草根家园

QQ登录

只需一步,快速开始

我的“抗战”拆迁维权(中)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
时光如梭,光阴荏苒,春去秋来转眼到了二O一O年,两年多的时间里,我家周围的住户几乎搬走了大半,房子也拆的七零八落,对于居住环境已不大如前,我们似乎也被拆迁办给遗忘了,渐渐的也习惯了这样的生活。直到有一天,听得人说,拆迁办放出狠话要做掉我,又听得传言某某某被打,被強制协议,被灌药水导致神志不清的签了协议,等等。虽为传言,但听来还是让人感到不寒而栗,若真对我下黑手,我该怎么办,我并无过人之处,又非膀大腰圆之人。。。。
这天我一个老友来我家说,他搬迁,由于家里实在没地方,有一套锻炼的杠铃和哑铃,想送给我,这真是打瞌睡,来了一枕头,我欣然收下,从此便开始了健身,杠铃一百四十斤,一对哑铃三十斤,刚开始我根本举不动,玩不了,玩了几天,浑身上下又酸又痛,一度让我苦不堪言,坚持了大概有三个多月,身体渐渐地有了些变化,杠铃从举不了到举的动,从举二下到举六下,八下,十二下,到后来有了举重若轻的感觉,后来干脆又到废品店淘了几片杠铃片,加起来近二百斤,每天坚持不懈的练一个多小时,变化真的很大,身板变厚,说话底气都足了,走路朔朔有风,以前的将军肚也没了,看到我这些变化,妻子也为我高兴,说我浑身上下充满了阳刚魅力,那段时间她学法,我健身,我们都有所收获,都有进步。到了一二年,有缘认识了我的拳击教练,我才意识到光有劲还不够,还需要会把力道从身上发出去,才能有别于常人,接下来除了锻炼健身,我便又多了一项拳击运动,每天早晨六点钟烈士陵园中集合,开始一个半小时的训练,在所有徒弟中,我算是年长的,大多二十多岁,三十多的只有两三个,可我是练的最勤奋的,我天天早上都比其他人早到,当然这其间吃了很多苦,包括被打的鼻青脸肿,但这些是必须的进程,因为你若想打人,必先学会挨打。。。直到两年后,师傅说你可以在家练练了,因为人多,他也照应不过来,算是象征性的毕业了吧,所以直到今天我都保持着早起拳击,和下午健身的习惯。。。。
苦其心智,饿其筋骨,成大事者,必须淌过的河。
天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。相信所有的付出一定会有回报。
九纹龍        你这《我的抗战》不会就是上、中、下三集吧,期待有更多的连载出来。
虽然现在是所谓的法治社会,但是学点武功还是必要的,政府如果雇佣一下乱仔,你可以一顿抱拳,打得他们落荒而逃