请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

草根家园

QQ登录

只需一步,快速开始

西天尾人民政府《公信力》如何体现

本人在莆田12345反映拆迁导致我家危房的问题,西天尾回复说等没有下雨后就安排人处理,为何时间过去一个多月了,还没有安排人去处理呢?难道莆田一个多月来没有晴天的?还是你们政府的承诺只是随便说说而以呢?希望所有朋友的关注。
以下是政府回复的内容:荔城区纠风办:
   针对诉求人陈炳炎所提问题答复如下:
   一、由于近期时间持续下雨,考虑到施工人员安全问题,还没统一对机械拆除后留下的边角地带和无人居住地方进行人工处理,现已安排人员,天晴后即可对当事人的房屋和水沟进行修缮和疏通。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
朋友继续努力!
我们这里也是有几个跟你一样情形的,维权很难,先取证看看有没有拆迁资质、有奏效的办法别忘了分享。

今年4月份发给强国论坛的一个帖子,

百姓生命安全置之度外,五莲县再掀疯狂拆迁风

2013年12月31日山东日照五莲县人民政府一纸《房屋征收补偿决定书》,县城洪凝居委会50余户未签协议居民遭受起痛苦的煎熬,停电断水、通行堵塞,人身财产生命安全的巨大威胁时时刻刻眷顾着,漫步凌乱的周边、一片狼藉危险重重,在县政府的部署下开发商的挖掘机、推土机肆无忌惮的撅起一个个罪恶的深渊。

房屋价值的补偿由市场价格来决定,不是由县政府借鉴周边县区的补偿方法,全村几百户房子“一刀切”,都按照160平米来置换,而决定市场价格的因素有面积、区位、房龄、成新、结构、装饰装修、附属价值等,所以洪凝居50多户居民以补偿方案明显显失公平为由,拒绝在补偿协议上签字,并拿起了法律的武器维护自己的权益,日照市政府行政复议程序暂时中止的结果,没有阻挡住五莲县人民政府继续实施拆迁的脚步。

因为补偿不合理县政府就可以违法免开听证会,剥夺我们民主集中的权利;因为一处平房产权调换安置楼房统一标准160平米,就可以对房屋及附属价值不做评估、不给予补偿。
     简直令人发指,

因为商业开发所以可以假借公共利益;因为商业开发所以设计安置楼房高度26层,50万人口的县城不知道消防设施能否跟上26层高楼。失地的农民成为无业的居民住进高楼大厦,高昂的物业费只为了腾出更多的土地为政府卖钱赚取政绩,这就是现实。
     征收二个多月后政府公布了四家评估公司,单独对我们50余户欲进行货币补偿,虽然我们农民没有文化但不代表我们不守法,根据山东省人民政府关于贯彻落实国发〔2013〕25号文件,加快棚户区改造工作的意见,鲁政发〔2013〕29号第二、加大政策支持力度, (四)完善补偿安置政策,棚户区改造补偿安置采取房屋产权调换和货币补偿的方式,由棚户区居民自愿选择,鼓励以房屋产权调换方式安置。补偿标准按照被征收房屋所处区位新建普通商品房市场价格评估确定。我们50余户居民坚决按照省政府制定的该条文件,拒绝选择货币补偿,可县政府一意孤行单方选定了一家没有资质的潍坊籍评估公司,在没有入户测量,采取外围估测“走马观花”后出具了《房产征收分户估价报告》200平米左右房子评估价20万,其中国有土地使用权12万,剩下8万能抵价200平米的房子吗?初步了解在五莲县城建造200平米房子光人工费就要支付5万,可想而知这样的货币补偿县政府也能做的出来,这是人民信得过的政府吗?
      早在2012年五莲县就制定了很多拆迁方面的规范性文件,莲政发〔2012〕45号文件《加快旧城区改造工作的意见》,对改造片区要充分尊重居民意愿,在征得90%以上居民同意的情况下方可实施改造,然而县政府自己有法不依,在没有超过90%片区居民同意就实施改造,故意深挖乱凿,积土如山,好好地住房搞得七零八乱。

更多五莲县房屋拆迁线索致电(15315902666)当事人汤兆明。

当城中村改造跟政府政绩没有任何关系,房屋拆迁还会如火如荼吗?
当我们的居住权利遭受非法侵害我们可以默默忍受,
当我们的人身生命安全遭受威胁我们平民百姓还能无动于衷吗?

期盼着社会的公平正义,期盼着法律的铁面无私。

本帖子中包含更多资源

x
感受温暖 发表于 2014-6-23 14:03
今年4月份发给强国论坛的一个帖子,

百姓生命安全置之度外,五莲县再掀疯狂拆迁风

好的,相互关……
莆田——陈炳炎:加油!我也是被强拆户,你需要的是坚持!共同努力!

莆田——陈炳炎:向前方在路上!加油!

向前方 发表于 2014-6-24 16:43

加油
作为西天尾镇政府部门,不讲诚信,失信于民,这样的领导者合格吗?拆迁导致我家危房一事,在一个多月前都说要去处理,修好。至今还没有人去处理。希望所有朋友的关注,也让全世界都知道有这样不为民办事的领导干部,是农民的不幸。
今天我关注别人,明天别人关注我。相互关注传递正能量。团结微力量,一起努力吧朋友们。 希望大家关注我的QQ微博:@陈炳炎 新浪微博:莆田维权-陈炳炎http://weibo.com/437923365
身为领导人,讲诚信就这么难吗?总欢喜做一些无用的动作来欺骗自己的行为呢?由于拆迁导致瓦片松动,现在下雨时,屋内也在下雨,你们有处理吗?还有因为你们的不及时处理,墙也被雨淋倒了,也没有修好,还有后面的排水沟,根本就没有去处理?这样就说处理好了,还到我家去回访,我家人说没有修好,你们为何不正面回答呢?以下我上传真实相片为证据。领导的回复处理内容:荔城区纠风办:
我镇已对机械拆除后留下的边角地带和无人居住地方进行人工处理,并对对当事人的房屋和水沟进行修缮和疏通。后我镇镇村工作人员到当事人家中进行回访。(西天尾镇人民政府于 2014-7-4 15:16回复)

本帖子中包含更多资源

x
真的很有用,谢谢啦!

福彩3d预测分析 neiba.cn/