请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

草根家园

QQ登录

只需一步,快速开始

我的“抗战”拆迁维权(上)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       二OO八年夏,很普通的一个夏季,却因为拆迁让我感觉不到有多炎热,所有的人家都拿到了评估报告,和周围的四邻相比,我家却是最少的,同样大的地块,几手同时期盖的房屋,评估结果却大相径庭,我不觉感到,有些滑稽。      难道就因为我们不是本地人(我家是从乡下到城郊买的地皮盖的房子),没有在朝为官的亲戚,在地方上默默无闻,没有势力普普通通的老百姓?在那个夏季,原本就不大爱说的我,变的更加沉默寡言,因为我知道我肩上的担子很重,父亲去世的早,我便成了母亲的依靠,成家后我便是一家人的依靠,可面对这样的拆迁我没有办法,什么也不懂,虽然觉得不公,但确实也无可奈何,对于一个没有背景,没权没势的普通老百姓来说,面对拆迁办的那些所谓的领导,飞扬跋扈,高高在上,对我们这是平民威言恐吓,以及出言不逊,当年的我所能作的,也就是用沉默回应着他们。但妻子有一颗不服输的心,和我暗下决心,不管面对怎样的局面,不能任人鱼肉。。。。
      四周围有的邻居已经签了协议,有的也开始搬家,陆陆续续的,渐渐的周围的熟人越来越少,陌生的面孔(拆房的工人)多了起来,我感觉那年的秋天来的特别早。。。
      转瞬到了十一月,那一天我记得很清楚,因为我家收到了行政裁决书,说我家的违章面积要强制拆除,妻子很快做出了反应,到了晚上便和我去拜访了几位“高人”,他们都是早些年的维权户。经过了一番讨论后,我们决定信访,第二天,妻子便踏上了信访之途,这期间是她和一帮维权户一起跑,倒没有让我烦神,安心工作,因为一家老小,还要吃饭。。。
      经过了近二十天,妻子的努力,终于有了结果,行政裁决取消了,从此也让我们有了抗战到底的决心。。。由于地方政府在征地拆迁手续上的不合法,而我们又坚持让他们提供出合法手续来,他们又拿不出,这样就一直拖了下来。。。。

祝贺!你们夫妇是从奴隶到将军的这条路上爬模滚打走过来的弱民,今天,你们终于成为了将军!恭喜
恭喜,祝贺九纹龍依法维权成功!
恭喜,祝贺九纹龍依法维权成功!
二位都是于我有恩的人,大恩不言谢,在心里始终心怀着一份感激,有用我之处义不不容辞
祝福你们取得了短暂的胜利,接下来还有很多需要面对,加油!
幸运草 发表于 2015-10-27 11:54
祝福你们取得了短暂的胜利,接下来还有很多需要面对,加油!

过来人啊

我并非过来人,实在是这样的案例看到的太多了。希望你们可以维权成功,
幸运草 发表于 2015-10-27 12:18
我并非过来人,实在是这样的案例看到的太多了。希望你们可以维权成功,

路漫漫其修远啊
学习你,九纹龙,也谢谢季老师给了弱势老百姓维权平台,谢谢,维权前路漫漫,还是选择继续前行
九纹龙,继续写,等着呢