请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

草根家园

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阳光7879

15年的困扰,探讨一下长兴县在这次征用违反了那些法律规定。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人是浙江省长兴县人,和我们的阿新哥老慎也算老乡了。以下是我的大致经过和我的了解内容,本人对法律也不很了解不正之处还请多多指教。2000年长兴开发区以温州工业园区的名义给我们外围土地征用的同时把我们的宅基地征用,但是15年来一直没有安置,等于我们这块安置出现了烂尾现象,现在我们房屋年久失修迫切需要重建。但是雉城街道 金莲桥居委会以宅基地被征为借口一直没有解决。由于前几年一直没有管这事,但是从去年开始我觉得有必要去解决一下了毕竟已经10几年了。废话不多说开始我的过程吧。首先我觉得先从征用宅基地这事着手,我想知道他们拿那块地去干啥了?我于2015年5月25日拿到了国土的关于我们宅基地的公开信息 1.JPG
这时我觉得问题来了既然未经农转批准,哪里来的征用一说,而且既然征用了我们几户的宅基地为啥连土地证都没有收上去?所以我们觉得先去上访,首先我不赞成上访,之所以去是这事不是牵涉到我们一家,这是我们得到的信访意见书,里面尽是推诿敷衍 2.JPG
由于他们的意见书结果不明确所以我无法复议复核。两个月后我们去了趟湖州信访局明确告知根据信访条例他们有义务去督促下级机关并对他们提出改进意见但是我对他们的效率表示担忧。前天空闲之余给湖州市信访局副局长施建中写了一封意见书 3.JPG
最近也就走到这一步各位看官请批评指教下面应该如何操作,直接寄建房申请书还是其他途径  谢谢!!
我只能说不要再把时间精力耗在信访这条路上了,拿起法律武器依法维权。
从哪个方面入手比较好?/
上次我好像已跟你讲过,依程序申请建房,如不批又不说明理由的,就可进入司法程序了。
师傅请进门,学艺在各人。怎么维权?好像我们在群里已沟通过这样的话题。
翁士新 发表于 2015-9-1 13:15
我只能说不要再把时间精力耗在信访这条路上了,拿起法律武器依法维权。

阿新说得对!他们必须依法维权,而不是喊冤。
阳光7879 发表于 2015-9-1 14:28
从哪个方面入手比较好?/

你的资料不全面,你需要将所有资料帖上来(求助人名称不可划去)。关于怎么维权?怎么启动程序?你可带所有材料去阿新处,详细情况向阿新咨询。
翁士新 发表于 2015-9-1 18:46
上次我好像已跟你讲过,依程序申请建房,如不批又不说明理由的,就可进入司法程序了。

他们不是先申请建的事,是必须启动司法救济程序,案由:行政不作为。

何为行政不作为?相关权力部门(能作出具体行政行为的行政部门)该作为,不作为,玩忽职守,都属于行政不作为。
谢谢季老师
主要是大伙意见不统一,如果启动了诉讼信访就不受理了 所以想先了解下诉讼的代价 风险
草根之约 发表于 2015-9-2 08:29
他们不是先申请建的事,是必须启动司法救济程序,案由:行政不作为。

何为行政不作为?相关权力部门( ...

他们不去申请就引不出案由啊。
阳光7879 发表于 2015-9-2 08:53
主要是大伙意见不统一,如果启动了诉讼信访就不受理了 所以想先了解下诉讼的代价 风险

那么你再花两年时间好好了解一下诉讼的风险,再维权吧。
翁士新 发表于 2015-9-2 13:12
他们不去申请就引不出案由啊。

你这个湖州分站站长要好好的去引导他们依法维权。

案由早就有了,是怎么去启动维权程序的话题。

行政部门的违法证据,随手一抓就是一大把,还要去想什么案由吗?啊新

反映问题不解决,踢皮球(行政不作为),出让土地搞建设,侵占农民宅基地(非法侵占+行政赔偿+恢复原状)
踢皮球(行政不作为),出让土地搞建设,侵占农民宅基地(非法侵占+行政赔偿+恢复原状这么多案由啊
行政不作为可以先投诉吧。侵占农民宅基地必须诉讼吧 季老师 看是要去阿新哥那里一趟了
阳光7879 发表于 2015-9-2 16:19
行政不作为可以先投诉吧。侵占农民宅基地必须诉讼吧 季老师 看是要去阿新哥那里一趟了

你必须去一趟了,让阿新好好帮你分析一下。
高级模式