请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

草根家园

QQ登录

只需一步,快速开始

《风雨维权路》(三十九)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       9月17日下午2点左右李剑峰接一电话,电话是江东市人民法院行政庭张庭长打来的,张庭长让李剑峰下午到法院去一下,李剑峰问什么事,张庭长不肯说,只说让李剑峰去法院。
      李剑峰在电话中说:“张庭长,外面下雨呢,雨好大。”
      张庭长说:“雨大你也要来。”
      李剑峰说:“我没有雨具呢,去不了。”
      张庭长说:“没有雨具你也要来。”
      李剑峰说:“那好吧,那我过一会儿就到。”李剑峰无奈的在电话中应道。
      搁下电话,李剑峰急忙去房间里告诉爱人,说张庭长让他去法院的事,估计是与夜里自己发的帖有关,李剑峰遂将凌晨在网上发了个什么帖告诉了爱人,被爱人训斥了一顿,爱人怪他夜里在网上没事找事,骂归骂、说归说,现在事情发生了爱人再怎么骂李剑峰也于事无补。
      李剑峰对爱人说道:“老婆,马上我去法院,在今晚六点前我回不来,肯定是被法院拘了,你马上将材料整理好,地但我回不来,今晚就上北京去找陈奇,让陈奇帮我们找人或打官司申冤。我去后,过一个小时左右你打电话给我。”这里有必要告诉朋友们这个陈奇和李剑峰以及他爱人是什么关系,陈奇乃李剑峰爱人的姑表弟,是南大毕业的高才生,在清华读的研究生,在北京担任多家外资企业法律顾问,平常和李剑峰家没什么来往,但现在到这个时候了,相信李剑峰的爱人真的去北京找他,应该会帮忙的。
      李剑峰将该拜托的事向爱人拜托完,背起他那个随身携带的小包,拿上录音笔,想想不如再带一支录音笔过去,想起刚认识不久的那位杨士平有支录音笔,不如借来用一用。打电话给杨士平,杨说,你过来拿吧。李剑峰披着雨衣推着他那个没有前刹有后刹的破安琪儿自行车开门上路了,顶着风雨先去杨士平处取了录音笔,再往法院行,这些决定想法都是在一瞬间产生的,李剑峰来不及考虑后果。外面狂风挟着暴雨哗哗的似盆酒,灰暗的天空中一朵朵乌云在风雨中翻滚流逝,街道两边熟悉的风景,现在也显得凄凉。雨水和着一丝泪水从李剑峰眼角滑落,一种西去阳关无故人的感觉油然而生。李剑峰心里想啊,可能因为昨天夜里发的这个帖自己将失去自由,一但失去自由估计政府不会轻易放自己回来,不知权力部门要将自己关多长时间,不知权力部门会给病中恢复的爱人怎么施压,也许今天自己去法院就不会再回来了,也许自己会被狱警弄死在看守所里,也许最后对自己的补偿只是裁决书中的那31万多,也许有太多的也许在李剑峰脑海中盘旋着纠缠着,风将雨帽吹到了脑后,李剑峰任凭风雨在头上脸上肆虐,到法院2.5公里左右的路,李剑峰骑了近30分钟,来到法院门口将自行车阵脚才放好,车子就被风吹倒了,李剑峰也没有高兴再把自己车扶起来,任凭车子在雨中哭泣悲鸣。
在法院门口传达室李剑峰向保安说明谁叫他过来的,然后保安与行政庭联系后,张庭长让李剑峰直接去四楼办公室找他。
      李剑峰来到四楼庭长办公室,当李剑峰出现在张庭长办公室门口时,张庭长看到全身三分之二被淋湿的李剑峰,眼神里没有半点同情。他让李剑峰在办公室等一下,然后出去了。李剑峰发现张庭长办公桌上有十几份材料,伸头看看,原来是他凌晨在西祠胡同网站上发的那个帖,看到这些打印材料李剑峰知道发的这个帖给他惹事儿了,现在已没有退路,只能走一步算一步了,不知张庭长会想什么损招儿收拾自己,一切听天由命吧。李剑峰上来时在电梯中将两支录音笔作了分工,一支录音笔打开放包里,一支录音笔着关闭状态放衬衫口袋里。
      大约五分钟后张庭长回到办公室,后面跟着那位周副院长,周副院长后面跟着一位女孩,他们三人坐下后,张庭长向李剑峰作了简单介绍,介绍了周副院长和那位女孩,女孩是刑庭的书记员,周副院长和李剑峰坐的面对面,书记员在周副院长左边,张庭长在周副院长右边,整个场面就是一个临时法庭。
      首先是张庭长开口,张庭长说道:“李剑峰,今天下午我和你这个谈话是代表江东市人民法院行政庭长的身份和你谈,希望你对我的每一个提问要据实回答,如你不据实回答,你将要承担相关法律责任。”
      李剑峰应到:“好的,你问吧。”
      张庭长问:“李剑峰你今天过来有没有带录音笔?”
      为表示诚意,李剑峰从口袋里掏出录音笔给张庭长看并说道:“为表示我对你和周副院长的尊重,录音笔虽说带来了,但并未打开到录音状态,不信你们看。”
      说着李剑峰将录音笔递到张庭长面前,张庭长确认李剑峰未将录音笔打开后,对李剑峰说道:“录音笔先放我们这儿,做好笔录后再还给你。”
      然后张庭长说道:“看到我桌上这份材料吗?这是我们今天早上从网上打印下来的,李剑峰你可知道这个叫草根人的网友是谁?”
      李剑峰答道:“不需要找,这个草根人就是我,这个帖是我发的。”
      张庭长问:“你为什么要发这个帖?”
      李剑峰说:“不服你们昨天将我判输了,明摆着建设局在发放拆迁许可证程序中存在着那么多的违法行为,你们为什么不判建设局输,却眼睛一闭判我输了?你判得,我为什么发不得?”
      周副院长插言道:“李剑峰你怎么可以在网上这样说,什么这是发生在总书记故乡的法官闭着眼睛作出的判决,你不晓得国庆60周年快到啊,你还敢在网上瞎说,今天早上市领导打电话把我们骂了,建议我们以造谣、伪造庭审笔录追究你的民事责任。”
      张庭长接过周副院长的话茬继续问道:“李剑峰,你发的庭审笔录是谁给你的?”
      李剑峰答道:“是一位网友发给我的。”
      张庭长问:“这位网友是哪里的?叫什么?什么时间发给你的?”
      李剑峰答:“这位网友好像是靖江的,叫什么忘记了,什么时间吧,大约在8月20号左右,我是在QQ邮箱里发现这个笔录的。”
      张庭长问:“你的QQ号码是多少?”
      李剑峰答:“674668663。”
      张庭长问:“你的QQ密码是什么?”
      李剑峰答:“对不起张庭长,QQ密码属于我的个人隐私,不好给你。”
      张庭长问:“李剑峰你把邮箱打开,让我们看看你这位网友是哪天将庭审笔录发给你的。”
      面对张庭长的一个又一个发问,李剑峰有点招架不住了,假装到门口咳痰,在走廊里李剑峰想,现在张庭长要求李剑峰将QQ邮箱打开给他们看,一但打开给他们看了,将会给那位好友带来不便,李剑峰的大脑在快速思索,考虑怎么应对张庭长的这个发问,不容李剑峰有太多时间考虑这个问题,不到10秒张庭长再次开口要求李剑峰打开邮箱给他们看。李剑峰这时只好抱着一种赌徒的心态回到椅子上坐下和张庭长、周副院长赌上了,现在李剑峰只能闭着眼睛瞎说了,不是法官闭着眼睛瞎判了。李剑峰说:“张庭长啊,你让我打开邮箱给你看,现在可是什么东西都看不到了,前几天我将电脑系统重做了一下,不小心将电脑数据里的文件全整没有了,怎么找也没有能找回来,后来请了个专门玩电脑程序的朋友帮我找,也没有能将丢失的文件找回来,现在你让我打开给你看,什么也看不到呢。”
     张庭长问:“真的找不回来了?”
     李剑峰说:“是的啊,找不回来了呢。”
     然后张庭长与周副院长竟没有再就此事追问,李剑峰在心中暗暗拭了把汗,心说道,好险,原来张庭长和周副院长他们并不懂电脑程序。如果他们懂电脑程序,自己就蒙不住他们了。
张庭长继续问:“李剑峰你发网上的这个笔录我们和庭审笔录对照了,有三分之一和庭审笔录不一样,你已涉嫌伪造庭审笔录。这件事你怎么解释?”
     李剑峰道:“这份庭审笔录是根据法庭录音而整理出来的,肯定与庭审笔录有区别,我也听了庭审录音,对照整理的文字笔录,我感觉差不多,区别不大,法庭庭审笔录肯定没有录音整理的笔录全面完整,要说伪造庭审笔录,我认为不存在,第一庭审笔录不是我整理的,第二庭审笔录是别人通过邮箱发给我的,所以本人不涉嫌伪造庭审笔录。”
      张庭长未再这个问题和李剑峰再纠缠,李剑峰心里想又过了一小关,看后面他们再怎么整。
      张庭长出去转了下回来坐下后,继续问李剑峰:“你为什么将庭审笔录发上互联网,又是哪个允许你发上互联网的?”
      见张庭长问起这个话题,李剑峰来劲儿了,迎着张庭长的话题答道:“张庭长你怎么这么健忘啊,8月28日下午3点左右我打电话给你,告诉你我收到一封邮件是庭审笔录,我准备将他发上互联网,你在电话中对我说,你发呗发,告诉我干什么,当时我在电话中回复你,我说,我要将这份笔录发上互联网前肯定要先告诉你们的,你当时在电话中又没有不许我发上互联网,你在电话中的意思很明确,就是我将这份庭审笔录发上互联告诉不告诉你无所谓,但我先针求你的意见,你在电话中没有反对,即视为同意了。”
      世界上巧事真是太多了,可能李剑峰命中不该被权力部门拘押,李剑峰正在回答张庭长这个问题时,李剑峰的爱人正好打电话过来,顺手李剑峰摁下应答键,一边和爱人通话,一边说道:“老婆,我现在张庭长办公室做个笔录,另外有件事,”李剑峰抬头看着张庭长和周副院长说道:“张庭长如果你不相信8月28号我打过电话给你,和你商量过将庭审笔录发上互联网的事,现在我让我老婆将你和我的电话通话光盘拿过来给你听,你看怎样?”
      李剑峰爱人在电话听到这些话,连忙在电话那头说道:“老李你问一下张庭长格要听,如果要的话,我马上将光盘送去法院。”
      李剑峰在电话中对爱人说道:“等一下,如果周院长他们要听,我就打电话给你,你再将光盘送过来。”
      一直询问李剑峰的张庭长听完这些对话,坐在那里一声不吭,本来没有什么血色的脸上,脸色由红转青又由青转黄,僵在那里有近两分钟未开口,可能张庭长未想到李剑峰和他来这一手,未想到8月28不到2分钟的通话竟被李剑峰下套了,张庭长有种被侮辱的感觉,像一只困兽从办公室走了出去。
                                                                                                                                                               未完待续......
一个人的战斗是何等的无助、孤独!感叹主人公沧凉与孤独,这是一种绝对的孤独,潸然泪下!
何来司法公正!!!
风雨维权路,斗智斗法!
你认为过得煎熬,对手过得也不舒服,你用比较法给自己定位,当知不一般。
支持一个。
在我看来楼主应感谢起初时拆迁办对你的不平,这是他们给你的机遇,如果沒有这机会楼主之才不会被发挥得如此淋漓尽致,用未雨绸缪、有备无患、运筹帷幄、决胜千里事形容都不为过。
好险,每走一步都惊险无比,这是智慧与胆识的较量
今天看到文章竟然感到无语,一是认清我们认为主持公正的司法部门的嘴脸,二是维权路上处处是雷,主人维权不易啊,学习了,谢谢分享

一个人的战斗是何等的无助、孤独!感叹主人公沧凉与孤独,这是一种绝对的孤独,潸然泪下!
今天又重温了一遍…这次看的心得不一样了…感谢季老师的分享…
辽宁美人鱼 发表于 2015-7-20 18:10

你需要学习的东西太多了,法律与处世。

辽宁美人鱼 发表于 2015-7-20 18:10

我写的东西,在不同的时候看了有不同的感受。

就像我们在不同的角度看风景,看到的景物是不一样的。
草根之约 发表于 2015-7-21 15:47

说得对极了!
写得不丑,语言生动,诙谐幽默。
人的一生有时会绝处逢生,好人有好报也得玩智慧,谁都不会随便都成功。
世界上没有随随便便的成功,在通向成功的路上不知道多少人当了逃兵、做了炮灰。
世界上没有随随便便的成功,在通向成功的路上不知道多少人当了逃兵、做了炮灰。
黎明前是最折磨人的时候,多少人倒在黎明前的黑暗中。
草根之约 发表于 2015-7-21 15:47

不同的时候理解的能力也不同,希望能理解老实的真谛,这些季老师分享
这就是要灵活运用 智慧