2009年12月24日下午6点多,李剑峰与拆迁办和海天房地产开发公司签下三方拆迁补偿安置协议,预示着李剑峰一年多的维权告一段落,当平安夜的钟声敲响时,李剑峰还没有能入睡,晚上酒喝得不少,头有点晕,想想一年多的风雨拆迁维权,一路走来似梦似幻,以为今年拆迁问题谈不好,以为自己的房子终究要面临强拆,谁知道今天稀里糊涂的就谈妥了,那几个行政官司还在法院,在调解会上李剑峰已承诺过几天去法院撤诉,从此是否真的可以过上安宁的日子了?睡不着啊。         
看看身边熟睡的爱人,李剑峰想啊,从此后,老婆啊,你可以睡个安稳觉了,不需要再担心什么了,不知不觉李剑峰在胡思乱想中也睡着了。
       第二天上午,李剑峰将拆迁补偿安置协议送去给高先生看,高先生是李剑峰维权路上的恩人,对李剑峰有知遇之恩,针对拆迁补偿安置多少,李剑峰不想隐瞒先生什么,且必须毫无保留的与先生分享自己的胜利成果。
       当高先生看到李剑峰签订的这份协议时,不由感叹到:“剑峰,你弄得不丑啊,这个结果蛮好的,我们真没有想到,恭喜你。”
       高先生话不多,但李剑峰听了很感动,如果不是高先生引导自己走进依法维权这个大门,不是高先生帮自己修改诉状、复议材料,自己走不上依法维权这条路,也不会有今天的成功,所以首当其中感谢的人就是高先生,未来人生中李剑峰不会忘记高先生的大恩大德,又说了很多感谢的话,聊了一些其它话题,就回家了。
       下午杨士平夫妇来玩,谈起李剑峰的协议结果,既羡慕又难过,说不知道自己维权的事什么时候能成功,感叹李剑峰这个维权结果太好了,如果早认识李剑峰,他的房子就不会被强拆了,朱、韩两位大哥下午也来到李剑峰家,一边喝茶一边聊天。
       李剑峰对他们说:“明天开始我就要往周转用房里搬东西了,杨士平你明天抽点时间来帮我搬。”
杨士平说:“好的!”
       晚上在李剑峰家里继续庆祝维权成功的事,又是一通大喝,至九点左右各散。
       送走几位朋友,李剑峰坐到电脑前,打开电脑,写下了维权成功后的第一篇日记《烦恼消失在平安夜来临的前一天》“烦恼在平安夜来临的前一天我的拆迁安置维权结束了,但现在看来,只结束了一半,为什么这样讲呢?拆迁安置结果并不如我想像中那样。
       昨天睡到半夜心中忽然有种失落感,这种感觉一直伴随我到清晨,回想这一年多和政府及行政职能部门为拆迁打官司,第一个行政裁决案中止在法院,到目前为止四个案子一个案子都没结案。为了生存,为了尊严努力了这么久,值吗?我不住的问自己。
       和政府为拆迁补偿打官司我的初衷只为了和拆迁办拖时间,拖一天算一天,那时也不知后面会和政府再打三个官司,只是想验证自己的人生价值几何,随着第二个告建设局(拆迁许可不合法),第三个告出让国有土地不合法(市政府非法出让国有土地),第四个告对我发出强拆通知不合法(市政府对我非法发出强拆通知)。逐渐的我知道了政府越来越多的违法犯罪事实,随着对法律知识的学习了解和运用,我从初期2009年6月23日在江东市人民法院门口腿肚打颤的青涩到2009年9月17日在江东市人民法院和一位法庭庭长一位副院长叫板而面不改色,我为自己的成长而骄傲。
  遭遇拆迁一年多,同时让我学到了、懂到得很多,也获得一种人生感悟。感谢对手,如果不是这些职能部门和拆迁公司以强权对我进行非法裁决,我不可能会强迫自己静下心认真学法,不静下心学法,就没有胆量走上法庭和正牌律师叫板的。人活着不能没有对手,因为对手会让你的人格不断健全。
  人活着,究竟为什么而折腾?我不住这样问自己。
  是为了亲人更好的生活、家人的健康、平安,还是为了证明自己在这个社会中存在的价值,是为了尊严,还是为了让自己在未来生活得更好?我是为这些而在努力的吗?回首看来,我是这样做的。
       今天又是平安夜,在这里我感谢生命中、网络里所有关心我,爱护我的朋友们,谢谢你们陪走过一年多的风雨旅程,谢谢你们对我的鼓励和关怀。我们现在是朋友,未来更是好朋友,剑峰祝福你们平安夜快乐、开心、幸福到永远!”
       写好了发上QQ空间,将自己维权成功的喜讯告诉了远在陕西、辽宁、大理、湖北、靖江的好友们,谢谢她们一年多来在维权路上对自己的鼓励和关心,祝福她们好人一生平安!
       2009年12月26日李剑峰开始搬家,将一些大件如床啊家具啊、被子啊,先往周转用房里搬,开始忙活了。
       下午李剑峰夫妻俩去海天房地产公司看自己的安置房在哪里?
       这个海天房地产公司的售楼部就在李剑峰家门口不远,三步两步就到了,上了二楼,李剑峰夫妇在沙盘上找自家的房子在哪里,住宅房很快找到了,可那个26平方的商铺在沙盘上怎么也找不到,李剑峰一看就着急了,怎么我们家的商铺找不到?
       爱人对李剑峰讲:“你着急什么啊,他们答应了,在协议上都写上了,你还怕他们少了我们的房子啊。”
李剑峰一想也是的,转了一圈儿回家了。
      夫妻俩商量选个好日子,把家搬了,十天时间,很快就到了,不让人家说闲话。
      但李剑峰爱人不这么想,她认为住在这里两年多了,水、电费一分钱也没有交,要是搬到那边去,春节可是用电高峰期,不如在这里把个年过了再搬,反正也差不了几天。
      李剑峰说:“老婆啊,要是拆迁办不同意我们在这儿过年怎么办呢?”
      李剑峰爱人说:“什么啊,我们楼上、旁边这些安徽拆房子的头头脑脑,都在这里过年,就多了我们一户啊,他们在这儿用
       水用电全部不要钱,他们能沾这个光,凭什么我们不能沾这个光?我不管,等拆迁办他们来,你和他们说去,让他们同意我们在这儿把个年过了再搬家。”
       李剑峰觉得回头说这个话有点难为情,但又不好违爱人的意,只好走一步算一步了,拆迁办是否同意他们在这儿过年,心理没有底呢。
       12月30日拆迁办的史德来主任来到李剑峰家里,问李剑峰什么时候交钥匙搬家,李剑峰说等几天就搬家,史主任临走不忘告诫李剑峰,要做个诚实守信的人。
       时间匆匆,一晃已进元月,杨士平和韩大哥一起去北京上访,也没有弄出什么结果,被地方政府从北京带回了家,事情虽说没有解决,但拆迁管理部门给了杨士平1万元“补贴”,有了这一万元补贴,杨士平夫妇的这个年可以过得安心了,三天两头呢杨士平夫妇还得往医院跑,毕竟丈母娘还躺在医院呢,一日三餐需要人照顾呢。
       2010年元旦刚过,4号上午李剑峰家里来了一拨人,打头的是拆迁办的马主任,男女共四人,来了屁股没住稳,就问李剑峰什么时候搬家。
       李剑峰说:“过几天再搬。”
     “这怎么可以,你老李怎么说话不算数了,那天不是说好了,协议上也明确了,协议签订后10日内搬家。”马主任语中带刺的说。
     “我们也不是不搬,只是这个房子呢,我们在此居住了十多年了,有感情,想在这个家里过了年再搬,况且隔壁这些安徽拆房子的老板不是还都住在这里么,马主任,你们就行个方便如何?”李剑峰不能将爱人说的想个水电费不给,要住这儿过年的事说出来,那不是丢人么。李剑峰只能这样说,对房子有感情,过了年再走,这个理由呢,对拆迁办也能说的通。
但是,李剑峰将这个话才说出口,就被和马主任一起来的两女人给呛了回来,俩女人把个李剑峰好好的涮了一顿,李剑峰呢因为心中感到到理亏,也不吭声,这李剑峰不吭声,俩女人更是说了一些不三不四的话,最后把个李剑峰惹火了,对他们一行吼到:“去你妈的,吵什么吵,给我滚,老子就不搬了,你咋的?”
       轰走了拆迁办的几位工作人员,李剑峰和爱人商量,明天他们还要来,这是肯定的,看来想在这儿过个年,必须动点脑筋。
       第二天、第三天,天天拆迁办来几个,要求李剑峰搬家,这人啊,有时就这样,你好言好语的说几句软话,没准人家就随你愿了,可你要是针尖对麦芒的硬挺,人家就不会随你愿了,事实确实如此。
       三天吵下来,李剑峰不干了,元月12日上午李剑峰去开发商售楼部又去转了一转儿回来,突然灵光一闪,来事儿了。
       下午史德来带着黄子仁、马主任一行几个来到李剑峰家,他们来时呢,正好杨士平和韩光山老大哥都在李剑峰家里玩,这个史德来主任一到这儿,就要求李剑峰搬家,三句话没有说到,和李剑峰就干上了,两人站了个脸对脸,鼻子间的距离不足二寸,拿出了一副不干一架不罢休的架势出来,李剑峰心里想,和你史德来主任无论现在怎么吵,协议上订了的,你少不了我的,没订的,你也不会多给我,吵就吵,打就打,谁怕谁啊,李剑峰和史德来像两只好斗的公鸡,相互对视怒瞪着对方,嘴里不干不净的开骂着,说来也怪,两位“公鸡”斗牛似的对瞪了半天,一个也没有哪个先动手,旁边一帮众人,都在看热闹,连李剑峰爱人这时站旁边也不拉劝了,看两人斗。
       只听史德来主任说:“李剑峰你敢打我,你打打看。”
     “我打你个活鬼,是的呢,你逗我打你,我一打你,你打110报警,然后把我往看守所一送,回头把我的房子拆了,你想的美,你个活鬼。老子不上你的当,再说了,你在我家里的一言一行我给你们全录着呢,我也不怕你耍懒,奶奶的。”李剑峰牛眼翻翻的和史德来吵上了。
       旁边的杨士平和朱大哥忙过来拉劝,将李剑峰拉回了屋内,史德来在门外,李剑峰在门内,隔着道门,两个家伙继续对骂,史德来和李剑峰吵过多次,这一次在李剑峰家里两人算是吵过瘾了,一个不让一个,直吵得个昏天黑地,骂得吐沫星子渍渍的,这个对骂持续了近一个小时,惹得楼上楼下的那些安徽拆房子的一帮家伙趴在阳台上看、听着乐,拆迁办同来的马主任、黄子仁在一边看着偷笑,几个站闲的也在看着笑。
        在门内看到此情景的李剑峰又难过上了,奶奶的:“我告诉你个史德来,老李我不干了,明年去法院要求撤销协议,协议上明确的26平方商铺,在开发商沙盘上找不到,你忽悠老子,老子和你们耗上了。老子今年就不从这儿搬走,明年正月也不搬走,啥时候明确了26平方商铺在哪里,给我看到,再搬。”嘿嘿......
       看李剑峰和史德来干了一架,杨士平和老朱看着开心。多久了,没有看到谁和拆迁办的主任这样吵过,今天过瘾了,就去弄了点卤菜,晚上在李剑峰家里喝上了,李剑峰弄了二两闷酒一喝,想想下午和史德来吵架的点点滴滴,本来说着玩的话,突然不想玩了,当事儿来做,搞不好拆迁办和开发商答应给自己的那26平方商铺真的没有,如果真的没有,到时候怎么办?再说了,这个协议又不享受法律效力,不如正月去打官司,要求撤销,最终弄个民事调解书,这样就有保障了。
正在李剑峰想得出神时,杨士平看到李剑峰坐那儿好像灵魂出窍了似的,大喊一声,才把李剑峰的魂儿叫回来,遂继续喝酒聊天。
       自从那天和史德来一吵,哎,说来奇怪,拆迁办真的不来逼李剑峰搬家了,也没有人再往李剑峰家里跑了。
元月六日李剑峰帮套闸地段的谢震将诉拆迁许可的诉状和诉土地出让侵犯其合法权益的诉状写好,谢震拿去法院都立上了案,由于李剑峰的拆迁问题已解决,现在坐下来帮助他人整理材料维权,心里没有了任何负担。
       剩下的就是等两位被告的答辩状和举证材料,有了李剑峰和建设局的那次拆迁许可案开庭,建设局在为开发商举证方面应该有所警醒,不会再那样“弱智”的将对其不利的材料一古脑儿的都向原告提交。那几日,谢震有事没事的来李剑峰家里坐坐,聊聊这些事,也因为谢震曾经只打过几次民事(民间借贷)官司,行政诉讼呢,谢震没有玩过,李剑峰呢开过几次庭,打行政官司已有了点小经验,偶尔在谢震面前卖弄一些也是正常的。
       这么在李剑峰策划下,谢震除了将建设局和国土局告上法院,又向发改委申请了行政复议,这个复议呢,就是针对其拆迁地段建设项目,是否在发改委立过项?是否领取了建设用地规划许可证?是否有过公告听证程序?一个程序接一个程序,整个一个元月,谢震三天两头的往李剑峰家里跑,当然三天两头往李剑峰家里跑的还有那杨士平夫妇, 李剑峰在帮助谢震设计复议、诉讼程序的闲遐还要为杨士平分析信访投诉的事,以为拆迁维权成功后没有什么事了,结果呢一个元月李剑峰都在帮他们两位做事,且忙得不亦乐乎。
       转眼已近除夕,李剑峰开心呢,高兴呢,就跑到周转用房里去住住,那里有院子,有小花园,三室三厅的周转用房,高兴呢就在待拆迁房子里住,腊月二十九李剑峰去超市买了些吃火锅的佐料,夫妻俩各人买了件新衣服,这个年过得还是非常开心的,女儿自己去专卖店买了一身衣服,三十晚上一家三口美美的吃了桌火锅,准备过了正月十六搬家。
       正月初一早上,李剑峰买了三束鲜花,先去文化局孙局长家里拜年,18年了,李剑峰每年正月初一都去给孙局长拜年的,第二位是李剑峰的书法老师王老师,第三位就是将李剑峰带进维权大门的高先生了,三个年拜下来已是中午,今年这个年李剑峰过得开心啊,拆迁问题解决了,若干准备看李剑峰笑话的人看不到了,曾经的一些朋友也要重新洗牌了,从此李剑峰可以安心生活,钻研他的左右手书法了,但事遇愿违,大年被四的一次聚会改变了李剑峰的人生轨迹。
       正月初四,杨士平、谢震和李剑峰相约,一起去给韩大哥拜年,就是这次新年聚会,让李剑峰的思维发生了改变,原因是那天同去的还有一位李剑峰他们不认识的朋友,这位新朋友的一段话,改变了李剑峰的人生,事情是这样的。
                                                                                                          未完待续......

经历了风雨,都想急于见彩虹,每一个维权人,都是这心情。
草根之约 发表于 2015-12-25 16:49
       2009年12月24日下午6点多,李剑峰与拆迁办和海天 ...

季老师和拆迁办史德来的对骂结束了拆迁办无休止的骚扰,有些事真的不一定是讲个道理能解决的,对付什么人用什么方法还是管用的。
苦尽甘来了老师,不知道我们的维权什么时候能结束,努力学习通向成功,感谢老师的分享!
期待第二集
圣斗士 发表于 2015-12-26 13:06
苦尽甘来了老师,不知道我们的维权什么时候能结束,努力学习通向成功,感谢老师的分享!

相信自己一定会成功,毕竟违法的是他们不是我们
耐人寻味,期待……
耐人寻味,期待……
耐人寻味,期待……
继续学习期待中
维权也的玩智慧,向对手学习,见啥人说啥话,学会对不讲理的也马虎,我赞同老师的做法,天王老子也不怕,只因我们占理。
胆,是练出来的,雄辩,是对手铸就。
古都微笑姐 发表于 2015-12-25 17:57
经历了风雨,都想急于见彩虹,每一个维权人,都是这心情。

是啊,微笑姐,但很多时候却事遇愿违。
《风雨拆迁维权路》第二部【第一集】好文章,季老师真棒!
季老师真棒!《风雨拆迁维权路》第二部【第一集】好文章。
纪实长篇连载《风雨拆迁维权路》第二部【第一集】已拜读,好文章。
每看一次的想法都不一样,经历拆迁一生的财富,没想到50岁了重新拿起书本学习,不觉的自已老,雄心勃勃,为了自己的尊严和自己的权力,博一博永不后悔。
每看一次的感受不同,看老师的维权路,少走许多弯路。谢谢季老师,幸福一生。

古都微笑姐 发表于 2017-5-31 19:32
每看一次的感受不同,看老师的维权路,少走许多弯路。谢谢季老师,幸福一生。

祝位姐早日维权成功!