草根家园

QQ登录

只需一步,快速开始

[法律援助申请] 浙江衢州水亭门历史文化街区征收

衢州市柯城区政府公告的:关于衢州市水亭门历史文化街区保护利用项目国有土地上房屋征收决定,包含了我家的一套平房。我家不同意房屋被征收

1.       2013年公布的规划方案里,我家的位置还是有建筑物存在的。并且我家非文物,也不在主街。不影响街巷的存在。2.  衢州市人民政府办公室关于印发水亭门历史文化街区保护利用项目一期专项工作实施方案的通知虽然这回是项目二期后的征收,但政府立项里说是一次规划,分批实施。是保护利用,包含修缮。我们支持房屋修缮,不支持被征收。3.文化街区保护利用,包含商业用途,与征收文件公告的公告利益,我们觉得有冲突。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
咨询问题: 1,我现在应该依法申请哪些政府信息公开 ?
因为行政复议的时限马上就要到了。行政复议的内容,是否应该早专业人士来填写 ?
草民 发表于 2015-12-13 15:30
因为行政复议的时限马上就要到了。行政复议的内容 ...

你需要先写个房屋评估异议申请书,向征收方提交。
这个程序你必须立即启动
从你收到评估报告去提出异议,只有10天时间
草民 发表于 2015-12-13 15:30
因为行政复议的时限马上就要到了。行政复议的内容 ...

房屋评估异议申请书
http://www.cgcq.net/thread-5116-1-1.html
(出处: 草根普法论坛)
打开以上链接,里面有范文,照着写,这个不难。
先把这件事做好,再考虑下面的怎么做。
房屋评估异议申请书,已经邮寄。现在在准备申请信息公开的内容
征收文件落款是:  衢州市柯城区人民政府
区政府发布的征收是否无效?
据 国有土地上房屋征收与补偿条例 第四条 市 县级人民政府负责本行政区域的房屋征收与补偿工作
昨天邮寄的房屋评估异议书,评估公司短信确认已经收到。短信已截屏。邮政查询是代收,已截屏。
六十日内对征收决定的公告提起诉讼,维权中,学会做个“听话”的学生。
下礼拜寄行政复议书。昨天发改委的信息公开已办结。公文还在路上,没寄到。复议的内容大概组织了一下,明天上传。请帮忙修改
征收公告里是60天内行政复议,6个月内行政诉讼。
之前信息公开申请的都是市级部门。今天,区级部门也一一申请信息公开了。要15个工作日才答复
草民 发表于 2015-12-23 22:07
之前信息公开申请的都是市级部门。今天,区级部门也一一申请信息公开了。要15个工作日才答复

固定证据,走好程序,祝朋友早日维权成功!
已经收到行政复议回执

RE: 浙江衢州水亭门历史文化街区征收

市政府的复议决定出来了,维持原行政决定。
复议最后提到  若对决定不满,可以15日内向中院提起诉讼。
问题1: 15日期限 与 征收公告里的6个月内向中院提起行政诉讼 ,期限不一致,还有2个月才满6个月? 诉讼的内容有冲突 或 一致吗?
问题2: 复议机关只审核征收程序,没审核程序里相关的文件内容。复议申请里提到专项规划用地是住宅用地,复议机关的审查结果里没对这回复。门牌号地块规划,专项规划,征收地块,项目征收地块 之间关系?

问题3: 项目立项是公共利益,立项没提到征收,只提到拆除建筑。国民年度计划有这项目,但没列入征收。被申请方回复:拆除建筑之前就要先征收。拆除与征收关系,程序?
问题4: 项目业主是地方国有企业,项目资金自筹。项目名称是保护利用项目。项目一期已经完工,且已经招商完成(招商内容为衢州市水亭门历史文化街区商业文化休闲区一期营运项目)。业主,资金,招商与公共利益关系?
问题5:业主向区建设局(征收主体委托的实施单位)发起征收申请,业主是企业是否合适?
问题6:院子门被堵,厨房瓦片被掀几片。报警后,公安没立案。目前还是被堵,要怎么确立各时间点证据?
问题7: 行政诉讼被告对象应包含哪些单位?(市规划局,实施单位(区建设局),业主(城投公司),区政府,市法治办,公安,旧城改造指挥部)

附件是复议决定

附件是复议决定

本帖子中包含更多资源

x
城投公司发起的征收申请表

本帖子中包含更多资源

x
诉讼的证据要求,是有红印章的文件吗?征求意见的公告拍照件算吗?被告有举证义务,我要怎么要求他提交详细的证据?复议阶段,我们看到的都是很宽泛的一个文件,比如规划,还没有专项规划征求意见的内容多。
祝好运伴随你。