草根家园

QQ登录

只需一步,快速开始

我的“抗战”拆迁维权(下)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       从08到12年,四年过去了,地块上我家已然成了真正的“钉子”,因为四周围基本上已没有人家了,由于四面略显空旷,我爱人突发其想,何不开垦种荒。随后,我家房前屋后便有了四季的蔬菜,水果,正所谓种瓜得瓜,种豆得豆,一份耕耘一份收获,我们从此吃上了自家种的菜蔬,四周围又栽了百十颗树,下半年如意中介也顺利开张。中介一开,由于房租低于市场价格,且房租1个月1交,我家所有房子全部都租出去了,最高峰每月房租可收到二千多每月,当然这期间也停过水电,但我们坚持着信访投诉,这些问题也都迎刃而解了。包子店,古董店,废品收购站,房屋中介,以及各色各样的租客,我家这边倒也忙的不亦乐乎,而旁边的工地也在紧锣密鼓的开工,相安无事,就这样耗着,有稳定的经济来源,我们倒也真的不着急,看谁耗得过谁。。。。
       到了15年,我们家前面的楼基本上封顶了,我们知道,他们再朝后就不好盖了,因为我家房子的位置就是他们要盖的二十三号楼,当然也听到开发商放出狂言花一百万要做掉我们,我当即就对传话的人说,老子就在家等着,看哪个敢来,我就坐家等。后来又有人说,二十三号楼不盖了,因为总理的祖茔地就在不远,政府要重新规划,很可能要做公共利益的规划,我对传话的人说,如果真盖博物管之类的,我一分钱都不要,我全捐给国家,但前提必须让我看到合法的规划批建手续。。。。再后来再无人提及此事。
       到了六月份,谈判似乎更密集了,三天两头谈,但扯来扯去都没有让步,我们坚持着心中的底限,决不能退让半步,谈判大都是不欢而散,但过不了几天,又会有人来找商谈,一拔一拔的换人,但我们的主题是不变的,第一,请出示相关证件证明你们的身份,第二拿出相关的征地用地建设的证书,他们始终拿不出。。,那只能谈买卖。。。。
       到了七八月份,看他们没有诚意,我和爱人兵分两路,她在家守住阵营,我去北京,到北京拍了些照片让他们知道知道,我们在北京找专业的律师。。。
       这样到了九月份,我和爱人商议了一下,还是到季老师那一趟吧。
       九月十三号过了中午,我们到了季老师那边,真是闻名不如见面,见面胜似闻名,季老师为人的热忱,深深的感动了我们,就像家人般的亲切,经过一个下午的谈话,季老师帮我们分析了所带过去的材料,又深入浅出的分析了当下的形势,如同拔云见日般的一个下午,让我们铭记于心。第二天临行之前,季老师还特意让人把我们送到了车站,怀带着感激之情,我和爱人向季老师握手相别。
       到家后,傍晚又去拜访了志龙大哥,和他谈了谈我们当下的处境,他帮着我们分析了现在的行情,让我们更清晰了方向。在随后的时日里,谈判中,他们似乎有了些诚意,又找出了重要人物(名子我就不说了),和托出种种关系,算是双方都有台阶,最后各让一步,算是守住了底限吧,历时八年的岁月,我们不屈着,努力着,奋斗着,总算划上了句号,我没有胜利的喜悦,只是放下了担子,感觉轻松了许多。。。。
      在此借此平台,特向季老师和志龙大哥表示感谢,没有你们的帮助,也许我还会有很多弯路要走,常言说,大恩不言谢,你们的好我会记在心中,值得结交一生的朋友,祝愿你们,心想事成。也感谢论坛里的各位朋友,祝大家早日维权成功!

最需要感谢的是与你同床共枕风雨同舟的爱人,我祝福你们在未来人生路上,伉俪情深白头偕老,一路欢笑一路歌。

在铺满鲜花洒满阳光的人生路上,溢满你们的幸福!

种瓜得瓜种豆得豆,付出一定有回报。你们将给很多人坚持,努力的信心与力量,谢谢楼主分享。
季老师又做了好事