草根家园

QQ登录

只需一步,快速开始

普法维权心得

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
      当你费尽唇舌,开动脑筋,帮其分析材料,梳理维权程序一个多小时,你问他们,听懂、听明白我讲的话吗?两位头点得像小鸡啄米说,听懂了。一会儿又问,什么什么什么,我不由狂晕。       刚才不是对你们讲过这些什么什么了,让你们将我说的话记下来,你们又不记,回过头来再问我为什么?我再告诉你z遍为什么,你回过头来还会再问我为什么。你们这样的思维、态度,想维权成功,真的有点难哎。
       差不多近一天时间左右,面对两位满脑子都是生意经,却没有维权经的求助者,想维权又不愿意学法的被搬迁户,老季从来没有感到这样累过。昨天下午送走了空降姜堰辽宁大连这对想维权的夫妇,让我感慨颇多,虽说大半天时间,帮他们写了三份信息公开申请,一份信访复查申请,并告诉他们应该怎么怎么,但几千公里的火车乘到家,是否还记得我和他们说的话,记得用什么方法,只有天知道了。
       留给我的思考:这两位想维权成功,要么你花十万、八万去请个律师,帮其打打官司,要么请个维权专家,常住你家,整日可帮你出谋划策。其它好方法,暂时还就想不到。

讲到学法律,必须要有心,有时间,有毅力,有方法;学法是要花很多精力的,不过太多数人内心都存在一个惯有的固执思维,想要靠别人改变不是一朝一夕的事,学习是千变万化没有固定的公式的;以古为镜可知更替,以人为镜可知世事,正如老师言尽人事看造化,谁都不是救世主。

“尽人事看造化,谁都不是救世主。”是的!  发表于 2016-4-24 10:06
季老师你已尽心尽力,你明明已为他(她)指明了方向,为他(她)指引了道路,而他却是心不在焉、左进右出,喜欢走捷径抄小路,以为这样既可省事省力又能达到同样目的。殊不知维权路上没有捷径、没有小路可走,没有一步一个脚印的一意孤行,只会在维权路上越走越远。
翁士新 发表于 2015-4-16 10:05
季老师你已尽心尽力,你明明已为他(她)指明了方向,为他(她)指引了道路,而他却是心不在焉、左进右出, ...

尽人事,听天命。

我们不是万能的主,救不了所有弱势群体。
季老师的辛苦我们都清楚,包括大连来的两夫干女。但为什么他们听了记不住呢?因为季老师所开创的是一条全新的维权之路,有别于我们以往的上访维权和打官司维权。我们以往的概念已不适合冈代的进程。以往是会闹的孩子有奶吃,现在是有方法闹的孩子有奶吃。

只有弄得这帮腐败分子无计可施,我们才能维护到自己的合法权益
不要为这种人操心,枪尖不治,弄折枪柑。谁也不是救世主,任何人都能帮助到的,为这种人心累划不来。
草根之约 发表于 2015-4-16 10:47
尽人事,听天命。

我们不是万能的主,救不了所有弱势群体。

是啊,维权路哪有那么平顺。有心才能完成。用心学习才是硬道理,所以给所有我们同路的人一起加油,我们一定要昂着头有尊严的生活。
季老师说的我深有体会,为什么他们听不懂也理解不了季老师说的维权方法,是因为他们没有最基本的法律常识,就好比你一个外国人在向你问句,他最起码应该能会说和能听懂简单的常用句,否则你再怎么告诉他路的走法,他还是不清楚。所以,谁有不如自己有,谁学不去自己学,唯一的出路就是学法!
学法、才能懂法、才能灵活的运用。
是的,自助者,天助之!
相对于辽宁大连的两夫妇来说,我是幸运儿。但我也会继续努力学习,维权路上好多事情必须自己去面对,自己去感受、承受。祝大家早日维权成功!!!
黄忠华 发表于 2016-4-24 06:48
相对于辽宁大连的两夫妇来说,我是幸运儿。但我也会继续努力学习,维权路上好多事情必须自己去面对,自己去 ...

好好努力,学法维权!依法维权会成功的。
我自己也是新手 感觉新手 确实是这样 有些维权方真的不是很了解.一下子听了记不住  不过要做笔记自己经常哪里看看 这样好多了.法律知识看了 也记 不清楚 还是要多看几遍  季老师在开庭信息公开案 那个过程我都看了好几遍了 到时候肯定用的上  还是要多学习法律知识很重要  加上这些维权老师思维方法一起运用 维权朋友一起加油
中国梦 发表于 2016-4-24 11:52
我自己也是新手 感觉新手 确实是这样 有些维权方真的不是很了解.一下子听了记不住  不过要做笔记自己经常 ...

能用上一点,都行。